Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Македонский Сергей Сергеевич
Адрес проживания: пос. Бусаево, д. 21
Контактный телефон: 7999
Ответчик: Хардсайз Матвей Дмитриевич, полковник ТУ ФСБ по НО
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
Основания искового заявления:
15 апреля 2026 года я, Македонский Сергей Сергеевич, заместитель начальника департамента ЕСС, вызвал в рацию департамента управление министерства внутренних дел (далее – УМВД), попросил их состав прибыть на плановый медицинской осмотр, что мог сделать, в соответствие со статьей 26 Федерального постановления №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» (далее – ФП №1). На связь со мной вышел генерал-майор УМВД Абрамсон И.С, и я получил ответ о том, что состав занят, однако, вышеописанная статья ФП №1 предусматривает отсутствие на медицинском осмотре только в случае проведения специальной операции (отбитие ВГП).
Затем я процитировал в рацию департамента вырезку с ч. 3, ст. 26 ФП №1, а именно «Уход государственной организации от плановой проверки влечет за собой наказание руководителю государственной организации» и сказал, что в данном случае ситуация будет решаться на ином уровне.
После данного диалога на мой телефон позвонил человек, представляющийся сотрудником федеральной службы безопасности (далее – ФСБ) а именно майор юстиции зам рук СУ Желеткин, и сказал следующие слова: «Состав занят, они со мной. На каком уровне вы там собрались решать?», что по сути является совершением дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 6, ч. 5, ст. 29 ФП №1. Своей речью Желеткин попытался использовать свое служебное положение, дабы избежать проведения медицинской проверки составу УМВД. В ходе диалога я, находясь в состоянии морального давления собеседника, сказал следующую фразу: «Корону снимите».
Через небольшой промежуток времени снова вызвал УМВД для вызова в здание ЕСС, а также дальнейшего медицинского осмотра. Задал вопрос, какие планы дальнейшие у них, на что получил следующий ответ: «В планах чай попить, потом к вам приехать на осмотр». Затем я дал ответ следующего характера: «После чаепития приезжайте в ЕСС для осмотра». Прошу суд обратить внимание на косвенную агрессивность генерал-майора УМВД, на которую Хардсайз М.Д не отреагировал.
В 17 часов 40 минут по местному времени я подвергся задержанию полковником ТУ ФСБ по НО Хардсайзом Матвеем Дмитриевичем и на основании его решения привлечению к дисциплинарной ответственности, предусмотренной статьей 17 ФП №1, с чем категорически не согласен.
На основании вышеизложенного
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– аннулировать мне дисциплинарное взыскание, выданное полковником ТУ ФСБ по НО Хардсайзом М.Д 15 апреля 2026 года;
– привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика за совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных ст. 3, п.6, ч.5, ст.29 ФП №1;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копия паспорта
— Копия трудовой книжки
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ № 1
Документ № 2
Дата: «16» апрель 2026 года.
Подпись истца: gledstoun / Македонский С.С |