Административное исковое заявление — Маск И. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление — Маск И. А.

Ilya_Mask

Честь и достоинство
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Маск Илья Александрович
Адрес проживания: семейный особняк №7
Контактный телефон ((игровой)): 959-999

Ответчик: Бетонов Евгений полковник ФСИН
Контактный телефон ((игровой)): 423-123​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица​

Основания искового заявления:
08 октября 2026 года примерно в 20:25 по местному времени, я находясь при исполнении служебных обязанностей, я стал свидетелем противоправных действий со стороны сотрудника ФСИН Максима Рахмани. Данный сотрудник попытался произвести мое задержание, не зачитав мне мои права и не имея на то законных оснований. Впоследствии, осознав отсутствие фиксации и правовых оснований для задержания, он был вынужден меня отпустить.
В связи с тем, что в действиях данного сотрудника усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 51 УК превышение должностных полномочий, а также в связи с наличием прямой угрозы жизни и здоровью — сотрудник мог оголить оружие или создать иную опасную ситуацию, — я принял решение о его задержании. Мной были зачитаны задержанному его права, и я начал конвоировать его в кабинет генерала для дальнейшего разбирательства.
Однако задержанный сотрудник, злоупотребляя своим положением, потребовал от других сотрудников задержать меня, а его отпустить. Прибывшие сотрудники выполнили это незаконное требование, в результате чего я был повторно задержан. После разбирательства меня отпустили.
Позже состоялся разбор в кабинете генерала, где виновному сотруднику был объявлен выговор. Однако после этого меня вызвал полковник Бетонов Е. и объявил мне выговор за якобы необоснованное задержание сотрудника.
Считаю данный выговор незаконным по следующим основаниям:
Согласно пункту 4 статьи 14 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе», лиц, находящихся на государственной службе, службе в органах внутренних дел либо служащих в уголовно-исполнительной системе, разрешено задерживать для передачи их в органы федеральной службы безопасности или оперуполномоченным отдела специального назначения "Берсерк" в том случае, если данное лицо несёт прямую угрозу жизни либо здоровью иного лица. В иных случаях задерживать, применять специальные средства и силу по отношению к указанным лицам запрещено.
В момент инцидента поведение задержанного мной сотрудника создавало прямую угрозу жизни и здоровью: он мог оголить оружие либо предпринять иные действия, опасные для жизни. Таким образом, мои действия по его задержанию были полностью законны и обоснованы, так как подпадали под исключение, прямо предусмотренное пунктом 4 статьи 14 указанного Федерального закона.
Кроме того, при наложении дисциплинарного взыскания полковник Бетонов Е. обязан был руководствоваться принципами, закреплёнными в статье 30 Трудового кодекса - принципы определения меры дисциплинарного воздействия. Согласно указанной норме, руководитель при привлечении работника к дисциплинарной ответственности обязан придерживаться следующих основных принципов: справедливости; гуманизма и лояльности;равенства участников трудовых отношений; вины; презумпции невиновности; законности.
В моих действиях отсутствует вина, поскольку я действовал в рамках предоставленных полномочий и в условиях прямой угрозы жизни. Принцип презумпции невиновности был нарушен: полковник Бетонов Е. возложил на меня бремя доказывания правомерности моих действий, тогда как обязанность доказать наличие дисциплинарного проступка лежит на работодателе. Принцип справедливости также нарушен — взыскание наложено без учёта тяжести ситуации и обстоятельств, при которых я действовал.
Выговор, выданный мне полковником внутренней службы Бетоновым, является незаконным, так как мои действия были правомерны, соответствовали пункту 4 статьи 14 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе», а дисциплинарное взыскание наложено без учёта вышеуказанных обстоятельств и в нарушение принципов статьи 30 ТК.

Прошу суд:

– Признать действия ответчика, незаконными.
– Обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, наложенного на меня.
– Обязать ответчика компенсировать причинённый моральный и материальный ущерб.
– Истребовать у ответчика видеозаписи с камер наблюдения и иные материалы, подтверждающие обстоятельства задержания.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Документация
— Копию трудовой книжки: Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Видеофиксация 1, Видеофиксация 2, Видеофиксация 3

Дата: «8» октября 2026 года.
Подпись истца: Маск И.А.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sinan_Mustafayev

Тот, чья подпись закрывает дело.
Пользователь
sxDUedtiH0iBUG5ddfP2OBt2SE3FpubjYJncVRt36zkwDuO9YchFlBQlDVfYcAE2fJtryx7o8uy07RFDYbRtnC1M.jpg
isKtKV8ivQdfGKoCeRGpNlVrx7JkSs1aHnZK43oKmHjV6nwfvXRRBZvRmj4PLyJH5cWNusHMDntQFnrrZrbeNlYNVrXuxw.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sinan_Mustafayev

Тот, чья подпись закрывает дело.
Пользователь
fub2ptZuVbwdUrcMJjnZ7ZE1gz04bwmWocnA22K3gol5pN9t04fuMyrMfTq3JerACeOps29vPltE7o3j84Ek9mMh14MQiA.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула