В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Любимый Н.П. Административный ответчик: Лебедь А.А. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица 29 декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектором ОБ ГАИ РФ по Нижегородской Области, Младшим Лейтенантом Полиции, Лебедем Алексеем Александровичем. № удостоверения: 109814, личный №: Б-40672. Примерно в 22:10 по местному времени я был задержан сотрудником полиции, который не представившись, передал процессуальные действия своему коллеге, Лебедь Алексею Алексеевичу, нагрудный жетон сотрудника, которым я был задержан - "ПОЛИЦИЯ ДПС 67771". Сотрудник, на которого составлено данное исковое заявление , в свою очередь, доставляя меня в ближайшее отделение полиции, не смог внятно зачитать мои права, пытался передать процессуальные действия, не смог внятно назвать основания и причину моему задержанию, не ознакомил с протоколом задержания, что вкупе противоречит всем процессуальным нормам. В качестве доказательственной базы прошу запросить и изучить записи с нагрудной камеры полицейского, по случаю отсутствия той, признать действия незаконными, установить со мной контакт для предоставления записей с моей нагрудной экшн-камеры. Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как были нарушены мои конституционные права и свободы. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы. Дата подачи административного искового заявления: 29 декабря 2024 г. Подпись административного истца: ![]() |