Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ларин Андрей Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, Парадная 78, кв. 3
Контактный телефон: 235138
Ответчик: Абрамсон Дэни Евгеньевич / воинская часть
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
Основания искового заявления:
В ночь с 28.04.2026 на 29.04.2026, около 04:17 на экране своего планшета я обнаружил сообщения от сигнализации об открытие двери военного склада старшим сержантом Мориарти Димой Сергеевичем, придя к сладу я увидел одного гражданина в военной форме (без шеврона на форме, т.е. в маске) и двух гражданских, которые носили ящики в минивен, при попытке оказать сопротивление был тяжело ранен и госпитализирован. При наступление утра, когда военнослужащие контрактной службы приступили к работе, я доложил о случившемся старшему по званию, а именно Бельской Валерии Андреевне и продолжил нести службу в звание сержанта. По обратной связи мне поступила информация, что моя фиксация не убедила полковника Абромсона Д.Е. и действий никаких предпринято не было. В этот же день в 19:09 я встретил ефрейтора Евин Бана, который самовольно взял грузовик и направлялся один без сопровождения грузить военные ящики, со слов, по приказу полковника Абромсона Д.Е. По просьбе предоставить фиксацию данного распоряжения я ничего не получил. В ночь с 29.04.2026 на 30.04.2026, согласно статьи 10.1.15 внутреннего устава воинской части, а именно "военнослужащие обязаны сообщать о любых замеченных связях с ОПГ своим руководителям или службе безопасности", я обратился к оперативнику ФСБ по поводу двух данных эпизодов при присутствии полковника Абромсона Д.Е., в ходе разговора (без применение насилия и нецензурной лексики) я не получил ответы на свои вопросы, но был уволен по статье 10.1.26, а именно "запрещено нарушение субординации при общении с коллегами и сотрудниками других организаций; проявление агрессии, злоупотребление нецензурной лексикой при разговоре. При общении с гражданскими лицами военнослужащий должен вести разговор уважительно и корректно, а так же не употреблять ненормативную лексику" - считаю данное решение не обоснованными.
Также бездействие полковника Абромсона Д.Е. в связи отсутствия расследования по моему сообщению о правонарушение (а именно связи старшего сержанта Мориарти Димы Сергеевича с ОПГ, статья 10.1.11 Воинского Устава), является халатностью, порочащая честь и достоинство органов государственной власти
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– аннулировать моё увольнение, выданное полковником Абромсоном Д.Е. 30 апреля 2026 года;
– привлечь полковника Абромсона Д.Е. к административной или уголовной ответственности;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «06» мая 2026 года.
Подпись истца: LARIN / Ларин А.А. |