В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мельников Диего Диегович.
телефон: 111-891
адрес электронной почты: Отсутствует
Административный ответчик: Левин Марк Владимирович
телефон: 305-035
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мельников Диего Диегович.
телефон: 111-891
адрес электронной почты: Отсутствует
Административный ответчик: Левин Марк Владимирович
телефон: 305-035
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"14" февраля 2026г., со стороны Начальника ДВД Левина Марка Владимировича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно увольнение с места несения службы за 21 ст ФП, хотя в реестре значит, то что ко мне были привлечены 21 и 3 ст ФП, а в трудовой книге выдача только за 21 ст ФП , нарушающие мои права и свободы, что подтверждает:
1. Нарушение права на ознакомление с материалами дела
Согласно ст. 9 ч. 2 Конституции Нижегородской области, органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Несоответствие между данными реестра (привлечение по ст. 21 и ст. 3 ФП) и записью в трудовой книжке (только ст. 21 ФП) свидетельствует об отсутствии надлежащего ознакомления Вас с полным объемом вменяемых нарушений.
2. Нарушение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности
В соответствии со ст. 25 Трудового кодекса:
- п. 1: Руководитель обязан уведомить работника о применении дисциплинарного взыскания и разъяснить причину применения;
- п. 2: Перед привлечением к ответственности уполномоченное лицо обязано зафиксировать нарушение работника.
Отсутствие единого документального оформления оснований увольнения (расхождение между реестром и трудовой книжкой) свидетельствует о нарушении установленной процедуры.
3. Нарушение принципа законности и справедливости
Согласно ст. 5 Кодекса административного судопроизводства (КАС), законность и справедливость при рассмотрении дел обеспечиваются точным и соответствующим обстоятельствам правильным применением нормативных актов. Применение увольнения без четкого и однозначного оформления оснований противоречит данному принципу.
4. Нарушение права на защиту
Ст. 13 Конституции Нижегородской области гарантирует каждому задержанному право на ознакомление с материалами дела. Аналогичное право распространяется на сотрудников при привлечении к дисциплинарной ответственности. Невозможность установить единый перечень вменяемых нарушений лишает возможности подготовить полноценную защиту.
5. Нарушение ст. 25 ч. 1 ФП
Федеральное постановление обязывает сотрудников полиции и ФСБ фиксировать любые правонарушения лиц перед применением мер процессуального характера. Отсутствие единого документа, подтверждающего оба основания увольнения (ст. 21 и ст. 3 ФП), свидетельствует о нарушении данной нормы.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать незаконным приказ начальника ДВД Нижегородской области Левина Марка Владимировича от «14» февраля 2026 г. об увольнении меня за нарушение статьи 21 Федерального постановления.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 рублей.
3. Привлечь начальника ДВД Нижегородской области Левина Марка Владимировича к дисциплинарному взысканию
Приложение:
1. Копия паспорт: Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доводы, Выписка из реестра
Подпись:
Мельников Д.Д
(( Ваш никнейм: Diego_Melnikov
никнейм сотрудника: Mark_Levin
ссылка на Вашу страницу ВК:
https://vk.com/malkov.nks0109))