В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Маклур А. И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Маклур А. И.

Aleksandre_Maklur

.billioner
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Маклур Александре Ионнисович,
тел.: 76-66
e-mail: maklur@amazing.ru

Административный ответчик:
Неустановленное должностное лицо,
предположительно действующее от имени ФСБ,
идентификационный номер маски: 8073

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«25» января 2026 года в отношении меня, Маклура Александре Ионнисовича, были совершены неправомерные действия со стороны неустановленных лиц, действовавших агрессивно и самовольно, без представления, без предъявления служебных удостоверений, жетонов и без разъяснения правовых оснований своих требований, что грубо нарушило мои права и законные интересы, а также воспрепятствовало моей законной служебной деятельности.

25.01.2026 примерно в 15:05 мной, как сотрудником полиции и бойцом ОСН «Гром», был зафиксирован факт совершения административного правонарушения водителем автомобиля Toyota Land Cruiser черного цвета, государственный номер Y121AY/97, предусмотренного ст. 12.1 и 12.2 КоАП.

В ходе несения службы мной были неоднократно выдвинуты законные требования об устранении нарушения и о предъявлении документов. Водитель данные требования проигнорировал. В связи с неоднократным отказом предъявить документы, более трех раз, гражданин был законно задержан и помещен в патрульный автомобиль для дальнейшего доставления в подразделение ГАИ.

Через непродолжительное время к месту происшествия прибыл автомобиль BMW X5 с номерным знаком NEMEZ/EU, из которого вышли двое неизвестных лиц. Указанные лица не представились, не назвали свои должности, звания и фамилии, не предъявили служебные удостоверения и не разъяснили правовые основания своих действий.

Данные лица в ультимативной форме потребовали немедленно передать им задержанного гражданина. На мой законный вопрос о правовых основаниях данных требований мне было заявлено: «Тебя это не должно волновать».

После этого неизвестные лица самовольно, без составления каких-либо процессуальных документов, без уведомления дежурных служб и без законных оснований, извлекли задержанного из патрульного автомобиля и увезли его в неизвестном направлении.

Считаю данные действия грубым и демонстративным вмешательством в законную деятельность сотрудника полиции.

В соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона «О полиции» никто не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, за исключением случаев, прямо предусмотренных федеральным законом.

Даже в случае отнесения указанных лиц к сотрудникам ФСБ, в соответствии с ч. 14 ст. 9 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», изъятие задержанных у органов полиции допускается исключительно при наличии служебной необходимости и только по личному распоряжению начальника территориального органа ФСБ либо лица, его замещающего.

Никаких распоряжений, приказов, удостоверений либо иных документов представлено не было, что указывает на отсутствие законных оснований для совершенных действий.

Фактически имело место самоуправство, превышение полномочий и незаконное лишение органов полиции возможности завершить начатые процессуальные действия. Указанные действия причинили мне моральный вред, выразившийся в подрыве моего служебного авторитета, дискредитации перед коллегами и создании угрозы привлечения меня к необоснованной ответственности за неоконченные процессуальные действия.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Признать действия неустановленного должностного лица, действовавшего под идентификационным номером маски 8073, выразившиеся в незаконном изъятии задержанного лица и вмешательстве в законную деятельность сотрудника полиции, незаконными, а также привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы. В случае частичного удовлетворения административного искового заявления прошу суд применить к административному ответчику меру дисциплинарного воздействия не ниже выговора, исключающую возможность применения более мягких мер дисциплинарной ответственности.

2. Обязать административного ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей.

3. В случае установления судом в действиях административного ответчика признаков уголовно наказуемого деяния прошу суд отразить данный факт в судебном акте и направить материалы административного дела в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8));
*документация
2. Материалы фото- и видеофиксации, подтверждающие доводы административного истца: *документация *документация

Подпись: MAI
Фамилия, инициалы: Маклур А. И.

(( Ваш никнейм: Aleksandre_Maklur
никнейм сотрудника: Ivan_Morkovkin
ссылка на Вашу страницу ВК: @abishmussa))

Последнее редактирование:

Aleksandre_Maklur

.billioner
Помощник по игре
ХОДАТАЙСТВО
о предотвращении фальсификации доказательств и принятии уведомления

Административный истец:
Маклур Александре Ионнисович

Неустановленное должностное лицо,
действующее под идентификационным номером маски 8073

В связи с рассмотрением Нижегородским областным судом административного дела по моему исковому заявлению об оспаривании действий должностного лица, сообщаю следующее.

В ходе совершения оспариваемых действий изъятие задержанного лица было произведено неизвестными лицами без представления, без предъявления служебных удостоверений, без разъяснения правовых оснований, а также без предъявления распоряжения начальника территориального органа ФСБ либо лица, его замещающего.

На момент совершения указанных действий какие-либо приказы, распоряжения либо иные документы, подтверждающие наличие законных оснований для изъятия задержанного, мне предъявлены не были.

В соответствии с ч. 14 ст. 9 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» изъятие задержанных у органов полиции допускается исключительно при наличии служебной необходимости и только по личному распоряжению начальника территориального органа ФСБ либо лица, его замещающего.

В связи с изложенным считаю необходимым уведомить суд о наличии реальной угрозы представления документов, оформленных задним числом, с целью искусственного придания законности ранее совершённым неправомерным действиям.

Настоящим уведомляю суд, что на момент события какие-либо документы, санкционирующие изъятие задержанного лица, отсутствовали и не доводились до моего сведения.

На основании изложенного прошу суд приобщить настоящее ходатайство к материалам административного дела и учесть изложенную в нём позицию при оценке доказательств, представляемых административным ответчиком.

Дата: «25» января 2026 г.
Подпись: MAI / Маклур А.И.

Danil_Vinchester

Активный пользователь
Пользователь
9OI9Cg7tIwkFjp-7KsiZn4Oz6kjpjEyKQQxKWFfNRgrQ50RxYkk219PqWRJOhD1jmXX7_Lj81SRFjESVmZgnpT6c.jpg

Aleksandre_Maklur

.billioner
Помощник по игре
ХОДАТАЙСТВО
об отказе от проведения примирительной процедуры

Административный истец:
Маклур Александре Ионнисович

Сотрудник УФСБ по Нижегородской области
с личным идентификационным номером маски 8073

Административное дело № 02а-27/2026

В связи с вынесением определения Нижегородского областного суда от 25 января 2026 года о принятии административного искового заявления к производству и предложением суда сторонам рассмотреть возможность проведения примирительной процедуры, сообщаю следующее.

Считаю проведение примирительной процедуры по настоящему административному делу невозможным и нецелесообразным, поскольку предметом спора являются действия должностного лица, выразившиеся в грубом вмешательстве в законную деятельность сотрудника полиции, незаконном изъятии задержанного лица и превышении служебных полномочий.

Указанные действия затрагивают публичные интересы, основы законности деятельности правоохранительных органов и не могут быть урегулированы путём примирения сторон, переговоров либо медиативных процедур.

Кроме того, достижение примирения в данной категории дел объективно невозможно, поскольку признание законности либо незаконности действий должностного лица относится к исключительной компетенции суда и не может быть предметом соглашения между сторонами.

На основании изложенного уведомляю суд об отказе от участия в примирительных процедурах и прошу рассмотреть административное дело по существу в общем порядке.

Дата: «26» января 2026 г.

Подпись: M.A.I / Маклур А.И.

Вверх