В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крэй Рафаэль Сергеевич, без определённого места жительства
Административный ответчик: председатель Нижегородского областного суда, судья третьего квалификационного класса Кирсанов Алихан Алиевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Крэй Рафаэль Сергеевич, без определённого места жительства
Административный ответчик: председатель Нижегородского областного суда, судья третьего квалификационного класса Кирсанов Алихан Алиевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"14" июня 2025 года председатель Нижегородского областного суда, судья третьего квалификационного класса Кирсанов Алихан Алиевич совершил в отношении меня неправомерные действия, выразившиеся в незаконном увольнении с должности секретаря судебного заседания Нижегородского областного суда без применения дисциплинарного взыскания в виде выговора.
Считаю увольнение незаконным по следующим основаниям:
- Мне не было предложено дать письменные объяснения по факту данного нарушения.
- Отсутствует приказ о наложении дисциплинарного взыскания, предшествующий увольнению, а лишь была фраза "Хорошо, Нижегородской областной суд более не является Вашим местом работы. Всего хорошего."
Хочу заметить что, увольнение без законных оснований причинило мне значительные нравственные страдания и подорвало профессиональную репутацию.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 96 и 97 КАС,
ПРОШУ:
- Восстановить меня в должности секретаря судебного заседания Нижегородского областного суда.
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей
3. