В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Масей Т.А. Административный ответчик: позывной Токио АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица 28.07.2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - начальник УСБ позывной Токио патрулируя Нижегородскую Область меня остановил военнослужащий УФСБ, представился начальником УСБ, позывной Токио сказал мне о том, что я подставил коллегу врезавшись ему в бок патрульного автомобиля и скрылся с места ДТП, предложил о проведении опроса, после того как я отказался, сотрудник потребовал трудовую книжку и служебное удостоверение, после изучения выдал дисциплинарное взыскание за нарушение статьи 1 ФП номер - 1. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудники полиции имеют право отклоняться от правил дорожного движения в зависимости от ситуации. Ниже предоставляю фиксацию выдачи ДВ. Приложение 1. Приложение 1.2. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконным решение о выдаче дисциплинарного взыскания; 2. Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное военнослужащим УФСБ 3. Выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей Дата подачи административного искового заявления: 28.07.2024 г. Подпись административного истца: Анатольевич |