ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Лич А.Г. | №001-168/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Лич А.Г. | №001-168/2026

yunar111

Пользователь
Пользователь
Нижегородский верховный суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лич Артём Григорьевич
Адрес проживания: без определенного места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 661-372

Ответчик: Иванов Кензо Александрович / Патрульно-постовая служба
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица;​

Основания искового заявления:

16.05.2026 в отношении меня, Лича Артёма Григорьевича было принято решение со стороны должностного лица полковника полиции управления министерства внутренних дел (далее - УМВД) по оперативной работе Кензо Иванова Александровича, о выдачи дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело.

Я, Лич Артём Григорьевич, проходил службу в патрульно-постовой службе, в должности инспектора отдельного батальона патрульно-постовой службы, в специальном звании прапорщика полиции. Примерно в 18 часов 25-28 минут по местному времени я находился вне рабочей формы на основании действующего приказа губернатора Маккензи Романа Алексеевича № 00003 от 13 Мая 2025 года, в котором установлены до 18 мая 2026 года выходные дни для работников региональных государственных учреждений Нижегородской области.

Мне поступил звонок на телефон. Я взял трубку от неизвестного мне лица, который представился полковником полиции УМВД - Кензо Ивановым Александровичем, приказавший мне надеть рабочую форму. Я посчитал, что данный приказ считается незаконным и сообщил, что не явлюсь на рабочее место по причине того, что имею законный выходной. Полковник полиции УМВД, проигнорировав мои доводы о законности нахождения на выходном, настоятельно приказывал явиться на построение. После чего, предполагая о незаконности приказа полковника УМВД, для дальнейшего участия в праздничных мероприятиях я сбрасываю телефонный звонок. Далее, спустя пару минут после звонка, в мою трудовую книжку были занесены записи о выдачи дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело, по факту нарушения дисциплинарного устава полиции 9.1.3.

Правовые основания административного искового заявления

Считаю выдачу дисциплинарного взыскания незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

Во-первых, согласно действующему приказу губернатора Маккензи Романа Алексеевича от № 00003 от 13 Мая 2025 года сотрудники и/или военнослужащие МВД, УФСБ, ЕСС, ВЧ, Правительство, УФСИН, обязаны явиться на рабочее место или место несения службы во время каких либо чрезвычайных ситуаций до конца окончания чрезвычайных ситуаций. Подмечу: меня о возникновении чрезвычайных ситуаций не уведомили, а лишь сказали надеть рабочую форму, что не является законной причиной для явки на место несения службы. Об специальной операции было сообщено лишь генерал-лейтенантом УМВД Хасановой Ириной Владимировной, уже непосредственно после решения о выдаче дисциплинарного взыскания полковником УМВД Кензо Ивановым Александровичем.

Во-вторых, согласно 31 статье трудового кодекса изданным от 24 февраля 2026 года Московским управлением (далее - ТК):
Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения. О применении мер дисциплинарного взыскания меня не уведомили, причина применения разъяснена не была.

В-третьих, согласно статье 9 части 1 пункта 3 дисциплинарного устава полиции изданным от 24 февраля 2026 года (далее - ДУП):
Сотрудникам Министерства внутренних дел (МВД) ЗАПРЕЩЕНО:
3) не исполнять законный приказ начальника отдела, начальника управления, сотрудника отдела собственной безопасности, сотрудника органов федеральной службы безопасности;
В перечни вышеуказанных должностных лиц, должность заместителя руководителя организации отсутствует. Следовательно, решение о выдаче дисциплинарного взыскания по факту нарушения ДУП ст. 9 ч. 1 п. 3 полностью необоснованно и незаконно. Да, согласно ст. 12 ТК в которой есть предписания полномочий заместителя руководителя организации в сфере труда он имеет право руководить личным составом в виде дачи приказов в устной форме, но в сведениях должностных лиц указанных в выше статьей ДУП отсутствует должность заместителя руководителя организации.

