Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Лодкин Александр Витальевич
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон ((игровой)): 888-875
Ответчик: Неизвестный военнослужащий/ВЧ
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении конституционных прав и свобод
Основания искового заявления:
24 августа, 2026 года, я гражданин НО, Лодкин Александр Витальевич, официально присутствовал на награждении госс. служащих в здании правительства, будучи членом партии "Единая Лодка". После награждения, я прошел в кабинет губернатора и присел на стул, не услышав законных оснований, неизвестный военнослужащий, без отличительных знаков, а также погон, применил в отношении меня физическую силу и спец. средства, тем самым причинив мне умышленный легкий вред здоровью(справка прикреплена ниже), заковал мои руки в стяжки, не представившись, не показав специальный нагрудный жетон, а также удостоверение, начал проводить со мной процессуальные действия, не имев на это законных оснований, а также фиксации факта моего нарушения, тем самым нарушив мою презумпцию невиновности (23.1 Конституции). Также, военнослужащий нарушил ст. 15 УПК, а также ст. 18 УПК(неуточнённо). Также военнослужащий постоянно отказывался представляться и показывать удо по просьбе гражданского(меня)
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 200.000 рублей.
– привлечь данного военнослужащего к дисциплинарной ответственности, в виде увольнения.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта
— Копию трудовой книжки
— Видеоматериал подтверждающий обстоятельства дела
— Справка с ЕСС
Дата: «28» августа 2026 года.
Подпись истца: @@ / Лодкин Александр Витальевич |