В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Квантес Евгений Сергеевич , парадная №49, кв. 4,
965556, адрес электронной почты: почта.
Представитель Истца: Анархист Дмитрий Антонович
без постоянного места жительства, 22111, адрес электронной почты: почта.
Административный ответчик: Тотти Максим Никитич, УФСБ, ул. Кирова, д.58.
адрес электронной почты: почта.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Квантес Евгений Сергеевич , парадная №49, кв. 4,
965556, адрес электронной почты: почта.
Представитель Истца: Анархист Дмитрий Антонович
без постоянного места жительства, 22111, адрес электронной почты: почта.
Административный ответчик: Тотти Максим Никитич, УФСБ, ул. Кирова, д.58.
адрес электронной почты: почта.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
19.01.2025 г., со стороны Тотти Максима Никитича, заместителя начальника УСБ УФСБ по Нижегородской области в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), которые выразились в неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает видеофиксация, которая имеется у заместителя начальника УСБ УФСБ по Нижегородской области, капитана Тотти Максима Никитича. 19.01.2025 года, я, Квантес Евгений Сергеевич с моим другом Юсуги Юто Курутович перед зданием Управления МВД по Нижегородской области занимались рукопашным боем, но в тоже время обе стороны были согласны на рукопашный бой и не у кого не было претензий. После того как нас увидели сотрудники полиции применили во отношении меня специальные средства в виде электрошокера "Тайзер", и наручников "БРС-3". При осуществлении процессуальных действий сотрудники полиции вызвали представителя органа государственной власти, а именно сотрудника Управления собственной безопасности Управления ФСБ по Нижегородской области, капитана Тотти Максима Никитича, который в свою очередь доставил меня в здание Управления ФСБ по Нижегородской области, расположенного по адресу: г. Арзамас, ул. Кирова, д.58, в допросную комнату №1. После идентификации моей личности вышеуказанный сотрудник
УСБ УФСБ по Нижегородской области уволил меня из рядов Управления МВД по Нижегородской области по статье 1 Федерального постановления.
Прошу суд учесть, что вышеуказанный сотрудник УСБ УФСБ по Нижегородской области ссылался на совершение мною преступление, предусмотренного ст. 7 Уголовного кодекса. Прошу так же заметить, что побои с моего друга Юсуги Юто Курутовича в областной клинической больнице г. Южный, расположенной по адресу: г. Южный, ул. Дорогобужская, стр. 1, не были сняты. Тем самым, заместитель начальника Управления собственной безопасности Управления ФСБ по Нижегородской области, капитан Тотти М.Н. не имел право увольнять меня по ст. 1 Федерального постановления, так как в моих действиях не был установлен состав преступления, предусмотренный ст. 7 Уголовного кодекса и не имел право посадить меня в камеру предварительного заключения. В моих действиях могли иметь место дисциплинарный проступок согласно ВУ ОВД. В данном случае сотрудник должен был привлечь меня к дисциплинарной ответственности по ст. 2 Федерального постановления.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, которые выразились в неправомерном увольнении меня с места службы с УМВД незаконными.
2. Вернуть меня обратно на прежнее место службы и восстановить меня полностью в должности и звании.
3. Прошу вызвать в суд в качестве свидетеля гражданина Юсуги Юто Курутовича для дачи свидетельских показаний. Его место жительства, парадная №141, кв. 15, номер телефона - 118364.
4. Прошу истребовать видеоматериал происходящего с боди камеры заместителя начальника Управления собственной безопасности Управления ФСБ по Нижегородской области, капитана Тотти Максима Никитича.
5. Привлечь заместителя начальника Управления собственной безопасности УФСБ по Нижегородской области, капитана Тотти Максима Никитича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с органов государственной власти, а именно с Управления ФСБ по Нижегородской области, по отрицательным мотивам и за нарушение ст.ст. 51, 56, 58, 60 Уголовного кодекса.
Приложения:
1. Копия паспорта.
2. Доверенность.
3. трудовая книжка.
4. Уведомление.

Анархист Д.А.
(( Ник истца: Evgeniy_Quantes
Ник свидетеля: Yuto_Uesugi
Ник ответчика: Maksim_Totti
Ник представителя истца: Dmitry_Anarshist
ссылка на страницу ВК истца: почта.
ссылка на страницу ВК свидетеля: почта.
ссылка на страницу ВК представителя истца: почта.
ссылка на страницу ВК ответчика: почта.))
Последнее редактирование: