В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Медведев Александр Владимирович. Административный ответчик: оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 28986. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «26» августа 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 28986. Во время перерыва судебного заседания в здании Нижегородского областного суда ответчик, находясь в служебной форме и при исполнении служебных обязанностей, в присутствии других лиц публично обратился ко мне с оскорблением, сказав «долбоёб». После чего, не проявляя раскаяния и демонстрируя пренебрежение к моим правам, добавил: «Можете на меня в суд подать». Считаю данное действия в отношении незаконным, так как они нарушают нормы профессиональной этики и дисциплины, закреплённые в Федеральном постановлении N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях». В частности: Статья 15 «Конфликтные ситуации» запрещает создавать или провоцировать конфликтные ситуации с гражданскими лицами. Под конфликтной ситуацией понимается поведение, направленное на обострение отношений и ухудшение взаимопонимания между сотрудником государственной структуры и гражданином. В рассматриваемом случае, хотя прямого конфликта не произошло, публичное оскорбление и агрессивное высказывание ответчика создало условия для косвенного провоцирования конфликта, способного вызвать напряжённость и нарушение порядка взаимодействия с гражданином, что подпадает под данную статью ФП N-1. Статья 16 «Неадекватное поведение» запрещает любое неподобающее и неадекватное сотруднику государственной структуры поведение. Публичное использование оскорбительных выражений в адрес гражданина и вызывающее заявление «Можете на меня в суд подать», сделанные сотрудником при исполнении служебных обязанностей и в официальном месте, однозначно относятся к неадекватному и непрофессиональному поведению. Кроме того, действия ответчика нарушают моё право на уважение достоинства, гарантированное статьёй Конституции Российской Федерации. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать действия должностного лица, выразившиеся в публичном оскорблении и нарушении норм служебной этики, незаконными; 2. Рассмотреть вопрос о привлечении данного сотрудника к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения с государственной службы. 3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Дата подачи административного искового заявления: «26» августа 2025 г. Подпись административного истца: ![]() (( OOC: Alexander_Medvedev )) |