В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мазелов Ренат Радиевич, пгт. Батырево ул. Васильевская 173/4,
телефон 420042, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Абрамов Абрам, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мазелов Ренат Радиевич, пгт. Батырево ул. Васильевская 173/4,
телефон 420042, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Абрамов Абрам, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"14" февраля 2026 г., со стороны сотрудника СР ГАИ Абрамова Абрама в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно данный сотрудник, не выдав не одного требования, применил по отношению ко мне специальные средства и физическую силу, хотя в Федеральном законе "О территориях с ограниченным доступом", в главе 3, статье 9.2 прописано, что при нахождении на желтой зоне сотрудник обязан выдать требования. После задержания меня сотрудник не представился, не назвал законные основания и толковую причину, провел досмотр, проверил паспорт и отправил в КПЗ. Права задержанного также не были разъяснены. Своими действиями он нарушил статью 1 и статью 25 Федерального постановления, а также нарушил мои права и свободы
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно незаконное задержание, не предоставление служебного удостоверения, не разъяснение причины, оснований и моих конституционных прав при задержании незаконными.
2. Привлечь административного ответчика, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Mazelov
Мазелов Р. Р.
(( Ваш никнейм: Renat_Mazelov
никнейм сотрудника: Abram_Abramov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/renatgorev))
Мазелов Р. Р.
(( Ваш никнейм: Renat_Mazelov
никнейм сотрудника: Abram_Abramov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/renatgorev))
Последнее редактирование: