В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Малибу Адам Витальевич Административный ответчик: Астровский Михаил Вячеславович АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «30» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - заместителем управление следственного управления Т-УФСБ России по Нижегородской области, лейтенантом юстиции Астровским Михаилом Вячеславовичем 30 октября 2025 года я передвигался на своем автомобиле по проезжей части, когда заметил визуальное ограничение движения, напоминающее оцепление. Каких-либо предупреждающих знаков, указателей либо устных распоряжений со стороны сотрудников, подтверждающих факт оцепления, предоставлено не было, в связи с чем я не осознавал, что нахожусь в зоне проведения специального мероприятия. В процессе движения в передней части моего автомобиля оказался гражданин ((Баг)), в результате чего транспортное средство утратило возможность продолжения движения. Без каких-либо предварительных предупреждений, разъяснений и законных оснований сотрудник правоохранительных органов Астровский Михаил Вячеславович применил физическую силу, вытащил меня из автомобиля и произвел личный досмотр (обыск) без разъяснения причин и предъявления соответствующих документов. В ходе данного обыска был обнаружен «зеленый чай». После этого сотрудник, не предоставив объяснений и без составления процессуальных документов, доставил меня в исправительное учреждение (ИК). Кроме того, указанный сотрудник применил специальные средства и физическую силу без наличия правовых оснований, чем причинил мне моральный и материальный ущерб, а именно: – разбил боковое стекло моего автомобиля; – без оформления документов и соответствующих распоряжений снял тонировочную пленку с транспортного средства прямо на месте происшествия. Данные действия я расцениваю как превышение должностных полномочий и нарушение моих конституционных прав и свобод, предусмотренных статьей федерального постановление N-1 гл. 2 ст. 1, УК РФ - ст. 21, 27, 51, 56, Считаю данное действия в отношении незаконным, так как я расцениваю эти действия как превышение должностных полномочий и нарушение моих конституционных прав и свобод. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить у УФСБ России по Нижегородской области фиксацию ведение процессуальных действий в отношении Малибу Адама Витальевича; 3. Выплатить Малибу Адаму Витальевичу компенсацию в размере 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей; 4. Привлечь заместителя руководителя следственного управления T-УФСБ России по Нижегородской области к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы Дата подачи административного искового заявления: «30» октябрь 2025 г. Подпись административного истца: -kowal- (( OOC: Никнейм в игре: Adam_Malibu )) |