В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Майорский Владимир Владимирович, Пос. Бусаево, Ул. Садовая, 12,
911, mayorskiy@mail.ru
Административный ответчик: Хидиев Магомед Хабибович, адрес неизвестен,
телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Майорский Владимир Владимирович, Пос. Бусаево, Ул. Садовая, 12,
911, mayorskiy@mail.ru
Административный ответчик: Хидиев Магомед Хабибович, адрес неизвестен,
телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Государственной Автомобильной Инспекции с "16" июня 2025г. в должности инспектора отдельного батальона государственной автомобильной инспекции, решением заместителя начальника государственной автомобильной инспекции Хидиева Магомеда Хабибовича "08" июля 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я задержал сержанта полиции Антоинетте Плаггера, на основании ФЗ о Полиции статьи 8 части 5 пункта 2 и статьи 8 части 1 пункта 1, по причине того, что сотрудник подозревался в нарушении 37/66 УК по совместительству связанной с жизнью и здоровьем, потому что на моей фиксации видно, как раннее сотрудник ударил сотрудника ДПС два раза, предшествуя этому нецензурной лексикой, и сопровождая свои удары, провокациями на крики потерпевшего. После того, как я задержал сотрудника и готовился применять спец. средства в его адрес, он ударил меня дубинкой и сбежал, тем самым, он может подозреваться в нарушении 51 УК ( применение спец. средств из личных побуждений, чтобы скрыться ), 64 УК ( побег с места задержания ), после чего он покинул область. Я подождал пока он вернется в область и задержал его, применив спец. средства без предупреждения на основании части 1.3 и части 2 статьи 12 ФЗ о Полиции. Так как человек раннее оказывал мне сопротивление при задержании и нанес мне легкие телесные повреждения в соответствии с выданной справкой от сотрудника ЕСС c неправомерным применением палки специальной, а так же скрылся с места задержания после применения насилия. Спец. средства были применены так же на основании части 1 пункта 2 статьи 15 ФЗОП, а физ. сила на основании части 1 пункта 1 ФЗОП, что было названо вместе с правами задержанного, основания и причину я не называл при постороннем лице, на основании своего права прописанного в ФЗ О Полиции статьи 8 части 4. Так что, я считаю, что задержание было полностью законным, а ходатайство о привлечении меня к дисциплинарному взысканию неправомерным, как и его одобрение со стороны полковника полиции Хидиева.о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и необходимости в срочном порядке искать работу, что вызвало кратковременную бессонницу. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 150000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
2. Взыскать с государственной автомобильной инспекции в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150000 руб.
3. Взыскать с государственной автомобильной инспекции в мою пользу заработную плату в размере 312000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): копия паспорта
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): копия трудовой книги
3. Документы, подтверждающие доводы истца: копия почтового письма; фиксация одобрения ходатайства от ОСБ; фиксация нарушения задержанного сержанта полиции; фиксация превышение задержанным полномочий; копия справки о нанесении мне легких телесных повреждений сержантом; фиксация от лица задержанного, по которой меня уволили
Mayorskiy
Майорский В.В.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Mayorskiy
никнейм руководителя организации: Magomed_Hidiev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/datrlks))
Майорский В.В.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Mayorskiy
никнейм руководителя организации: Magomed_Hidiev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/datrlks))