В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Любимый Н.П. Административный ответчик: Шарапович О.С. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 7 февраля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Оперуполномоченным ОУР, прапорщиком полиции Шараповичем. Примерно в 10:30 по местному времени, я, ответчик, был задержан сотрудником полиции, который впоследствии инкриминировал мне статью 39 без должного на то основания и причины. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник полиции, по ФЗ №5 обязан привлекать лиц к административной (в случае рецидива - к уголовной) ответственности, если их нахождение на служебной территории является незаконным; Так же, сотрудник не ознакомил меня с моими правами. В качестве доказательственной базы прошу запросить и изучить записи с нагрудной камеры полицейского, по случаю отсутствия той, признать действия незаконными, установить со мной контакт для предоставления записей с моей нагрудной экшн-камеры. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы; 3. Взыскать с ответчика двести пятьдесят тысяч (250.000) Российских Рублей в счёт моральной компенсации. Дата подачи административного искового заявления: 7 февраля 2025 г. Подпись административного истца:
|
Последнее редактирование: