В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мазепов Даня Игоревич, адрес отсутствует,
74-66, danik_612@mail.ru
Административный ответчик: Вайн Ф.Ф., адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мазепов Даня Игоревич, адрес отсутствует,
74-66, danik_612@mail.ru
Административный ответчик: Вайн Ф.Ф., адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
23 августа 2025г., со стороны Вайна Ф.Ф. губернатора в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно примерно по местному времени 22 часа 53 минуты 55 секунд я гражданину потребовал покинуть служебную территорию согласно НПА ФЗоТОД Глава 3 статья 7 часть 1, я дал 3 законных требований что бы гражданин покинул территорию. Данный гражданин не покинул служебную территорию так-же выражался нецензурной бранью. После чего я достал телефон позвонил Сотрудникам полиции. Примерно по местному времени 23 часа 00 минут 00 секунд проходили процессуальный действия у сотрудника полиции а именно старшины полиции УМВД. Данный сотрудники начали выводить гражданина за служебную территорию. После чего подбегает губернатор и выясняется то что данный гражданин является Сотрудником. Напомню данный сотрудник выряжался в кабинете губернатора нецензурной бранью. После чего сотрудники уехали. Но я губернатору говорю то что даже если данный гражданин является сотрудником он не имеет право находится на служебной территорией. В ответ мне губернатор говорит то что он имеет право находится на территории потому что губернатор ему разрешил, я спрашиваю у Вайна Ф.Ф. на какой нормативный правовой акт вы будете ссылаться и, где прописано то что при разрешении губернатор граждане могут находится на служебной территории. На данный вопрос я не услышал ответа. После чего я задаю вопрос губернатору: Лица которые находятся на служебной территории вы им тоже разрешаете находится тут ? на что я услышал ответ то что нет не разрешаю. После чего сотрудник УМВД спрашивает у Губернатор каких лиц вывести на что губернатор отвечает то что никого не надо выводить. Хочу напомнить то что данные граждане нарушает НПА УК 39 Статью. После чего я начал разговаривать с гражданином которого не вывели и губернатором. Гражданин как оказалось является сотрудником правительства и данный сотрудник по его словам пользовался тем то что сотрудники УФСБ не могут с ним ничего сделать а отправят старшему по званию. После чего губернатор говорит то что для таких случаев как устроил я предусмотрена статья НПА ВУ 3.13 Запрещено подвергать снижению репутации правительства. После чего я спрашиваю у губернатора где я подверг снижение репутации у правительства, Вайн Ф.Ф. говорит то что я вызвал сотрудников для привлечения УК РФ 39 Статья тем самым понижаю репутацию. То есть губернатор вообще не слышит своих слов и говорит то что я пытался устранить нарушение УК РФ, и по его словам если сотрудники пытаются устранить нарушение законодательства они нарушают ВУ 3.13. Также я спросил почему вы сказали не выводить гражданку с служебной территории, на что я получил ответ потому что они могут находится на территории с разрешением губернатора. И в последней фиксации граждане остаются на служебной территории нарушая 39 Статью УК но меня как сотрудника губернатор просит покинут кабинет губернатора.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Привлечь губернатор Вайна Ф.Ф. к ответственности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксерокопия паспорта.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ, Документ, Документ, Документ.
D.Mazepovv
Мазепов Д.И.
(( Ваш никнейм: Danya_Mazepov
никнейм сотрудника: Fedor_Vine
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/danikk117 ))
Мазепов Д.И.
(( Ваш никнейм: Danya_Mazepov
никнейм сотрудника: Fedor_Vine
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/danikk117 ))