ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Маслов М.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Маслов М.А.

SereneSage

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Маслов Михаил Анатольевич.
Административный ответчик: Адам Иванов.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица.​

«21» Июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком с Адамом Ивановым .

21.07.2025г. Я приехал в область и поехал на работу через аптеку. Перед Т-ФСБ меня останавливает экипаж ДПС. Сотрудник проводит административную процедуру по остановке тс и о предоставлении ему документов, тут всё было замечательно. Но когда сотрудник увидел одежду напоминающую охранника Правительства он куда-то отбежал, позвонил Вице-Губернатору, который по моему имени узнал, что это именно я, хотя в водительском я закрыл свою фамилию и отчество. Сотрудники меня отпустили, тем самым проявили халатность. Проезжая далее по дороге и сворачивая на право на первом перекрёстке останавливаюсь на обочине вкл. аварийную сигнализацию. Следом подъезжают сотрудники, из авто выходит всё тот же сотрудник и даёт мне требования как водителю, хотя на тот момент я не являлся водителем. Когда я включился в рабочий режим и в рабочий голос мне сотрудник выдвинул просьба-требование о прекращении крика, и цитирую его слова "Перестаньте так разговаривать, иначе вы будете задержаны, если будете выражаться нецензурной бранью", хотя в моих словах ни одного мата не прозвучало, тем самым по моему мнению он нарушил клевету.Снова сказал что я являюсь охранником Правительства, не показывая ему своё удостоверение! В итоге просто так отпустили

Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как был причинён моральный вред здоровью.

Фиксация: Видео с нагрудной камеры

ПРОШУ​
1. Привлечь сотрудников ППС к дисциплинарной ответственности в виде выговор с занесением в личное дело.
2. Передать в СУ ФСБ, для обнаружения признаков уголовного кодекса, предусмотренные частью 1, статьей 56 УК РФ.
3. Передать в СУ ФСБ, для обнаружения признаков уголовного кодекса, предусмотренные частью 1, статьей 14 УК РФ.
4. Прошу представить к рассмотрению дела свидетеля и понятого Картерз Данила Викторовича
5. Прошу выплатить мне моральную компенсацию в виде 100.000 рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «21» Июня 2025 г.
Подпись административного истца: Маслов

(( OOC: Mishail_Maslov ))​

Последнее редактирование:

Andrey_Sobolev

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-711-4/2025 г.
от 24 июля 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

24 июля 2025 год, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания

Судья 7-го квалификационного класса Соболев Андрей Олегович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривание действий должностного лица, от заявителя Маслова Михаила Анатольевича. Суд

УСТАНОВИЛ

21 июля 2025 года гражданин Маслов М. А., подал административное исковое заявление об оспаривании действия должностного лица, о признание действий должностного лица незаконными.
Принимая во внимание, что рассмотрение искового заявления подсудно Нижегородскому областному суду. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Маслова М. А., к ответчику сотруднику Адам Иванов, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-711-4/2025.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 25.07.2025 в 12:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе председателя Областного суда Соболева Андрея Олеговича, и пригласить на суд следующих участников - сторону истца, совместно с гражданином Картерз Данила Викторовича в роли свидетеля, сторону ответчика ( защиты ).
5. Запросить у административного ответчика Адама Иванова видео - материалы сделанные в момент ситуации с административным истцом Масловым М. А. в соответствии с Главой 3, статьей 23 ПК.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Соболев Андрей Олегович
2025-07-22-214316844.png
image.jpg

Andrey_Sobolev

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-711-4/2025 г.
от 24 июля 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

24 июля 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об частичном удовлетворение административного искового заявления

Судья 7-го квалификационного класса Соболев Андрей Олегович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривание действий должностного лица, от заявителя Маслова М. А.. Суд

УСТАНОВИЛ

Так как административный ответчик Иванов Адам не явился на судебное заседание и ввиду отсутсвия доказательств оправдающих действия должностного лица законными. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично административное исковое заявление .
2. Признать действия должностного лица Иванова Адама незаконными.
3. Внести одно дисциплинарное взыскание в личное дело административного ответчика Иванова Адама предусмотренное Федеральным Постановлением №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» Главой 2, статьей 3-й.
4. Направить указанное заявление в Следственное управление УФСБ для рассмотрения по факту нарушения 56 УК РФ.
5. Направить копию настоящего постановления по специальной связи руководителю Следственного управления УФСБ Мухтарову А.С.
6. Обязать Иванова Адама (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) российских рублей.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Соболев Андрей Олегович
2025-07-22-214316844.png
image.jpg

Вверх