ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Лопушков А.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Лопушков А.М.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лопушков Алексей Мамбетович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Неделина Парадная 2, кв. 20
Контактный телефон ((игровой)): 828-2

Ответчики: сотрудник ОБ ППСП Наунт Лаурент; сотрудник ОСН «Гром» (позывной "Дантист")ром;
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностных лиц

Основания искового заявления:

18.07.2026 около 02:55 в отношении меня применены спецсредство (электрошокового типа) и наручники сотрудниками ОБ ППСП Наунт Лаурентом и ОСН «Гром».

В отношении меня значился розыск, ошибочно зафиксированный камерами наружного наблюдения в связи с ранее оказанным мной содействием сотруднику полиции; вменяемое нарушение фактически не совершалось. Находясь в медицинской маске, я обратился к сотруднику ОУР, чтобы выяснить основания розыска и порядок его снятия - реализовывал право на дачу объяснений (ФЗОП ст. 5 п. 2), не скрывался, не оказывал сопротивления. В ходе разговора подъехали ответчики, которые, не назвав ни звания и фамилии, ни звания и позывного, не сообщив оснований своих действий, сразу применили спецсредство, затем надели наручники и доставили в отдел.

Первое. Ответчики не представились - нарушены ФЗОП ст. 5 п. 1 (звание и фамилия), п. 3 (для «Гром» - звание и позывной), а также ст. 9 ч. 6 п. 2 (обязательная идентификация себя как сотрудника при задержании).

Второе. Невозможность установления личности и статуса розыска до применения мер. Я находился в медицинской маске, скрывающей лицо, в связи с чем визуальное опознание меня как конкретного лица, а тем более сверка личности с данными о розыске, были объективно невозможны без снятия маски и/или проверки документов. Действия по идентификации личности задержанного отнесены ФЗОП ст. 9 ч. 6 п. 6-7 к числу процедурных действий, подлежащих выполнению сотрудником, то есть, по своей природе, не могли быть выполнены ответчиками ранее либо одновременно с применением спецсредства. Соответственно, на момент применения мер принуждения ответчики не могли достоверно знать, что я являюсь лицом, находящимся в розыске: применение спецсредства было основано не на установленных фактах, а на предположении о моей личности, что также исключает наличие оснований по ФЗОП ст. 9 ч. 2 п. 3 применительно к данному эпизоду.

Третье. Спецсредство применено без оснований. Как следует из видеозаписи (Приложение № 1), ответчики сослались именно на ФЗОП ст. 13 ч. 1 п. 1 - «для отражения нападения на граждан, сотрудников полиции, объекты, специальные грузы и транспортные средства полиции». Данное основание прямо опровергается видеозаписью (Приложение № 1): на протяжении всего эпизода я стоял на месте и разговаривал с сотрудником ОУР, не приближался к ответчикам, не совершал каких-либо агрессивных или резких действий - никакого «нападения» ни на граждан, ни на сотрудников, ни на объекты или транспорт полиции не было и не могло быть зафиксировано. Иные основания ФЗОП ст. 13 ч. 1 (пресечение преступления/правонарушения, сопротивление, попытка скрыться, вооружённое сопротивление) также отсутствовали. Ссылка на заведомо неприменимое к обстоятельствам основание ст. 13 ч. 1 п. 1 - не техническая неточность, а свидетельство полного отсутствия законных оснований для применения спецсредства, что нарушает ФЗОП ст. 4 п. 1 и Конституцию ст. 22 п. 2 (ограничение свободы - только на основании закона).

Четвёртое. Нарушен порядок задержания по ФЗОП ст. 9 ч. 6: не объявлены основания задержания (п. 4) и суть нарушения/розыска (п. 5) до применения силы.

Пятое. Нарушена презумпция невиновности (Конституция ст. 25) - вменённого нарушения фактически не было, я добровольно пытался прояснить ситуацию, а не скрыться, что не было проверено ответчиками до применения принуждения.

Шестое. Согласно видеозаписи (Приложение № 1) сотрудник обосновывает действия ссылкой на «ст. 9 ч. 2 п. 3», «ст. 13 ч. 1» ФЗОП (без подпункта) и на несуществующую «ст. 413 ч. 1 п. 1» - норма с таким номером в ФЗОП, УПК, КАС и Конституции отсутствует, что подтверждает отсутствие чёткого законного основания для задержания.

Прошу суд:

– признать применение мер принуждения при объективной невозможности установления моей личности и статуса розыска (ФЗОП ст. 9 ч. 6 п. 6-7, ч. 2 п. 3) неправомерным;
– признать применение спецсредства 18.07.2026 незаконным (ФЗОП ст. 13, Конституция ст. 22 п. 2);
– признать нарушение обязанности представиться (ФЗОП ст. 5 п. 1, п. 3, ст. 9 ч. 6 п. 2);
– признать нарушение порядка задержания (ФЗОП ст. 9 ч. 6);
– признать нарушение презумпции невиновности (Конституция ст. 25);

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
— Видеозапись задержания (Приложение № 1).

