Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Любимый Н.П.
Административный ответчик: Лебедь А.А.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
29 декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектором ОБ ГАИ РФ по Нижегородской Области, Младшим Лейтенантом Полиции, Лебедем Алексеем Александровичем. № удостоверения: 109814, личный №: Б-40672.
Примерно в 22:10 я был задержан сотрудником ГАИ, который впоследствии передал процессуальные действия своему коллеге, Лебедь Алексею Алексеевичу. Вышеупомянутый, в свою очередь, доставляя меня в ближайшее отделение полиции, не смог внятно зачитать мои права, пытался передать процессуальные действия, не смог внятно назвать основания и причину моему задержанию, не ознакомил с бланком задержания, что вкупе противоречит всем процессуальным нормам.
Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как были нарушены мои конституционные права и свободы.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить фиксацию моего нарушения с нагрудной камеры ответчика;
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
Дата подачи административного искового заявления: 29 декабря 2024 г.
Подпись административного истца:
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-242-1/2024 г.
от 29 декабря 2024 г.
ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
ㅤㅤ29 декабря 2024 г. Арзамас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в принятии искового заявления к производству
ㅤㅤСудья Верховного суда Российской Федерации Марк Лоурэнс, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действий должностного лица от заявителя Любимого Н.П. (далее - истец) в отношении инспектора ОБ ГАИ УМВД России по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Лебедя А.А. (далее - ответчик),
УСТАНОВИЛ
Со слов истца, 29.12.2024 года Любимый Н.П. был задержан неустановленным сотрудником ГАИ УМВД России по Нижегородской области, который в свою очередь передал задержанного ответчику, младшему лейтенанту полиции Лебедю А.А.
Истец заявляет о нарушении процессуальных норм в процессе задержания, которые допустил Лебедь А.А., и требует признать его действия незаконными, привлечь его к дисциплинарной ответственности, запросив видеоматериалы задержания, согласно нормам процессуального кодекса.
Суду не были представлены материалы, указывающие на факт действительности задержания, поэтому предмет спора не может быть удостоверен и рассмотрен судом в должном порядке, соответственно запрос в УМВД России по Нижегородской области на запрос видеофиксации задержания, согласно ч. 1 ст. 21 ПК РФ, не может быть исполнен.
Помимо всего прочего, исходя из содержания искового заявления, судом достоверно не установлен сотрудник, непосредственно начавший задержание, что также делает невозможным осуществление запроса на видеоматериалы согласно ч. 1 ст. 21 ПК РФ в УМВД России по Нижегородской области.
На основании вышеизложенного, суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Отказать в принятии искового заявления и возвратить материалы искового заявления заявителю.
Cудья Верховного суда Российской Федерации
Марк Лоурэнс