Административное исковое заявление - Макендз Т.О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Макендз Т.О.

Theodore_Makendz

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Макендз Теодор Олегович
Адрес проживания:Семейный особняк n34
Контактный телефон: 222-867

Ответчик: Оперативник УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Красный»
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица

Основания искового заявления:
7 августа 2026 года в 04:45 по местному времени я, сержант полиции, инспектор ОБ ГАИ Теодор Макендз Олегович, находился при исполнении своих служебных обязанностей.
В 04:48 я был задержан оперативником УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Красный». В качестве причины мое задержания оперативник назвал статью 1 Федерального постановления, а именно подозрение в совершении преступления по статье 56 Уголовного кодекса НО (Халатность).
В 04:49 я был доставлен в управление ФСБ и помещен в допросную комнату для проведения опроса. В процессе опроса оперативник с позывным «Красный» заявил, что ранее находящийся поблизости гражданин в костюме зайца якобы произвел два выстрела в воздух, а я никак на это не отреагировал.
Я честно и открыто пояснил оперативнику, что физически не видел и не зафиксировал данный момент (учитывая ночное время суток — 04:45 утра). Если бы я заметил факт стрельбы или иного правонарушения, я бы незамедлительно пресек его и задержал правонарушителя в соответствии с Федеральным законом «О полиции». Несмотря на то, что прямого умысла и факта наблюдения выстрелов с моей стороны не было, я проявил максимальную открытость к сотрудничеству, не пререкался, вел себя максимально уважительно, адекватно и заявил, что если с моей стороны имела место недосмотры в силу объективных причин, я готов признать свою ошибку и рассчитывал на лояльность и объективность со стороны органов безопасности.
В процессе проведения процессуальных действий я уточнил у оперативника «Красного», совершил ли я особо тяжкое преступление, на что оперативник уверенно ответил: «Так точно, статья 56 УК за халатность предусматривает 4 года лишения свободы». Данное заявление является либо проявлением юридической некомпетентности, либо умышленным введением в заблуждение, так как согласно Уголовному кодексу наказание до 4 лет лишения свободы не относится к категории особо тяжких преступлений.
Кроме того, в ходе процедур в отношении меня оперативником «Красным» был грубейшим образом нарушен процессуальный порядок задержания: мои права, предусмотренные законодательством были зачитаны мне только в самом конце допроса, перед вынесением решения, а не при ограничении свободы и транспортировке. Данный факт является прямым нарушением статьи 60 Уголовного кодекса НО, пункт 3 (Нарушение порядка задержания уполномоченным лицом).
По итогу допроса оперативник УФСБ «Красный» принял необоснованное и крайне жесткое решение об увольнении меня со службы в ГАИ по статье 1 Федерального постановления (статья 56 УК НО — Халатность).
Также в ходе данного инцидента был уволен второй сотрудник — Данил Котов, находившийся без формы.
Позже, в ходе личного общения с гражданином Данилом Котовым, выяснилось, что выстрелы произошли непреднамеренно: у сотрудника, находившегося вне службы, из-за неисправности чехла случайно выпало незаряженное служебное оружие, произведя два произвольных выстрела при падении. Умысла на хулиганство или стрельбу у него не было. Таким образом, никакой реальной угрозы общественности не создавалось, а мой «недосмотр» в 4:45 утра не понес за собой никаких тяжких последствий.
Считаю вынесенное оперативником УФСБ «Красным» решение о моем увольнении полностью незаконным, необоснованным и несоразмерным.
Для состава преступления по статье 56 УК НО (Халатность) требуется недобросовестное или небрежное отношение к службе, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или государства. В моих действиях отсутствовал состав преступления: я физически не видел момента случайного выстрела из-за ночного времени, никакого существенного вреда причинено не было.
Увольнение сотрудника, ведавшего себя безупречно, адекватно и не имеющего дисциплинарных взысканий за случайный недосмотр в 4 утра, является проявлением предвзятости и превышением мер дисциплинарного воздействия.
Оперативник УФСБ «Красный» сам допустил прямое преступление, зачитав права задержанного лишь в конце допроса, чем грубо нарушил уголовно-процессуальный кодекс и статью 60 УК НО, пункт 3.
На основании вышеизложенного, руководствуясь законами Нижегородской области,

Прошу суд:
1. Принять настоящее административное исковое заявление к производству Нижегородского областного суда.
2. Признать действия оперативника УФСБ с личным позывным «Красный» по моему задержанию и увольнению незаконными.
3. Признать решение об увольнении меня, сержанта полиции Теодора Макендза Олеговича, из органов ГАИ незаконным, аннулировать его и восстановить меня в звании Сержанта ГАИ (инспектора ОБ).
4. Привлечь оперативника УФСБ с личным позывным «Красный» к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения со службы за нарушение порядка задержания (статья 60 УК НО, пункт 3) и незаконное увольнение сотрудника.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;документ
— Копию трудовой книжки;документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Флешка.

Дата: «8» августа 2026 года.
Подпись истца:Makendz. Макендз Теодор Олегович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksey Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
_RImq050iFJNCI7gx-m-0cVP81sYSXXdJTfIcOqhOpsagZ7aDmt6_YeRuiH2Vg-KuLcG1PZ_jon3r6u_A4Z-39RQ.jpg

GIZgzSlKOdVIUxFHlMxH2gn78bGK6IJhBHBNSv2_qNcovUTdD6nvvcu9FRvoqSDGK1QG38a5uizGOZs4tBBy7YsM.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула