Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мартин Мальборо Мальборович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 889-833
Ответчик: Соколовская Ирина Алексеевна | Генерал-майор в/с УФСИН
Контактный телефон: Неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица;
Основания искового заявления:
Я, надзиратель ОРН, капитан в/с, Мартин Мальборо Мальборович, хочу оспорить решение о снятии меня с должности Заместителя начальника ОРН. 24.05.2026, я зашел в область приблизительно к 13:30, и увидел то что у меня отсутствует доступ к управлению подразделения. Я решил посмотреть на свою должность, и оказалось меня сняли с Заместителя начальника ОРН. Я сразу же позвонил начальнику ОРН, Джонатану Скрябину, спросил у него почему я был снять с должности заместителя начальника ОРН. На то он мне ответил, то что абсолютно без понятия, кто, и за что меня снял. Также он мне сказал что не имеет понятия, кто встал на мое место заместителя начальника ОРН, и начальника не кто не предупреждал о том что меня снимают, и ставят нового заместителя. Я решил написать в спец.связь генералу-майору и поинтересоваться, знает ли она что либо про мое снятие. Она мне на то ответила, что снимала она сама. Я задал вопрос, на каких основаниях я был снят, на данный вопрос она ответила что якобы на меня жалуется состав, что я не проверяю рапорта. Я ей предоставил доказательство, что я проверял рапорты, в течении 48 часов - временем установленным законодательством. Я и не раз, ей задавал вопросы, рассказать о реальных моих косяках, по какой причине она сняла меня с Заместителя начальника ОРН, но она просто уходит от ответа и говорит "Будешь так со своими подругами общаться". Я спросил у состава УФСИН, кого ставили на нового заместителя начальника ОРН, Андрей Топсон если не ошибаюсь. Большинство говорят то что за него абсолютно не знают, и считают то что я безупречно справлялся со своей должностью. Я поехал в здание правительства, проконсультироваться с вице-президентом, я ей обьяснил всю ситуацию, все доказательства предоставил, она мне ответила что по факту - нарушений нету. И снимать меня с начальника заместителя ОРН, было неуместно. Переписку в спец.связи с генералом-майором, могу скинуть на закрытую почту суда. Также про моменты с видео доказательства расскажу, 00:01 - это я только узнал что меня сняли с заместителя, 00:45 спрашиваю у начальника ОСН берсерк, могут ли меня просто так снять, 01:31 - звоню начальнику ОРН, 02:13 начало консультации с вице-президентом, 11:20 вердикт консультации, со стороны вице-президента.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
-- выдать дисциплинарное наказание генералу-майору УФСИН
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; СD-Флешка
«25» Мая 2026 года.
Подпись истца: M.Mallboro |