ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Макендз Т.О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Макендз Т.О.

Theodore_Makendz

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Макендз Теодор Олегович
Адрес проживания: Семейный особняк n34
Контактный телефон: 222-867

Ответчик: Первый заместитель Начальника ГАИ по Нижегородской области, Полковник полиции Шамсеев Максим Владимирович
Контактный телефон:неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица

Основания искового заявления:
26 июля 2026 года я находился при исполнении своих служебных обязанностей в здании Управления госавтоинспекции по Нижегородской области. В ходе несения службы мной был зафиксирован факт грубейших нарушений со стороны руководства ГАИ и одного из сотрудников.
Находясь в здании, я заметил гражданина Кирилла Цареградцева, который незаконно бегал по служебным кабинетам, в частности — в кабинете Генерал-майора ГАИ (служебная охраняемая территория). Я подошел к гражданину, представился, назвал законные основания и выдал ему 4 законных устных требования остановиться и покинуть служебную территорию. На мои законные требования гражданин в вызывающей форме ответил: «Хочу и буду тут находиться!», после чего совершил побег.
Позже я обнаружил данного гражданина на служебной парковке ГАИ (режимный объект), где на законных основаниях задержал его по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 37 Уголовного кодекса НО (Хулиганство), так как он систематически игнорировал требования и скрывался от сотрудника полиции.
В 20:56 задержанный был доставлен в отдел. Процессуальные действия мной нарушены не были. Из-за технической ошибки КПК я не смог сразу установить его личность, однако позже выяснилось, что задержанный является Сержантом ГАИ Кириллом Цареградцевым, находившимся без формы.
Для разбирательства на место прибыл Первый заместитель Начальника ГАИ Полковник полиции Шамсеев Максим Владимирович. Не разобравшись в ситуации и даже не посмотрев мою видеофиксацию с задержанием, Полковник Шамсеев М. В. грубо вмешался в мои процессуальные действия, единолично заявил, что «статьи 37 УК тут нет», снял наручники с задержанного Цареградцева и незамедлительно задержал меня по подозрению в совершении преступления по статье 60 УК НО (Незаконное задержание).
Своими действиями Полковник Шамсеев М. В. совершил преступления, предусмотренные статьей 51 УК НО (Превышение должностных полномочий) и статьей 63 УК РФ (Укрывательство преступлений), так как незаконно освободил от ответственности Сержанта Цареградцева. Сержант Цареградцев, будучи при исполнении, но без формы, умышленно зашел на служебную территорию, устроил провокацию и побег, тем самым грубо нарушив статью 13 Федерального постановления (Конфликтные ситуации).
Будучи задержанным Полковником Шамсеевым, я потребовал назвать законные основания моего задержания. Однако Полковник Шамсеев М. В. не назвал мне основания на применение спец средств и физ силы , нарушив мое конституционное право и статью 21 УК НО (Отказ в предоставлении гражданину информации).
Далее в кабинете находились посторонние лица. В какой-то момент с меня спали наручники. Одно из посторонних лиц, не являясь субъектом задержания и не имея на то законных прав, применило ко мне спецсредства и заново надели наручники, что является нарушением статьи 51 УК НО. Я незамедлительно сообщил об этом Полковнику Шамсееву, однако он проигнорировал данное преступление, проявив признаки халатности по статье 56 УК НО.Также я сказал про документы , Полковник полиции Шамсеев М. В. публично заявил мне дословную фразу: «Можете взять эти документы и подтереться ими!», чем грубо нарушил статью 14 Федерального постановления (Неадекватное поведение сотрудника) и подорвал авторитет руководящего состава ГАИ.
После того как я предоставил Полковнику видеофиксацию задержания по его приказу, я предпринял попытку адекватного, конструктивного и мирного диалога. Я хотел спокойно объяснить свою позицию как сотрудника, указать на законность моих действий согласно Федеральному закону «О полиции» и урегулировать возникшее недопонимание мирным путем.
Однако Полковник Шамсеев М. В. категорически отказался меня слушать, проявил крайнюю предвзятость, прервал диалог в одностороннем порядке, проигнорировал все зафиксированные мной нарушения Сержанта Цареградцева, голословно обвинил меня в нарушении статей 51 и 60 УК НО и незамедлительно уволил меня с места несения службы на почве личной неприязни.
Мои действия по задержанию гражданина (как позже выяснилось, скрывавшего свою личность Сержанта ГАИ) Цареградцева были полностью законными, так как он находился на охраняемом объекте без формы, дерзил и совершил побег после 4-х требований.
Решение Полковника Шамсеева М. В. о моем задержании и увольнении является незаконным, предвзятым и принято с целью укрывательства нарушений своего подчиненного. Отказ Полковника выслушать мою сторону, нежелание объективно разобраться в обстоятельствах дела и поспешное увольнение на эмоциях свидетельствуют о злоупотреблении должностными полномочиями. Действия Полковника Шамсеева содержат признаки массового нарушения статей Уголовного кодекса и Федерального постановления НО (статьи 51, 56, 63, 21 УК НО, статья 14 ФП).

Прошу суд:
1. Принять настоящее административное исковое заявление к производству Нижегородского областного суда.
2. Признать решение Полковника полиции Шамсеева Максима Владимировича о моем увольнении незаконным, аннулировать его и восстановить меня в звании Сержанта ГАИ.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности Сержанта ГАИ Кирилла Цареградцева в виде письменного выговора/увольнение за нарушение статьи 1 ФП (совершение правонарушения по статье 37 УК НО и статье 13 ФП).
4. Привлечь Полковника полиции Шамсеева Максима Владимировича к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за массовые нарушения законодательства (статьи 51, 56, 63, 21 УК НО, статья 14 ФП).
5. Взыскать с ответчика (Шамсеева М. В.) в мою пользу материальную компенсацию в размере 50.000 рублей за причиненный моральный и карьерный вред вследствие незаконного увольнения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;документ
— Копию трудовой книжки;документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Флешка.

Дата: «27» Июля 2026 года.
Подпись истца:Makendz.Теодор Макендз Олегович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Vladimir Kolokolcev

ШЕФ
Пользователь
75bf287246fa7b5c.png

e69683ad490875b4.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула