ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Маслов М.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Маслов М.А.

SereneSage

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Маслов Михаил Анатольевич.
Административный ответчик: Андрей Соболев.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о привлечении к дисциплинарной ответственности.​

«9» Июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком с Андреем Соболевым.

9.07.2025г. Я забежал на служебную парковку с целью сфотографировать сотрудников для газеты "Работа сотрудников ГБДД". Сфотографировал один раз Старшину полиции Андрея Соболева, после я услышал что он требует покинуть охраняемую парковку гражданина, тогда я спросил на каком основании, на что получаю ответ " ФЗОП ......" прошу его представиться на что снова ответ "Я не обязан". Тогда я включаюсь в рабочий режим и спрашиваю Причины для покидания. Сотрудник сразу начинает агрессировать, и после ухода от ответа на 4 или 5-й раз спрашиваю "Вы тупой?", на что ответа не следует, а исходит снова требование от сотрудника. Я ещё раз несколько раз спрашиваю его причину для покидания, на что получаю основания, а не причину! Я стоял на месте и добивался от него причину, т.к. то требование было дано по моему мнению незаконно. После игнорирования моего вопроса он надевает наручники и садит меня в ИВС по ст. 39 УК РФ.

Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как был причинён моральный вред здоровью.

Фиксация: Видео с нагрудной камеры "Фото карточка "

ПРОШУ​
1. Привлечь сотрудников ППС и неизвестного мне мужчины к дисциплинарной ответственности в виде выговор с занесением в личное дело по факту нарушение ФП №1 Глава 2 Статья 3.
2. Передать в СУ ФСБ, для обнаружения признаков уголовного кодекса, предусмотренные частью 1, статьей 56 УК РФ.
3. Прошу выплатить мне моральную компенсацию в виде 200.000 рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «9» Июня 2025 г.
Подпись административного истца: Маслов

(( OOC: Mishail_Maslov ))​

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-655-2/2025 г.
от 10. 07. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

10 июля, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об передачи данного административного икового заявления
ㅤㅤПредседатель областного суда, судья четвёртого квалификационного класса Королев Макар Андреевич, ознакомившись с административным исковым заявлением Маслова Михаила Анатольевича об оспаривании действий должностного лица к старшине полиции Соболеву Андрею.

ПОСТАНОВИЛ

1. Признать настоящее административное исковое заявление обращением о совершении преступления.
2. Направить указанное заявление в Следственное управление УФСБ для рассмотрения.
3. Направить копию настоящего постановления по специальной связи руководителю Следственного управления УФСБ Мухтарову А.С.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области

Председатель областного суда, судья четвертого квалификационного класса
Нижегородского областного суда
korol
Королев М.А

Aleksandr_Muhktarov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

AD_4nXd_rraQ8grQ7wA9dEJGuc7rGb89Vl1hhQJmtGqNoYbBH_YQIV6oGOOXxbaSHXUKJNy4c7PIJSdLtV2hdc_MtRQKzppPKVZj1SOYmeOnCySNRkPpt0PXOdv1OAnZNTXWAAQL2Mjb

МАТЕРИАЛ ПРОВЕРКИ №23214-1207

Исполнитель:
Руководитель следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
подполковник юстиции
Мухтаров А.С

Начат: 10.07.2025 На 1 лист.
Окончен: 12.07.2025

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждение уголовного дела

г. Арзамас, ул. Кирова 56 «12» июля 2025 года
(место составления)

Руководитель следственного управления ФСБ , подполковник юстиции Мухтаров А.С, рассмотрев материалы проверки сообщения о преступлении, зарегистрированного в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) № №23214-1207 от 10.07.2025, поступившего из Нижегородского областного суда Определением Председателя областного суда Королева М.А. от 10.07.2025, о возможном совершении должностным лицом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 Уголовного кодекса Нижегородской области (далее – УК НО), по заявлению Маслова Михаила Анатольевича,

УСТАНОВИЛ:

10 июля 2025 года в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области поступило определение Нижегородского областного суда от 10.07.2025, которым административное исковое заявление гражданина Маслова Михаила Анатольевича в отношении старшины полиции Соболева Андрея было признано обращением о совершении преступления и направлено для рассмотрения по существу в соответствии с компетенцией.

Из содержания заявления Маслова Михаила Анатольевича следует, что «09» июля 2025 года он, находясь на служебной парковке Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) с целью фотосъемки сотрудников для газеты, сфотографировал старшину полиции Андрея Соболева. По утверждению заявителя, старшина полиции Соболев А.С. потребовал от него покинуть охраняемую парковку, однако на вопросы о причинах и основаниях данного требования, а также просьбу представиться, давал, по мнению заявителя, неясные ответы, после чего Маслов М.А. задал вопрос: «Вы тупой?». Заявитель утверждает, что неоднократно требовал разъяснить ему «причину для покидания», тогда как сотрудник Соболев А.С. предоставлял «основания». В связи с невыполнением им требования сотрудника, к нему были применены меры принуждения, включая применение наручников и доставление в ИВС по статье 39 УК РФ. Маслов М.А. считает действия старшины полиции Соболева А.С. незаконными, повлекшими причинение морального вреда, и просит привлечь неустановленных сотрудников к дисциплинарной ответственности, передать материалы в СУ ФСБ для обнаружения признаков преступления по ч. 1 ст. 56 УК РФ, а также взыскать моральную компенсацию.
При проверке сообщения установлено, что Маслов М.А. 09.07.2025 находился на служебной парковке ГАИ, факт нахождения на которой он сам подтверждает в своем заявлении. Согласно положениям Главы 3, Статьи 7 ФЗ N-5 (далее – Закон N-5), территории, прилегающие к зданиям ГАИ, и парковки ГАИ условно разделены на "красную" и "желтую" зоны, относящиеся к территориям с особым режимом доступа и использования.
В соответствии со Статьей 7.1, Частью 2, пунктами 1 и 2 Закона N-5, сотрудники правоохранительных органов на территории «желтой зоны» имеют право, в целях обеспечения безопасности, служебной деятельности и режимных мероприятий, в том числе, требовать от граждан покинуть данную территорию. Таким образом, требования старшины полиции Соболева А.С. о покидании служебной парковки являлись законными, обоснованными и соответствовали его должностным полномочиям по обеспечению пропускного режима и безопасности охраняемого объекта. Довод заявителя о не разъяснении ему «причины» для покидания территории и якобы отсутствии его обязанности подчиняться требованию без такого разъяснения, является несостоятельным. В соответствии с положениями части 3 статьи 3 Федерального закона N 3-ФЗ "О полиции" (далее – ФЗ "О полиции"), сотрудник полиции обязан разъяснить гражданину причину и основания применения *мер, ограничивающих его права и свободы*, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина *по первому его требованию*. Однако, в данном случае, первоначальное требование сотрудника о покидании служебной территории не является *мерой, ограничивающей права и свободы* в смысле указанной нормы, а представляет собой законное требование, основанное на правилах доступа к режимному объекту. Заявитель сам указывает, что требование о покидании территории было предъявлено сотрудником неоднократно, и что он не выполнял эти законные требования. Уголовная ответственность по части 1 статьи 56 УК НО наступает за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или охраняемых законом интересов общества или государства. В ходе проведенной проверки не установлено объективных данных, свидетельствующих о наличии в действиях старшины полиции Соболева А.С. признаков использования служебного положения вопреки интересам службы, корыстной или иной личной заинтересованности. Действия сотрудника были направлены исключительно на пресечение неправомерного нахождения постороннего лица на охраняемой служебной территории и неповиновения законному требованию. Вопрос о законности задержания и привлечения к административной ответственности в связи с предполагаемым правонарушением не входит в предмет данной проверки сообщения о преступлении, однако сами по себе действия сотрудника по задержанию были следствием невыполнения законных требований.
Таким образом, в действиях старшины полиции Соболева А.С. отсутствует состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 56 УК НО.

На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 50 ПК НО

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению Маслова Михаила Анатольевича в отношении старшины полиции Соболева Андрея в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 Уголовного кодекса Нижегородской области.
2. Копию настоящего постановления направить заявителю Маслову Михаилу Анатольевичу.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано в Нижегородском областном суде в течение 14 дней.

Руководитель СУ УФСБ по Н.О
Мухтаров Александр Сергеевич
AD_4nXe--WkouSlqzD3cYFKXwfXlqXZhru5kzfbUFJtgoBuBHm19e-6gEyfrsI1lRjio1MfJMm_m1-G94DfCsPRmoqVLfFTnOmrfNWhkk6DkxzMBs3vYTAbpmOY5svicHepOdc7PjJZe

Вверх