Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мельник Александр Иванович
Адрес проживания: Б.О.М.Ж.
Контактный телефон ((игровой)): 990
Ответчик: Донской Фернандо / ГАИ
Контактный телефон ((игровой)): ...
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод, нарушение уголовно процессуального кодекса.
Основания искового заявления:
В 12:26 по Московскому времени, 11 июня , 26 года. Я был задержан сотрудником ГАИ, на территории парковки. За сотрудником последовали следующие нарушения, а именно:
Нарушения УПК, Главы 3, статьи 15, пунктов 4,5,8,9:
А именно при моем требовании назвать основания, сотрудник полностью меня проигнорировал. При требовании разъяснить статьи по которым был задержан, сотрудник так-же проигнорировал меня. Мои права не были зачитаны до конца. Сотрудник передал меня в КПЗ, не составляя протокол. ((он его составил но чет промямлил и не дал подписать))
Сотрудник явно не ознакомлен с Законодательством, что приравнивается к некой степени Халатности. А именно, сказал что зона парковки ГАИ "Красная зона", но на самом деле в ФЗ о Госс. Территориях Главы 3, статьи 10.4. прописано, что парковка является желтой зоной. Данный сотрудник, не давал законного требования покинуть желтую зону.
Так-же сотрудник применил ко мне физическую силу, и тыкал в меня служебным оружием, хотя я не отказывался сотрудничать и не пытался причинить любой вред гражданским лицам, так и др.
Нарушения уголовного кодекса главы 2, статьи 14
После моих слов что мне не давалось законных требованиях, сотрудник оклеветал меня сказав что я делал это "неоднократно".
Нарушения уголовного кодекса Халатность главы 9, статьи 56
В связи с выше перечисленным, думаю можно приписать это, т.к. сотрудник обязан придерживаться законодательству, которое он нарушил.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере который потребует суд.
– обязать ответчика предоставить видео или фото материалы об нарушениях.
– провести служебную проверку в отношении ответчика.
– отправить ответчика на переаттестацию.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; документация
— Копию трудовой книжки; документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация
Дата: «11.» Июня 2026 года.
Подпись истца: A.M. / М.А.И. |