Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Лодкин Александр Витальевич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Севатопольская, 21, парадная №96
Контактный телефон: 888-875
Ответчик: Бабов Антон / ДПС
Контактный телефон: Неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица
Основания искового заявления:
Сегодня вечером, 18 апреля, приблизительно в 18:40 по местному времени, я водитель транспортного средства, марки "LR Range Rover svautobiography L405" после получения в ГАИ государственных номерных знаков на данное авто, выезжая с парковки на главную трассу, набирая скорость, двигался по своей полосе, после чего на дорогу выбежал полицейский, попав мне под колеса, ничего не сказав, он побежал дальше, а я продолжил движение. Через некоторое мгновение патрульная машина ДПС, остановила меня, крича в мегафон, и по первому же требованию я остановился и остался в машине. Далее ко мне подбегает Прахов Дмитрий, сержант отдельного батальона и без требований, предупреждений, и даже не представившись разбивает стекло в моем авто и яростно выкидывает меня от туда. После чего подбегает совсем другой сотрудник, Бабов Антон, который задерживает меня, не представившись, не показав удостоверения, не объяснив за что я задержан, а также в чём подозреваюсь, тем самым нарушив 15 статью уголовно-процессуального кодекса. Далее, данный сотрудник, начинает объявлять меня в розыск по 5 статье уголовного кодекса, а именно: Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, хотя как мы все знаем, с 4 по 7 статью УК, требуется медицинское свидетельство потерпевшего, о причинении ему каких то увечий или вреда здоровью, а именно данную статью я, никак не мог нарушить, ведь потерпевший, не предоставил сотруднику никакой справки. После чего, я ему указываю на его ошибку, но он надевает на меня мешок, и во время всей поездки до управления он находится на моей голове, что затрудняет мне путь к дыханию, тем самым как я считаю, он нарушает статью 11 УК. Во время всей поездки, я так и не услышал свои конституционные права, данные мне статьей 19 процессуального кодекса. По приезде у правление ГАИ, данный сотрудник написал какой то бредовый протокол задержания, поставив там "свои инициалы и подпись", после чего передал меня в ИВС. Также сотрудник никак не произвел идентификацию личности задержанного, то есть, меня. Также данный сотрудник нарушил ст. 17 УПК, когда задержал меня после того, как процессуальные действия, без их передачи начал ввести сержант ОБ. Считаю, что данный сотрудник нарушил: ст. 15 УПК, ст. 17 УПК, ст. 11 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК, ст. 60 УК, а также ст. 20 ФП, ст. 1 ФП, ст.3 ФП.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500.000 рублей;
– предоставить полную фиксацию правонарушения;
– предоставить полную фиксацию задержания;
– уволить с места несения службы.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта
— Копию трудовой книжки
— Видеофиксация.
Дата: «18» апреля 2026 года.
Подпись истца: @@ / Лодкин Александр Витальевич |