Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Леонтьев Александр Сергеевич
Адрес проживания: Г. Южный, Улица Юрковская, парадная 33, кв. 9
Контактный телефон: 200-900
Ответчик: Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской Области
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
Основания искового заявления:
20.04.2026 примерно в период с 23:40 до 23:59 по местному времени по адресу: улица Калинина, 19 сотрудники УФСБ нарушили мои права, предусмотренные статьями 12 и 13 Конституции Нижегородской области: я вступил во взаимодействие с должностными лицами УФСБ. В ходе данного взаимодействия административным ответчиком были допущены существенные нарушения установленного законом порядка осуществления государственно-властных полномочий, что привело к нарушению моих прав и законных интересов, защищаемых статьями 12 и 13 Конституции Нижегородской области. В частности, сотрудниками УФСБ было допущено неправомерное применение физической силы и специального средства (резиновой палки) в нарушение положений статей 17 и 18 ФЗ «О ФСБ», так как с моей стороны отсутствовало сопротивление или угроза нападения, оправдывающие подобные меры. Данные действия сопровождались некорректным поведением должностных лиц, выразившимся в высказываниях, унижающих моё человеческое достоинство, что противоречит принципам законности и уважения прав граждан, закрепленным в статье 3 ФЗ «О ФСБ». Вдобавок, у меня были изъяты личные технические устройства (мобильный телефон и нательная камера), а после моего освобождения указанное имущество возвращено не было, что является незаконным бездействием должностных лиц. Отдельно заявляю о незаконном бездействии группы сотрудников УФСБ, присутствовавших при вышеуказанном инциденте. В нарушение требований статьи 2 п. 6 и статьи 10 ФЗ «О ФСБ», данные должностные лица, фактически наблюдая за совершением в отношении меня неправомерных действий и нарушением моих конституционных прав, проявили полное бездействие, не предприняли мер по пресечению применения спецсредств и не обеспечили мою безопасность, что является грубым нарушением административного регламента и служебных обязанностей.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб суммой в 1000000 российских рублей;
– вернуть незаконно изъятое у меня имущество: телефон и нательную камеру.
– предоставить запись с камер видеонаблюдения на территории УФСБ по адресу: улица Калинина, 19 за период 20.04.2026 примерно с 23:40 до 23:55 для установления факта совершённых в отношении меня правонарушений и обеспечения доказательной базы. Прошу уведомить меня о сроках подготовки и порядке получения копий записей.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
((OOC Видео с камер видеонаблюдения: нажми ))
Дата: «22» апреля 2026 года.
Подпись истца: Leontyev / Леонтьев Александр Сергеевич |