В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Малиновский Р. Р. Административный ответчик: Бенджамин Кристофер и Манчини Станислав Алексеевич АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «07» января 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Адвокатом правительства Бенджамином Кристофером и его подчинённым Начальником охраны Манчини Станиславом Алексеевичем В 21 час 39 минут и 01 секунду, Адвокат правительства, сотрудник Адвокатской коллегии Бенджамин Кристофер, сказал фразу "Приказ, задержите пожалуйста его", приказ был адресован Начальнику охраны Манчини Станиславу Алексеевичу, после приказа, я почувствовал удар дубинкой по спине, или в той области.. Упав на пол в помещении КПЗ, на меня были надеты стяжки, после Начальник охраны взял меня под руку, и вместе в Адвокатом правительства, они покинули здание Главного Управления МВД, после моих вопросов в сторону инициатора задержания - Начальника охраны: "Вы меня задерживаете?", также просьб о "Зачитайте мои права, покажите удостоверение", "Представьтесь" - ничего не было дано в ответ. Единственное, что мне сказали, так это то, что я был задержан. Соответственно, я сделал вывод, что Начальник охраны - Манчини Станислав, нарушил Уголовный Кодекс РФ, Конституцию РФ, ВУ Правительства. Я считаю, что Начальник охраны, совместно с Адвокатом правительства, нарушили мои права и свободы, как гражданина РФ и сотрудника госведомства. Ссылаясь на 10 и 13 статью Конституции РФ. Далее УК РФ - 13 статья, 21 статья, 51 статья, 60 статья. Устав Правительства - 6.2.2, 6.2.3, 6.2.10, 6.2.15. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как Начальник охраны, не имел право задерживать меня, как сотрудника УМВД, применять спец.средства и физ.силу, Адвокат правительства, не имел право отдавать приказ, что бы меня задержали, т.к он был незаконным. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Уволить с места работы Бенджамина Кристофера и Манчини Станислава; 3. Привлечь к уголовной ответственности Бенджамина Кристофера и Манчини Станислава; 4. Возместить ущерб в количестве 250.000 тысяч рублей; Дата подачи административного искового заявления: «08» января 2024 г. Подпись административного истца:
|