Дата: «18» июля 2026 года.
Подпись истца: Лопушков А. М.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Лопушков Алексей Мамбетович
Контактный телефон ((игровой)): 828-2​

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административно исковое заявление Лопушкова Алексея Мамбетовича к сотрудникам ОБ ППСП Наунт Лаурент и ОСН «Гром» о признании незаконными их действий при задержании 18.07.2026.

В связи с необходимостью представления суду полных и всесторонних доказательств, подтверждающих обстоятельства применения спецсредства, порядок задержания и соблюдение ответчиками требований, установленных законом к их должностным полномочиям, а также отсутствием у истца возможности самостоятельно получить указанные материалы,

Руководствуясь положениями статьи 22 пункта «д» Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области (право заявлять ходатайства, включая истребование доказательств),

ПРОШУ:

1.
Истребовать письменные объяснения сотрудников Наунт Лаурента и «Гром» по обстоятельствам задержания 18.07.2026, с указанием конкретного пункта части 1 статьи 13 ФЗОП, на который они ссылались при применении спецсредства;
2. Истребовать протокол о задержании от 18.07.2026 с указанием точного времени задержания, доставления и оснований;
3. Истребовать протокол ареста от 18.07.2026, если таковой составлялся;
4. Истребовать документ, обосновывающий применение специального средства, если составление такого документа предусмотрено законодательством;
5. Истребовать видео- и аудиозапись задержания с 02:50 до 03:30 18.07.2026, обязанность ведения и хранения которой в течение 10 дней с момента помещения задержанного в ИВС возложена на сотрудников, проводящих задержание;
6. Истребовать запись переговоров ответчиков по служебной радиосвязи за период с 02:45 до 03:30 18.07.2026;
7. Истребовать сведения о розыске в отношении истца: основание внесения, дата и время фиксации, данные системы камер наружного наблюдения, зафиксировавшей вменяемое нарушение;
8. Истребовать журнал учёта применения специальных средств сотрудниками Наунт Лаурентом и «Гром» за период с 01.06.2026 по 18.07.2026, если такой журнал ведётся, - для оценки систематичности применения мер принуждения;
9. В случае непредставления указанных доказательств в установленный судом срок - применить к обязанным лицам меры судебного принуждения в виде судебного штрафа (КАС ст. 40 ч. 2, ст. 42).

Подпись: Лопушков А. М.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о выделении материалов и приобщении дополнительных сведений в части бездействия сотрудника ОСН «Гром»

В производстве Нижегородского областного суда находится административно исковое заявление Лопушкова Алексея Мамбетовича к сотрудникам ОБ ППСП Наунт Лаурент и ОСН «Гром» о признании незаконными их действий при задержании 18.07.2026.

Согласно приобщённой видеозаписи (Приложение № 1) процессуальные действия - применение спецсредства и наручников - фактически совершал сотрудник ОБ ППСП Наунт Лаурент. Сотрудник ОСН «Гром» находился рядом, являлся непосредственным очевидцем происходящего и не предпринял каких-либо мер по проверке законности либо приостановлению действий коллеги, ограничившись репликой в адрес третьего лица: «Федеральный закон о полиции гласит, что статья тринадцатая, часть первая. Вам достаточно будет» - то есть сам подтвердил, что ссылки на часть статьи без указания конкретного пункта, по его мнению, «достаточно», не проявив никакого интереса к действительному наличию законных оснований.

Присутствие сотрудника, не проводящего задержание лично, но наблюдающего за правомерностью действий коллеги, прямо предусмотрено УПК ст. 17 ч. 1 п. 3 (сотрудники ФСБ и ОСБ - для слежки за правомерными или неправомерными действиями сотрудника, проводящего задержание). Бездействие в подобной ситуации при наличии явных признаков незаконного применения спецсредства (эпизод разобран в административном исковом заявлении) имеет значение для оценки действий обоих ответчиков и может содержать признаки правонарушения, подлежащего проверке компетентным органом.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела указанный фрагмент видеозаписи (Приложение № 1) как подтверждение бездействия сотрудника «Гром» и его собственного объяснения о достаточности неконкретизированной ссылки на ФЗОП ст. 13 ч. 1;
2. При оценке действий сотрудника «Гром» учитывать его роль очевидца, не принявшего мер при наблюдаемом им незаконном применении спецсредства коллегой;
3. В случае подтверждения материалами дела бездействия сотрудника «Гром» - по результатам рассмотрения административного дела направить соответствующие материалы в СУ ФСБ по Нижегородской области для проведения проверки в установленном законом порядке.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении письменного транскрипта аудиозаписи и разборе фрагмента разговора сотрудника ОСН «Гром»

В производстве Нижегородского областного суда находится административно исковое заявление Лопушкова Алексея Мамбетовича
к сотрудникам ОБ ППСП Наунт Лаурент и ОСН «Гром» о признании незаконными их действий при задержании 18.07.2026.

