В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крэй Р.С., Без определённого места жительства
812-772 почта отсутсвует
Административный ответчик: УФСИН по Н.О ИК "Кресты". Прапорщик внутренней службы Злотников Владислав, инспектор отдела режима и надзора за осужденными УФСИН по Нижегородской области ИК "Кресты"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крэй Р.С., Без определённого места жительства
812-772 почта отсутсвует
Административный ответчик: УФСИН по Н.О ИК "Кресты". Прапорщик внутренней службы Злотников Владислав, инспектор отдела режима и надзора за осужденными УФСИН по Нижегородской области ИК "Кресты"
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
15 июня 2025 года прапорщик внутренней службы Злотников Владислав, инспектор отдела режима и надзора за осужденными УФСИН по Нижегородской области ИК "Кресты", совершил в отношении меня, сержанта внутренней службы курсанта УФСИН, следующие противоправные действия:
1. Произвел незаконное задержание, превысив свои должностные полномочия, что является нарушением ст.51 УК
- Задержание проведено без законных оснований
2. Не предоставил информацию о моем задержании, нарушив ст.21 УК
Я был лишен возможности узнать основания и юридические причины своего задержания.
Это прямое нарушение моего права на получение информации, затрагивающей мои права и свободы.
3.Ущемил мои конституционные права, гарантированные ст. 9 и ст. 13.4 конституции
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 96, ст. 97, ст. 53 и ст. 54 КАС
ПРОШУ:
- Признать незаконными действия прапорщика внутренней службы Злотникова Владислава, связанные с моим задержанием 15 июня 2025 года.
- Обязать ответчика предоставить письменное разъяснение о причинах и правовых основаниях задержания.
- Передать материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий (ст. 51 УК) и отказа в предоставлении информации (ст. 21 УК).
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей за нарушение моих прав и причиненные нравственные страдания.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): На руки судье
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация с бодикамеры
Подпись:
Крэй Р.С
(( Ваш никнейм:Rafael Kray
никнейм сотрудника: Vladislav Zlotnikov
ссылка на Вашу страницу ВК: @felixsamoylov ))