Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Манчини Кай Леонович
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон ((игровой)): 933-553
Ответчик: Сайонара Морфинова отчество неизвестно, полковник внутренней службы УФСИН.
Контактный телефон ((игровой)): 2208
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания в виде увольнения, признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
21 июля 2026 года в 18:06 в Нижегородской области КАД, 10 километр. Я задержал сотрудника УФСИН из подразделения ОСН "Берсерк" и после был незаконно уволен с места несения службы со звания старшины внутренней службы УФСИН. Причиной послужило 8.1.1 ВУ. А разъяснение перед увольнением было про то, что я нарушил 6.8.1 ВУ и не соблюдал должную субординацию, что я тоже естественно отрицаю. То есть разъяснение перед увольнением не соответствует реальности, тем самым нарушает статью ТК 31 пункт 1 - "Руководитель по возможности должен уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения." Представим даже тот сценарий, что полковник сделал неверное разъяснение, но факт нарушения 8.1.1 ВУ / 60 статья УК имеется. Тогда я могу предоставить опровержение данному факту, а именно то, почему мое задержание являлось верным. Объяснение на словах почему я задержал сотрудника УФСИН из подразделения ОСН "Берсерк" - Я увидел от сотрудника 9 выстрелов с тайзера по другому сотруднику из подразделения ОСН "Берсерк" и 1 попадание, после попадания сотрудник лежал на полу лицом в пол достаточно долгое время, данные действия от сотрудника я посчитал посягательством на жизнь,так как все могло закончиться летальным исходом, после чего решил применить физическую силу в отношение сотрудника и начать разбирательство в отношение него, как я понял сотрудник не был наказан и до сих пор работает в данной структуре, но суть не в этом. После задержания я был уволен, что я считаю совсем противозаконным, так как нарушений со своей стороны я не выявил и к этому всему было нарушено со стороны полковника статья 31 пункт 1 ТК, о статье расписано выше. В связи с чем попрошу от полковника видеозапись моего нарушения за которое был уволен основываясь на статью ТК 31 пункта 3 "Доказательства нарушения работника работодатель или иное уполномоченное лицо обязаны хранить в течение двух недель."
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
— Дополнительные фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
— Дополнительные фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «22» июля 2026 года.
Подпись истца: Mancini / Манчини Кай Леонович. |