К материалам дела приобщена аудиозапись событий 18.07.2026. Истцом подготовлен письменный транскрипт фрагмента 00:03:35-00:04:18 (Приложение № 2) - дословная расшифровка разговора сотрудника «Гром» с сотрудником УФСБ. Согласно КАС ст. 26 ч. 2 п. «б», «г» к доказательствам относятся письменные документы, а также аудио- и видеозаписи; согласно ст. 27 ч. 1 аудио- и видеозаписи принимаются судом при указании времени, места, способа и обстоятельств их получения. Настоящим ходатайством транскрипт приобщается к делу и приводится его разбор.

Фрагмент. Разговор сотрудника «Гром» с сотрудником УФСБ (00:03:35-00:04:18).

00:03:35 - «Гром»: «Да, что ты хочешь? Просто отпустить он в розыске...» Вопрос «что ты хочешь?» показывает, что инициатива об освобождении истца исходила от сотрудника УФСБ - то есть от лица, наделённого функцией надзора за правомерностью действий сотрудника, проводящего задержание (УПК ст. 17 ч. 1 п. 3). Единственным доводом «Гром» против освобождения указан сам факт розыска - того самого розыска, ошибочность которого истец оспаривает по существу в административном исковом заявлении.

00:03:41 - «Нет, мы его сажать будем». Прямое подтверждение решения о продолжении лишения свободы истца, принятого сотрудником «Гром» как участником («мы»), а не постороннего наблюдателя.

00:03:44-00:03:49 - «Ну и плюсом не я задерживаю. Не могу я отпустить. Он в розыске. Я либо в розыске, либо отпустили». Фраза внутренне противоречива: сотрудник одновременно утверждает, что не он проводит задержание, и что лично не может отпустить истца, то есть фактически распоряжается его судьбой. Данное противоречие указывает на отсутствие у сотрудника «Гром» ясного понимания правовых оснований для продолжения удержания истца, а не на техническую оговорку.

00:03:53-00:03:55 - повтор «Не могу, не я задерживаю». Сотрудник вновь не приводит ни номера статьи, ни конкретного основания розыска, ни предложения проверить документы или личность истца - ограничивается формальной отговоркой.

00:04:02-00:04:04 - «Ну со мной он уже не говорит. Я то что?» Подлежит выяснению в судебном заседании через показания свидетеля - сотрудника УФСБ, вызов которого заявлен отдельным ходатайством.

00:04:06-00:04:10 - «А я что сделал? Я как могу? Не я задерживаю, я тебе говорю». Повторное уклонение от личной ответственности за продолжающееся удержание истца.

00:04:14-00:04:18 - «Все, давай, позвони ему. Ты в это, позвони ему». Сотрудник «Гром» переадресовывает решение вопроса иному лицу, устраняясь от урегулирования ситуации, несмотря на прямое обращение к нему сотрудника УФСБ.

В совокупности фрагмент подтверждает: (1) законность продолжающегося задержания истца вызывала сомнения уже в момент его совершения у сотрудника УФСБ, обладающего надзорными полномочиями; (2) единственным основанием, которое смог привести в ответ сотрудник «Гром», являлся факт розыска, оспариваемый истцом как ошибочный; (3) сотрудник «Гром» не предпринял действий по проверке данного основания, ограничившись эмоциональным и непоследовательным отказом при одновременной попытке снять с себя личную ответственность.

Истец гарантирует достоверность транскрипта: тексту реплик соответствует устная речь, зафиксированная в аудиозаписи; сравнение может быть проведено судом в любой момент.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела письменный транскрипт фрагмента аудиозаписи 00:03:35-00:04:18 (Приложение № 2) в качестве письменного производного доказательства (КАС ст. 26 ч. 2 п. «б», «г», ст. 27 ч. 1);
2. При оценке законности продолжения задержания истца учитывать содержание данного фрагмента, включая факт постановки сотрудником УФСБ вопроса об освобождении истца и характер ответов, данных сотрудником «Гром»;
3. При заявлении ответчиками сомнений в достоверности транскрипта - произвести сравнение текста с содержанием аудиозаписи.

К Ходатайству прикрепляю :
—Приложение №2 (Транскрипция разговора);

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лопушков Алексей Мамбетович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Неделина Парадная 2, кв. 20
Контактный телефон ((игровой)): 828-2

Ответчики: сотрудник ОБ ППСП Наунт Лаурент; сотрудник ОСН «Гром» (позывной "Дантист")ром;
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностных лиц

Основания искового заявления:

18.07.2026 около 02:55 в отношении меня применены спецсредство (электрошокового типа) и наручники сотрудниками ОБ ППСП Наунт Лаурентом и ОСН «Гром».

