ОТКАЗАНО - Административное Исковое заявление - Маслов М.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное Исковое заявление - Маслов М.А.

SereneSage

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Маслов Михаил Анатольевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, парадная 68, кв12.
Контактный телефон: 200-026

Административные ответчики: старшина полиции Карасев Сергей, ГУ МВД по НО. /
сержант полиции Балачников Савелий, ГУ МВД по НО./
младший лейтенант полиции Белкин Максим, ГУ МВД по НО.

Адрес подразделения: Нижегородская область, г. Южный, ул. Пионерская, д. 1​

Административное исковое заявление​

об оспаривании действий (бездействия) должностного лица и взыскании компенсации морального вреда

Я,Маслов Михаил Анатольевич, 29.07.2026 примерно в 17:02 случайно обратился в рацию департамента, после чего сразу прервал связь. Спустя 3 минуты мне позвонил неизвестный человек, в ходе разговора он сказал ожидать его возле здания ГАИ, куда он должен был приехать. Спустя 10 минут от инциндента, и 5минут после звонка, прибыл наряд ППС и задержал меня. Далее меня доставили в ЕСС, где удерживали некоторое время и применяли физическое воздействие (залом). В результате мне удалось вырваться и покинуть помещение.

Считаю действия административных ответчиков Карасев Сергей (полицейский ОБ ППСП),Балачников Савелий( полицейский ОБ ППСП), Белкин Максим(оперуполномоченный Уголовного розыска) незаконными по следующим основаниям.

Согласно ст. 27.3 КоАП РФ, административное задержание допускается только в исключительных случаях, если это необходимо для установления личности нарушителя, составления протокола, пресечения противоправного поведения и т. п. В моём случае никакого состава административного правонарушения не имелось: кратковременное случайное обращение в рацию не образует противоправного деяния. Соответственно, законных оснований для задержания и доставления не было.
Кроме того, со стороны других сотрудников экипажа (второй и третий ответчик) имело место бездействие: они не пресекли неправомерные действия коллеги, не указали ему на отсутствие оснований для задержания, не обеспечили соблюдение законности. Это нарушает требования ст. 12 и 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3‑ФЗ «О полиции», а также принципы служебной дисциплины и контроля внутри наряда.

Также вызывает вопросы способ установления моей личности: должностное лицо не представило сведений о законных процедурах идентификации лица, использовавшего радиочастоту. Отсутствие прозрачного и нормативно закреплённого механизма выявления нарушителя дополнительно свидетельствует о нарушении установленного порядка.

Незаконными действиями административного ответчика мне причинён моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, чувстве страха и унижения, стрессе из‑за незаконного ограничения свободы и применения физической силы. В соответствии со ст. 151, 1099–1101 ГК РФ моральный вред подлежит компенсации. Размер компенсации морального вреда оцениваю в 780.000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Конституции РФ, главой 22 КАС РФ, ст. 151, 1099–1101 ГК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия административного ответчика Белкин Максим, опер УР по моему задержанию, доставлению в ЕСС и применению физической силы.
  2. Признать незаконным бездействие сотрудников экипажа Карасев Сергей, Балачников Савелий, полицейские ОБ ППСП, выразившееся в непринятии мер по пресечению неправомерных действий коллеги.
  3. Истребовать видео-доказательства нарушения истца и метод идентификации лица.
  4. Взыскать с надлежащего ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 780.000 рублей.
  5. Взыскать судебные расходы на адвоката в установленном порядке.

Приложения:
  1. Документы, подтверждающие обстоятельства дела: видеозапись
  2. Документ об уплате госпошлины либо ходатайство об отсрочке/рассрочке/освобождении от уплаты.(приложено ниже)
  3. Документы, подтверждающие личность истца: Паспорт

Дата:29.07.2026
Подпись: Маслов / Маслов Михаил Анатольевич​

SereneSage

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Маслов Михаил Анатольевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, парадная 68, кв12.
Контактный телефон: 200-026

По делу: административное исковое заявление об оспаривании действий (бездействия) должностного лица и взыскании компенсации морального вреда в отношении Карасев Сергей, Балачников Савелий, Белкин Максим.​

Ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины и о создании условий для реализации права на квалифицированную юридическую помощь​

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ административные истцы по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) должностных лиц освобождаются от уплаты государственной пошлины. В связи с этим прошу освободить меня от уплаты госпошлины по настоящему делу.
Кроме того, в силу ст. 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В настоящее время я не имею возможности оплатить услуги представителя, что затрудняет реализацию моего права на судебную защиту и надлежащее отстаивание своих интересов в суде.

Прошу суд учесть данное обстоятельство и предоставить процессуальные гарантии доступа к правосудию, в том числе:
  • освободить от уплаты госпошлины либо предоставить отсрочку/рассрочку её уплаты;
  • при необходимости — отложить судебное заседание на разумный срок, чтобы я мог привлечь представителя либо подготовить дополнительные доказательства.

Приложения:
  1. Документы, подтверждающие материальное положение: клик
  2. Копия настоящего ходатайства по числу лиц, участвующих в деле.

Дата:29.07.2026
Подпись: Маслов / Маслов Михаил Анатольевич​

Nikita_Magikyan

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-отсутствует.
от 29. 07. 2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

29 июля, 2026 года , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявления к производство

Судья 4-го квалификационного класса судей, Магикян Никита Алексеевич, ознакомившись с материалами искового заявления "об оспаривании действий (бездействия) должностного лица и взыскании компенсации морального вреда", от заявителя Маслова Михаила Анатольевича. Суд

УСТАНОВИЛ
29 июля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило АИЗ "об оспаривании действий (бездействия) должностного лица и взыскании компенсации морального вреда." от заявителя Маслова Михаила Анатольевича к ответчикам: сотрудникам дорожно-патрульной службы, старшине полиции Карасеву Сергею, сержанту полиции Балачникову Савелию, младшему лейтенанту полиции Белкину Максиму. Обстоятельства, препятствующие принятию административного искового заявления к производству установлены. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде.Руководствуясь главой II, статьей 13, частью 2, "Кодекса административного судопроизводства". Суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Административное исковое заявление, отказать в принятии к производству, в виду того, что в юрисдикцию не входит рассмотрение дел, связанных с Гражданским кодексом. (Примечание: Судьи рассматривают следующие виды административных исковых заявлений,"Об оспаривании действия должностного лица", "об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица". Более подробно вы можете ознакомиться в теме, "Форма и содержание административных исковых заявлений и ходатайств для обращения в суд". )

2. Вернуть все материалы дела административному истцу, а также административному ответчику в виде бумажной копии.

zfkNugChFL204H8ADZpE9mVFOTBZCDfMw9Tt_tIjKk1M9isOVr5A-nzoV6D2XzkvwCFQYCz9y7wA0T_DcGWcpzhZ.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула