Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: [Лиманский Алексей Владимирович]
Адрес проживания: [Ул. Неделина Парадная 2 Кв. 10]
Контактный телефон: [999-700]
Ответчик: [Шарипов Макар / ФСИН]
Контактный телефон: [неизвестный]
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основания искового заявления:
11.03.2026 в 22 часа 25 минут 3 секунды я подвинул машину сотрудников ФСИН, примерно на 1 метр, после я отошел от этого места, и увидел как за мной бегут 2 сотрудника Федеральной Службы Исполнении Наказаний из отдела режима надзора, я по их требованию не остановился, так как не знал что они от меня хотят, после использования электрошокера с их стороны меня ударило током и после чего я упал на землю, на меня надели наручники БРС-3, после ко мне подходит сотрудник по ФИ Марк Шарипов, и снимая КПК с пояса, добавляет мне срок моего заключения, опираясь на статью 15.3 УИС, после я подошёл к более опытному сотруднику из ОСН Берсерк, когда я у него спросил, есть ли статья 15.3 УИС, на что я услышал что "Нет! Такой статьи нету"
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать начальство УФСИН по Нижегородской области, отправить ответчика на переаттестацию или выдать дисциплинарное взыскание в виде "выговор с занесением в личное дело" или "увольнение с места несения службы";
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Запись с камер
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]
Дата: «12» марта 2026 года.
Подпись истца: L.A / [Лиманский Алексей Владимирович.] |