В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мараллес Ф.Д
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ с жетоном- «55644»
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мараллес Ф.Д
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ с жетоном- «55644»
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
С наступлением вечера, примерно в 19:50 (01.03.2025) по местному времени, я, житель Нижегородской области был задержан военнослужащим Управления Федеральной службы безопасности, идентифицированным только по личному нагрудному номеру «55644». Не потрудившись объяснить причину задержания, на меня надели мешок, лишив возможности видеть происходящее, и доставили в отделение полиции. Там против меня было возбуждено уголовное дело по статье 56 — халатность. В недоумении я обратился к сотруднику с вопросом: «На каком основании меня обвиняют в халатности?». В ответ военнослужащий пояснил, что вменяемое мне нарушение — это «рассекречивание личности сотрудника УФСБ», что квалифицируется как «гражданская халатность». Однако внимательное изучение нормативно-правовых актов, регламентирующих обязанности граждан, не выявило ни одного положения, запрещающего или ограничивающего действия, в которых меня обвиняют.об оспаривании действия должностного лица
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы;
3. Взыскать с ответчика четыреста пятьдесят тысяч (300.000) Российских Рублей в счёт моральной компенсации.
Дата подачи административного искового заявления: 1 марта 2025 г.
Подпись административного истца: MaRaLles
Подпись административного истца: MaRaLles