Административное исковое заявление - Мансуров З. М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Мансуров З. М.

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мансуров Зульфигар Мустафаевич
Адрес проживания: Парадная № 59
Контактный телефон:300-00

Ответчик: Руководитель Следственного Управления ФСБ, Старшего Прапорщика, Блеха Алексея Евгеньевича
Контактный телефон: Неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица​

Основания искового заявления:

Изложите обстоятельства дела последовательно и конкретно.

26 января 2026 года, гражданин, Резнов Александр Александрович, обратился в Следственное Управление ФСБ по Нижегородской Области, с письменным заявлением о преступлении, в котором он подозревает инспектора ГАИ по Нижегородской Области, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренной частью 1, статьёй 56 Уголовного кодекса Нижегородской Области. В соответствии главой 11, статьёй 49, частью 1, Уголовно-Процессуального кодекса Нижегородской Области следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения, в следствии чего, следователь 27 января 2026 года в 00 часов 26 минут, направил уведомление "об принятии к рассмотрению заявления". Руководитель Следственного Управления, Старший Прапорщик, Блех Алексей Евгеньевич, руководствуясь главой 9, статьёй 35, частью 2, пунктами 1, 2, 3, 4 Уголовно-Процессуального кодекса Нижегородской Области выпустил постановление о "возбуждении уголовного дела и принятии его к производству" 27 января 2026 года в 21 час 27 минут с указанием при этом адрес улица Калинина дом 9, то есть адрес в котором постановление было выпущено, хотя если смотреть на уведомление и на адрес в котором он был выпущен, то я как административный истец прихожу к выводу, что следователь вводит в заблуждение моего представителя указывая сначала адрес Т-УФСБ по НО, Город Арзамас, улица Кирова, строение 19, а в постановлений совсем другой адрес, то есть, Город Арзамас, улица калинина, строение 9. Как следует из титульной страницы уголовного дела № 1260002609, видно, что уголовное дело составлено на 17 листов, а в описе почему-то указано 14 листов. Смотря на листы уголовного дела, я как административный истец, обратил внимание на одну очень важную для меня и моего представителя вещь, а именно то, что в материалах уголовного дела ни я, не мой представитель не были признаны потерпевшими по уголовному делу № 1260002609, хотя исходя из заявления о совершении уголовного правонарушения, инспектором ГАИ по Нижегородской области, Моралевым Добриным, которое было составлено моим представителем Резновым А. А., я являюсь условно говоря потерпевшим по этому делу, но в материалах уголовного дела, а конкретно в описи этого нет. Также смотря на материалы уголовного дела, я будучи являясь административным истцом, заявляю следующее, в материалах дела отсутствуют доказательства, в которых должно быть увидено судом виновность/невиновность подсудимого. Смотря на материалы уголовного дела, я административный истец, вновь замечаю вышеуказанные мною ошибки руководителя СУ ФСБ по НО, а именно в постановлении о "о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранении от должности" видно что, адрес вновь другой, город Арзамас, улица Калинина, строение 12. Та же самая ошибка замечается в повестке на допрос обвиняемого, только уже указан вновь другой адрес, город Арзамас, улица Калинина, строение 12 607220.

Соответствии с вышеизложенным.

Прошу суд:

– Признать действия административного ответчика незаконными;
– Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора в личное дело, связи с нарушением статьи 1, главы 2 ФП №-1;
– Отстранить административного ответчика от должностных и служебных полномочий на время проведения судебного производства по уголовному делу № ВС-868-2/2026 г.
– Назначить другого следователя в качестве государственного обвинителя по уголовному делу № 1260002609
– Обязать председательствующего судью по уголовному судопроизводству № 1260002609 возвратить материалы дела на доработку обратно в СУ ФСБ по НО.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Материалы уголовного дела, Материалы уголовного дела направленные в суд

Дата: «02» февраля 2026 года.
Подпись истца: ЗУЛЬФИГАР-МАНСУРОВ
Расшифровка подписи истца: Мансуров Зульфигар Мустафаевич​

Вверх