В-четвертых, согласно статье 6 федерального закона "О полиции" N3-ФЗ" утвержденным от 24 февраля 2026 года (далее - ФЗоП):
Любое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц допускается исключительно в случаях и порядке, предусмотренных законом. Полковник полиции Кензо Иванов не дав оценки о моих доводах незаконности его приказа, вопреки норм права и установленных нормативных актов отдал приказ.

В-пятых, согласно статье 3 ФЗоП:
1. Полиция действует на основании Конституции, настоящего закона и иных нормативных правовых актов, регулирующих её деятельность.
2. Полиция действует на принципах законности, справедливости, гуманизма, приоритета прав и свобод человека и гражданина.
Полковник полиции действовал не на основании норм права, принципах законности и иных принципах, основаниях указанных в частях 1, 2 статьи 3 ФЗоП.

В-шестых, согласно статье 13 конституции принятой 24 февраля 2026 года:
1.Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Каждый имеет право свободно передвигаться по территории Нижегородской области за исключением мест, доступ на территорию которых ограничен актами управления, законами или иными нормативно-правовыми актами (служебные и охраняемые территории)
В связи с чем, мои конституционные права были нарушены на личную неприкосновенность.

В-седьмых, согласно статье 50 конституции принятой 24 февраля 2026 года:

1. Чрезвычайное положение - это положение, вводимое на территории всей Нижегородской области либо в её отдельных частях для устранения причин введения этого положения.

2. Чрезвычайное положение вводится при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при массовых беспорядках и возникновении иной угрозы жизни гражданам, устранить которую без применения чрезвычайных мер не представляется возможным.

3. Чрезвычайное положение вводится соответствующим указом от Губернатора, вице-губернатора, министра региональной безопасности и начальника УФСБ по Нижегородской области

Из частей 1, 2, 3, статьи 50 конституции выше можно установить, что указа о введении чрезвычайного положения не было, а была лишь специальная операция, что не входит в перечень чрезвычайных ситуаций изданных в ст. 50 части 2 конституции: чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, при массовых беспорядках и возникновении иной угрозы жизни гражданам.

На основании вышеизложенного, руководствуясь приказом губернатора Маккензи Романа Алексеевича от № 00003 от 13 Мая 2025, статье 31 трудового кодекса изданным от 24 февраля 2026 года, 31 статьей трудового кодекса изданным от 24 февраля 2026 года Московским управлением, статьей 9 части 1 пункта 3 дисциплинарного устава полиции изданным от 24 февраля 2026 года, статьей 6 федерального закона "О полиции" N3-ФЗ изданным от 24 февраля 2026 года, статьей 3 федерального закона "О полиции" N3-ФЗ изданным от 24 февраля 2026 года, статьей 13 конституции принятой 24 февраля 2026 года, статьей 50 конституции принятой 24 февраля 2026 года

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– привлечь полковника полиции УМВД Кензо Иванова Александровича к дисциплинарной ответственности;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия

Дата: «18 мая» 2026 года.
Подпись истца:
321865a391a6d7a6.png
/ Лич А.Г.​

Последнее редактирование:

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
Xn42kMr.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

yunar111

Пользователь
Пользователь
Нижегородский верховный суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лич Артём Григорьевич
Адрес проживания: без определенного места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 661-372

Ответчик: Иванов Кензо Александрович / патрульно-постовая служба
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица;

Основания искового заявления:

16.05.2026 в отношении меня, Лича Артёма Григорьевича было принято решение со стороны должностного лица полковника полиции управления министерства внутренних дел (далее - УМВД) по оперативной работе Кензо Иванова Александровича, о выдачи дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело.

Я, Лич Артём Григорьевич, проходил службу в патрульно-постовой службе, в должности инспектора отдельного батальона патрульно-постовой службы, в специальном звании прапорщика полиции. Примерно в 18 часов 25-28 минут по местному времени я находился вне рабочей формы на основании действующего приказа губернатора Маккензи Романа Алексеевича № 00003 от 13 Мая 2025 года, в котором установлены до 18 мая 2026 года выходные дни для работников региональных государственных учреждений Нижегородской области.

Мне поступил звонок на телефон. Я взял трубку от неизвестного мне лица, который представился полковником полиции УМВД - Кензо Ивановым Александровичем, приказавший мне надеть рабочую форму. Я посчитал, что данный приказ считается незаконным и сообщил, что не явлюсь на рабочее место по причине того, что имею законный выходной. Полковник полиции УМВД, проигнорировав мои доводы о законности нахождения на выходном, настоятельно приказывал явиться на построение. После чего, предполагая о незаконности приказа полковника УМВД, для дальнейшего участия в праздничных мероприятиях я сбрасываю телефонный звонок. Далее, спустя пару минут после звонка, в мою трудовую книжку были занесены записи о выдачи дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело, по факту нарушения дисциплинарного устава полиции 9.1.3.

Правовые основания административного искового заявления

Считаю выдачу дисциплинарного взыскания незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

Во-первых, согласно действующему приказу губернатора Маккензи Романа Алексеевича от № 00003 от 13 Мая 2025 года сотрудники и/или военнослужащие МВД, УФСБ, ЕСС, ВЧ, Правительство, УФСИН, обязаны явиться на рабочее место или место несения службы во время каких либо чрезвычайных ситуаций до конца окончания чрезвычайных ситуаций. Подмечу: меня о возникновении чрезвычайных ситуаций не уведомили, а лишь сказали надеть рабочую форму, что не является законной причиной для явки на место несения службы. Об специальной операции было сообщено лишь генерал-лейтенантом УМВД Хасановой Ириной Владимировной, уже непосредственно после решения о выдаче дисциплинарного взыскания полковником УМВД Кензо Ивановым Александровичем.

Во-вторых, согласно 31 статье трудового кодекса изданным от 24 февраля 2026 года Московским управлением (далее - ТК):
Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения. О применении мер дисциплинарного взыскания меня не уведомили, причина применения разъяснена не была.

В-третьих, согласно статье 9 части 1 пункта 3 дисциплинарного устава полиции изданным от 24 февраля 2026 года (далее - ДУП):
Сотрудникам Министерства внутренних дел (МВД) ЗАПРЕЩЕНО:
3) не исполнять законный приказ начальника отдела, начальника управления, сотрудника отдела собственной безопасности, сотрудника органов федеральной службы безопасности;
В перечни вышеуказанных должностных лиц, должность заместителя руководителя организации отсутствует. Следовательно, решение о выдаче дисциплинарного взыскания по факту нарушения ДУП ст. 9 ч. 1 п. 3 полностью необоснованно и незаконно. Да, согласно ст. 12 ТК в которой есть предписания полномочий заместителя руководителя организации в сфере труда он имеет право руководить личным составом в виде дачи приказов в устной форме, но в сведениях должностных лиц указанных в выше статьей ДУП отсутствует должность заместителя руководителя организации.

В-четвертых, согласно статье 6 федерального закона "О полиции" N3-ФЗ" утвержденным от 24 февраля 2026 года (далее - ФЗоП):
Любое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц допускается исключительно в случаях и порядке, предусмотренных законом. Полковник полиции Кензо Иванов не дав оценки о моих доводах незаконности его приказа, вопреки норм права и установленных нормативных актов отдал приказ.

В-пятых, согласно статье 3 ФЗоП:
1. Полиция действует на основании Конституции, настоящего закона и иных нормативных правовых актов, регулирующих её деятельность.
2. Полиция действует на принципах законности, справедливости, гуманизма, приоритета прав и свобод человека и гражданина.
Полковник полиции действовал не на основании норм права, принципах законности и иных принципах, основаниях указанных в частях 1, 2 статьи 3 ФЗоП.

