Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОАдминистративное исковое заявление — Малибу Л. В.
Адрес проживания: Нижегородская область, д. Гарель, дом №88
Контактный телефон: 2017
Ответчик: оперуполномоченный УФСБ
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я ехал на автомобиле в 01:31 по местному временни, 8 декабря вместе с другом, находился рядом с территорией УФСИН. Увидев сотрудников на месте какого-то происшествия, я заинтересовался ситуацией и подъехал узнать, что происходит. Среди них находился сотрудник ФСБ. Я подъехал к нему, чтобы пообщаться, и обратился со словами: «Мы ждём этого чикисдрилу». Он посчитал это оскорблением и ответил фразой (цитирую): «Я тебе сейчас ебало снесу», то есть фактически высказал угрозу причинения тяжкого вреда здоровью.
После этого я сказал ему (цитирую): «Закрой ебало» и начал уезжать с места. В этот момент сотрудник ФСБ без какой-либо причины открыл огонь из табельного оружия. Пулями был пробит задний бампер, заднее правое колесо, а также причинены повреждения, из-за которых автомобиль стал полностью неисправен и не мог продолжать движение.
Таким образом, данный сотрудник допустил грубейшие нарушения закона, выразившиеся в неправомерном применении оружия, угрозе причинения вреда и умышленном повреждении имущества.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика выплатить материальную и моральную компинсацию в размере 1 237 000 российских рублей;
– применить меру дисциплинарного воздействия к оперуполномоченному в виде увольнения из рядов ФСБ.
Регистрационный № ВС-845-1/2025 г.
от 13 декабря 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
13 декабря, 2025 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Литвин Марк Сергеевич, ознакомившись с материалами искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица" , от заявителя, Малибу Ли Витальевича. Суд
УСТАНОВИЛ
8 декабря 2025 года, гражданин, Малибу Ли Витальевич, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением о "признании незаконными действий должностного лица", к ответчику: Оперуполномоченному УФСБ. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству установлено. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, частью 1, пунктом "а", а также главы 2, статьи 10, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1.Отказать в принятии административное исковое заявление к производству, ввиду того, что, в юрисдикцию суда не входит рассмотрение административных исковых заявлений о "признании незаконными действий должностного лица".
2. Вернуть все материалы дела истцу в виде бумажной копии.
3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам .