ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Мармеладов В.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Мармеладов В.А.

Valera_Zloy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мармеладов Валерий Андреевич., без определенного места жительства,991566
Административный ответчик: Территориальное управление ФСБ по Нижегородской области
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

«05» февраля 2026 г. должностными лицами Территориального управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области (далее - Ответчик) в отношении меня совершены неправомерные действия, выразившиеся в моем фактическом задержании и принудительном доставлении в подразделение ФСБ, а также в изьятии средств аудио-видео фиксации и носителей информации. Указанные действия нарушают мои права и свободы, поскольку произведены при отсутствии предусмотренных законом оснований и с нарушением порядка их осуществления, что подтверждается видеозаписями, прилагаемыми к заявлению. В соответствии с ФЗ «О ФСБ» деятельность органов ФСБ осуществляется на принципах законности и уважения прав и свобод человека и гражданина (ст. 2 ч. 1 п. 1-2). Право задержания ограничено закрытым перечнем оснований, указанных в ст. 10 ч. 1 ФЗ «О ФСБ». На момент применения ко мне меры задержания Ответчиком не было сообщено и подтверждено, что я нахожусь в розыске (ст. 10 ч. 1 п. 2), либо что в отношении меня ведется расследование (ст. 10 ч. 1 п. 3), либо что имеются иные обстоятельства из перечня ст. 10 ч. 1 п. 1-6. Фактически задержание было мотивировано общими формулировками и ссылкой на статус Ответчика, без приведения конкретных фактов, подпадающих под ст. 10 ч. 1 ФЗ «О ФСБ», что свидетельствует о незаконности самой меры и нарушении принципа законности. Кроме того, после фактического задержания Ответчик совершал действия, имеющие характер процессуальных (доставление, опрос, изьятие имущества), при этом не исполнил обязанность разъяснить значение применяемых норм при осуществлении процессуальных действий (ФЗ «О ФСБ», ст. 8 ч. 1 п. 10), ограничившись ссылками общего характера. Данные нарушения препятствовали реализации мной права на защиту и понимание правового основания вмешательства. Изъятие у меня средств аудио-видео фиксации и носителей информации производилось без соблюдения установленного порядка. ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» обязывает органы, осуществляющие ОРД, соблюдать права и свободы человека (ст. 5 ч. 1) и предусматривает необходимость надлежащего оформления изъятия предметов при гласных мероприятиях путем составления протокола (ФЗ «Об ОРД», ст. 15 ч. 1 п. 1). Ненадлежащее оформление изъятия и отсутствие подтвержденного правового основания делает такие действия незаконными. Указанными действиями Ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в переживаниях, стрессе, унижении и подрыве деловой репутации как должностного лица государственной структуры
С учетом того, что значимая часть документов и оснований находится у Ответчика, прошу суд истребовать у Ответчика материалы, которыми он обосновывал применение ко мне мер задержания, доставления и изьятия имущества, включая: сведения об основаниях задержания по ст. 10 ч. 1 ФЗ «О ФСБ», документы/решения о проведении мероприятий, а также документы оформления изьятия. На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС

ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия должностных лиц ТУ ФСБ по Нижегородской области, выразившиеся в моем задержании и принудительном доставлении при отсутствии доказанных оснований, предусмотренных ФЗ «О ФСБ» ст. 10 ч. 1 п. 1-6, а также в нарушение принципа законности (ФЗ «О ФСБ» ст. 2 ч. 1 п. 1-2).
2. Признать незаконными действия должностных лиц УФСБ по Нижегородской области, выразившиеся в изьятии средств аудио-видео фиксации и носителей информации с нарушением порядка, предусмотренного ФЗ «Об ОРД» ст. 5 ч. 1 и ст. 15 ч. 1 п. 1.
3. Обязать ответчика устранить последствия незаконных действий.
4. Вынести определение суда в адрес УФСБ по Нижегородской области для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в установленном порядке (ФЗ «О ФСБ», ст. 20 ч. 1-2).
5. Истребовать у ответчика документы и материалы, подтверждающие основания и законность применения ко мне мер задержания, доставления, изьятия, дачи опроса, разъяснений, пояснений (в т.ч. материалы, которыми Ответчик обосновывает соответствие ст. 10 ч. 1 ФЗ «О ФСБ», и документы оформления изьятия по ФЗ «Об ОРД» ст. 15 ч. 1 п. 1).
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Копия
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Документация, Документация, Документация, Документация

Marmeladov
Мармеладов В.А.

(( Valeriy_Marmeladov:
Alexandr_Gasparov:https:
//vk.com/id534265686: ))​

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
b2465b442f8c54123e504dc24948a0e8.png
3060b901cc6339ec126c0e46745ed9be.png

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь