Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Леонтьев Александр Сергеевич
Адрес проживания: Г. Южный, Улица Юрковская, парадная 33, кв. 9
Контактный телефон: 200-900
Ответчик: Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской Области
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий и бездействия со стороны военнослужащих ФСБ, присутствующих либо участвующих в процессе нарушения моих прав на личную неприкосновенность.
Основания искового заявления:
20.04.2026 примерно в период с 23:40 до 23:59 по местному времени по адресу: улица Калинина, 19 сотрудники УФСБ нарушили мои права, предусмотренные статьями 12 и 13 Конституции Нижегородской области: жестоко обращались со мной и, по моему мнению, применяли пытки, меня ударили дубинкой и оскорбительно разговаривали со мной. Кроме того, меня незаконно удерживали на территории УФСБ, не давали выйти, и принуждали подписать документ о неразглашении. У меня изъяли видео- и аудиозаписывающие устройства, а после освобождения не вернули их, то есть, как мне кажется, сотрудники злоупотребляли своими полномочиями. Удар дубинкой был незаконным, поскольку я не представлял опасности и лишь законно отказался подписывать документ, содержание которого мне было неясно. Также сотрудник ФСБ прилюдно унизил меня, назвав низшим по статусу, что также является нарушением моих прав.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб суммой в 1000000 российских рублей;
– вернуть незаконно изъятое у меня имущество: телефон и нательную камеру.
– предоставить запись с камер видеонаблюдения на территории УФСБ по адресу: улица Калинина, 19 за период 20.04.2026 примерно с 23:40 до 23:59 для установления факта совершённых в отношении меня правонарушений и обеспечения доказательной базы. Прошу уведомить меня о сроках подготовки и порядке получения копий записей.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
((OOC Видео с камер видеонаблюдения: нажми ))
Дата: «21» апреля 2026 года.
Подпись истца: Leontyev / Леонтьев Александр Сергеевич |