Административное исковое заявление - Лодкин И.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Лодкин И.А.

Ivan_Lodkin

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лодкин Иван Витальевич
Адрес проживания: Город Арзамас, улица Сеавтопольская, 21, парадная 96.
Контактный телефон: 888-876

Ответчик: Подвохов Сергей
Контактный телефон: 363-634​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.​

Основания искового заявления:

Я, Лодкин Иван Витальевич, являлся сотрудником Теле Радио Компания и занимал должность корректора в редакционном отделе. Моя профессиональная деятельность включала редактирование текстов, подготовку материалов для эфирных программ, проверку соответствия контента стандартам компании и соблюдение всех нормативных требований. За время работы я проявлял ответственное отношение к своим обязанностям, всегда придерживался внутренних правил компании, а также выполнением поставленных задач с высоким уровнем профессионализма.
13 апреля 2026 года произошло неожиданное для меня событие — я был уволен с занимаемой должности. Согласно полученному приказу или уведомлению, причиной моего увольнения было основание согласно пункту 8.2 устава компании. Однако, при этом я не получил никаких конкретных объяснений, подробных причин или документов, подтверждающих данный пункт как обоснование моего увольнения.
Кроме того, не была зафиксирована какая-либо причина или факт нарушения с моей стороны, который бы послужил основанием для такого решения. Весь процесс прошел «на скорую руку», без документального подтверждения или фиксации реальных обстоятельств. Всё это вызывает у меня чувство несправедливости и опасение, что мои права нарушаются.
Процедура увольнения по основанию, предусмотренному уставом или внутренними нормативными актами, должна включать фиксацию причин, оформление соответствующих документов и уведомление сотрудника. В моем случае ни одного из этих требований не было соблюдено. Не проведено должного расследования или оценки ситуации, не зафиксированы причины в документах. Это является грубым нарушением трудового законодательства, регламентов компании и правового порядка в целом. Отсутствие фиксации оснований означает, что увольнение произошло без должной обоснованности, что ставит под сомнение его законность и правомерность.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика вернуть на прежнее место работы, с прежней должностью;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
–предоставить фиксацию нарушения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книги;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела ;

Дата: «20» апреля 2026 года.
Подпись истца: Лодкин / Лодкин Иван Витальевич​

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
bE9rgbM.png

Sergey_Podvohov

Активный пользователь
Лидер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лодкин Иван Витальевич
Адрес проживания: Город Арзамас, улица Сеавтопольская, 21, парадная 96.
Контактный телефон: 888-876

Ответчик: Подвохов Сергей

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.​

Основания искового заявления:

Я, Лодкин Иван Витальевич, являлся сотрудником Теле Радио Компания и занимал должность корректора в редакционном отделе. Моя профессиональная деятельность включала редактирование текстов, подготовку материалов для эфирных программ, проверку соответствия контента стандартам компании и соблюдение всех нормативных требований. За время работы я проявлял ответственное отношение к своим обязанностям, всегда придерживался внутренних правил компании, а также выполнением поставленных задач с высоким уровнем профессионализма.
13 апреля 2026 года произошло неожиданное для меня событие — я был уволен с занимаемой должности. Согласно полученному приказу или уведомлению, причиной моего увольнения было основание согласно пункту 8.2 устава компании. Однако, при этом я не получил никаких конкретных объяснений, подробных причин или документов, подтверждающих данный пункт как обоснование моего увольнения.
Кроме того, не была зафиксирована какая-либо причина или факт нарушения с моей стороны, который бы послужил основанием для такого решения. Весь процесс прошел «на скорую руку», без документального подтверждения или фиксации реальных обстоятельств. Всё это вызывает у меня чувство несправедливости и опасение, что мои права нарушаются.
Процедура увольнения по основанию, предусмотренному уставом или внутренними нормативными актами, должна включать фиксацию причин, оформление соответствующих документов и уведомление сотрудника. В моем случае ни одного из этих требований не было соблюдено. Не проведено должного расследования или оценки ситуации, не зафиксированы причины в документах. Это является грубым нарушением трудового законодательства, регламентов компании и правового порядка в целом. Отсутствие фиксации оснований означает, что увольнение произошло без должной обоснованности, что ставит под сомнение его законность и правомерность.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика вернуть на прежнее место работы, с прежней должностью;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
–предоставить фиксацию нарушения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книги;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела ;

Дата: «20» апреля 2026 года.
Подпись истца: Лодкин / Лодкин Иван Витальевич​
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Подвохова Сергея Романовича

ХОДАТАЙСТВО

Я Подвохов Сергей Романович, являюсь Генеральным директором ТелеРадиоКомпании. Уволил сотрудника Лодкина Ивана Витальевича за нарушении устава 8.2(Нарушение законодательства) фиксацию мне предоставил сотрудник Управления министерства Внутренних дел.

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №1

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Четко и конкретно изложите, чего именно вы просите от суда — например:
– Приобщить к материалам дела документ и т.п.
К административному ответному заявлению прилагаю:

— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела.

Дата: «21» апреля 2026 года.
Подпись истца: Подвох /Подвохов Сергей Романович​

Ivan_Lodkin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд

От: Лодкина Ивана Витальевича
Контактный телефон: 888-876​

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №001-90/2026

В связи с невозможностью явки стороны истца,

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.

– Перенести судебное заседание на 25.04.2026;

Дата: «24» апреля 2026 года.
Подпись: Лодкин / Лодкин Иван Витальевич​

Ivan_Lodkin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

От: Лодкина Ивана Витальевича
Контактный телефон: 888-876​

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-90/2026​

В связи с невозможностью явки стороны истца,

ПРОШУ:

1.

– Перенести судебное заседание на 25.04.2026;

Дата: «24» апреля 2026 года.
Подпись: Лодкин / Лодкин Иван Витальевич​

Вверх