В-шестых, согласно статье 13 конституции принятой 24 февраля 2026 года:
1.Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Каждый имеет право свободно передвигаться по территории Нижегородской области за исключением мест, доступ на территорию которых ограничен актами управления, законами или иными нормативно-правовыми актами (служебные и охраняемые территории)
В связи с чем, мои конституционные права были нарушены на личную неприкосновенность.

В-седьмых, согласно статье 50 конституции принятой 24 февраля 2026 года:

1. Чрезвычайное положение - это положение, вводимое на территории всей Нижегородской области либо в её отдельных частях для устранения причин введения этого положения.

2. Чрезвычайное положение вводится при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при массовых беспорядках и возникновении иной угрозы жизни гражданам, устранить которую без применения чрезвычайных мер не представляется возможным.

3. Чрезвычайное положение вводится соответствующим указом от Губернатора, вице-губернатора, министра региональной безопасности и начальника УФСБ по Нижегородской области

Из частей 1, 2, 3, статьи 50 конституции выше можно установить, что указа о введении чрезвычайного положения не было, а была лишь специальная операция, что не входит в перечень чрезвычайных ситуаций изданных в ст. 50 части 2 конституции: чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, при массовых беспорядках и возникновении иной угрозы жизни гражданам.

На основании вышеизложенного, руководствуясь приказом губернатора Маккензи Романа Алексеевича от № 00003 от 13 Мая 2025, статье 31 трудового кодекса изданным от 24 февраля 2026 года, 31 статьей трудового кодекса изданным от 24 февраля 2026 года Московским управлением, статьей 9 части 1 пункта 3 дисциплинарного устава полиции изданным от 24 февраля 2026 года, статьей 6 федерального закона "О полиции" N3-ФЗ изданным от 24 февраля 2026 года, статьей 3 федерального закона "О полиции" N3-ФЗ изданным от 24 февраля 2026 года, статьей 13 конституции принятой 24 февраля 2026 года, статьей 50 конституции принятой 24 февраля 2026 года

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– привлечь полковника полиции УМВД Кензо Иванова Александровича к дисциплинарной ответственности;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия

Дата: «18» мая 2026 года.
Подпись истца:
321865a391a6d7a6.png
/ Лич А.Г.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

yunar111

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Лича Артёма Григорьевича
Контактный телефон ((игровой)): 661-372​

ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре обращения после устранения недостатков

В производстве Нижегородского Верховного суда находилось административное исковое заявление Лича Артёма Григорьевича к Кензо Иванову Александровичу полковнику полиции УМВД по оперативной работе об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица.
Определением Верховного судьи А.В. Савалуева от 20.05.2026 указанное заявление оставлено без движения; установлен срок для устранения недостатков в течение 24 часов с момента получения копии определения.
Недостатки, послужившие основанием для оставления заявления без движения, истцом устранены: заявление переоформлено в строгом соответствии с информационными требованиями к форме подачи, размещёнными на официальном сайте суда. Заявление направлено в Нижегородский верховный суд в соответствии с подсудностью.
Руководствуясь положениями статьи 11 части 3 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:
1.
Принять к рассмотрению переоформленное административное исковое заявление Лича А.Г. к Кензо И.А.
2. Возобновить производство по делу с учётом устранённых недостатков формы подачи.

Дата: «20» мая 2026 года.
Подпись:
321865a391a6d7a6.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
cpScvcU.png
kbSPBlT.png
4IQdwD6.png
bCunHtR.png

yunar111

Пользователь
Пользователь

От: Лича Артёма Григорьевича

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-168/2026.

По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Верховского Олега Алексеевича

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Привлечь представителя по административному делу Верховского Олега Алексеевича.

Дата: «22» мая 2026 года.
Подпись:
321865a391a6d7a6.png
/ Лич А.Г.​

yunar111

Пользователь
Пользователь

От: Лича Артёма Григорьевич

ХОДАТАЙСТВО

о истребовании доказательств

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств,

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, а также статьей 31 части 2, 3 трудового кодекса, обязывающий иметь при себе доказательства нарушения в течении двух недель

ПРОШУ:

1.
Истребовать у полковника полиции УМВД Иванова Кензо Александровича доказательства моего дисциплинарного проступка по статье 9 части 1 пункта 3 дисциплинарного устава полиции;

Дата: «22» мая 2026 года.
Подпись:
321865a391a6d7a6.png
/ Лич А.Г.​

Kenzo_Fakt

Пользователь
Пользователь

От: Иванова Кензо Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 3765​

ХОДАТАЙСТВО

О назначение законного представителя прав и законных интересов

В силу положений действующего законодательства Нижегородской области и руководствуясь главой 3 статьей 22 части 1 пункта «Г» КАС, заявляю ходатайство о привлечении представителя для защиты моих прав и законных интересов.

Основываясь на положение статьи 20 части 1 КАС, участник процесса вправе реализовывать свое право на представительство в суде.

ПРОШУ:

– Допустить Колокольцева Алексея Николаевича к участию в судебном разбирательстве
– Предоставить ему право выступать в судебных заседаниях, заявлять ходатайства, представлять доказательства и осуществлять иные процессуальные действия от моего имени.

Дата: 22 мая 2026 года.
Подпись: Иванов / Иванов Кензо Александрович​

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
p9EjEtN.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
3SxIAJB.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
S4e3oyp.png

yunar111

Пользователь
Пользователь

От: [Лича Артёма Григорьевича

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В силу положений действующего законодательства Нижегородской области и руководствуясь главой 3 статьей 22 части 1 пункта «Г» КАС, заявляю ходатайство о привлечении представителя для защиты моих прав и законных интересов.

Основываясь на положение статьи 20 части 1 КАС, участник процесса вправе реализовывать свое право на представительство в суде.

ПРОШУ:

– Допустить Верховского Олега Алексеевича к участию в судебном разбирательстве
– Предоставить ему право выступать в судебных заседаниях, заявлять ходатайства, представлять доказательства и осуществлять иные процессуальные действия от моего имени.

Дата: «23» мая 2026 года.
Подпись:
321865a391a6d7a6.png
/ Лич А.Г.​

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
iLnHezx.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
RWZ8N5o.png
fA78QwB.png

Kenzo_Fakt

Пользователь
Пользователь

От:Иванова Кензо Александровича

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №001-168/2026.

В связи с невозможностью прибыть на судебное заседание в назначенное время,

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:
– Перенести судебное заседание на 28 мая 2026 года 19:00

Дата: «26» мая 2026 года.
Подпись: Иванов/ Иванов Кензо Александрович​

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
48ufPTC.png

Kenzo_Fakt

Пользователь
Пользователь

От: Иванова Кензо Александровича

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №001-168/2026.

В связи с невозможностью прибыть на судебное заседание в назначенное время,

руководствуясь положениями статьи 22 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

– Перенести судебное заседание на 28 мая 2026 года 19:00

«26» мая 2026 года.
Подпись: Иванов/ Иванов Кензо Александрович​

yunar111

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский
верховный суд

От: Лича Артëма Григорьевича

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-168/2026

В связи с невозможностью явки стороны административного истца

Руководствуясь положениями статьи 36 ч. 2 КАС

ПРОШУ:

– Перенести судебное заседание на иную дату

Дата: «26» мая 2026 года.
Подпись: LICH / Лич Артëм Григорьевич​

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
y9Rub7C.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
cELZed0OIgT6rzy1nTrVnZs7i6XcrP8E5oy8Umo07WWrh59G5NwX2lkXJnATXm39wKGdba1IBjyaxavzCumqr6xQ.jpg

Вверх