В отношении меня значился розыск, ошибочно зафиксированный камерами наружного наблюдения в связи с ранее оказанным мной содействием сотруднику полиции; вменяемое нарушение фактически не совершалось. Находясь в медицинской маске, я обратился к сотруднику ОУР, чтобы выяснить основания розыска и порядок его снятия - реализовывал право на дачу объяснений (ФЗОП ст. 5 п. 2), не скрывался, не оказывал сопротивления. В ходе разговора подъехали ответчики, которые, не назвав ни звания и фамилии, ни звания и позывного, не сообщив оснований своих действий, сразу применили спецсредство, затем надели наручники и доставили в отдел.

Первое. Ответчики не представились - нарушены ФЗОП ст. 5 п. 1 (звание и фамилия), п. 3 (для «Гром» - звание и позывной), а также ст. 9 ч. 6 п. 2 (обязательная идентификация себя как сотрудника при задержании).

Второе. Невозможность установления личности и статуса розыска до применения мер. Я находился в медицинской маске, скрывающей лицо, в связи с чем визуальное опознание меня как конкретного лица, а тем более сверка личности с данными о розыске, были объективно невозможны без снятия маски и/или проверки документов. Действия по идентификации личности задержанного отнесены ФЗОП ст. 9 ч. 6 п. 6-7 к числу процедурных действий, подлежащих выполнению сотрудником, то есть, по своей природе, не могли быть выполнены ответчиками ранее либо одновременно с применением спецсредства. Соответственно, на момент применения мер принуждения ответчики не могли достоверно знать, что я являюсь лицом, находящимся в розыске: применение спецсредства было основано не на установленных фактах, а на предположении о моей личности, что также исключает наличие оснований по ФЗОП ст. 9 ч. 2 п. 3 применительно к данному эпизоду.

Третье. Спецсредство применено без оснований. Как следует из видеозаписи (Приложение № 1), ответчики сослались именно на ФЗОП ст. 13 ч. 1 п. 1 - «для отражения нападения на граждан, сотрудников полиции, объекты, специальные грузы и транспортные средства полиции». Данное основание прямо опровергается видеозаписью (Приложение № 1): на протяжении всего эпизода я стоял на месте и разговаривал с сотрудником ОУР, не приближался к ответчикам, не совершал каких-либо агрессивных или резких действий - никакого «нападения» ни на граждан, ни на сотрудников, ни на объекты или транспорт полиции не было и не могло быть зафиксировано. Иные основания ФЗОП ст. 13 ч. 1 (пресечение преступления/правонарушения, сопротивление, попытка скрыться, вооружённое сопротивление) также отсутствовали. Ссылка на заведомо неприменимое к обстоятельствам основание ст. 13 ч. 1 п. 1 - не техническая неточность, а свидетельство полного отсутствия законных оснований для применения спецсредства, что нарушает ФЗОП ст. 4 п. 1 и Конституцию ст. 22 п. 2 (ограничение свободы - только на основании закона).

Четвёртое. Нарушен порядок задержания по ФЗОП ст. 9 ч. 6: не объявлены основания задержания (п. 4) и суть нарушения/розыска (п. 5) до применения силы.

Пятое. Нарушена презумпция невиновности (Конституция ст. 25) - вменённого нарушения фактически не было, я добровольно пытался прояснить ситуацию, а не скрыться, что не было проверено ответчиками до применения принуждения.

Шестое. Согласно видеозаписи (Приложение № 1) сотрудник обосновывает действия ссылкой на «ст. 9 ч. 2 п. 3», «ст. 13 ч. 1» ФЗОП (без подпункта) и на несуществующую «ст. 413 ч. 1 п. 1» - норма с таким номером в ФЗОП, УПК, КАС и Конституции отсутствует, что подтверждает отсутствие чёткого законного основания для задержания.

Прошу суд:

– признать применение мер принуждения при объективной невозможности установления моей личности и статуса розыска (ФЗОП ст. 9 ч. 6 п. 6-7, ч. 2 п. 3) неправомерным;
– признать применение спецсредства 18.07.2026 незаконным (ФЗОП ст. 13, Конституция ст. 22 п. 2);
– признать нарушение обязанности представиться (ФЗОП ст. 5 п. 1, п. 3, ст. 9 ч. 6 п. 2);
– признать нарушение порядка задержания (ФЗОП ст. 9 ч. 6);
– признать нарушение презумпции невиновности (Конституция ст. 25);

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
— Видеозапись задержания (Приложение № 1).

Подпись истца: Лопушков А. М.​
Отказ

Silvestor_Korolev

Братва рвется к власти
Пользователь
7518f3e0f5a013ec.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула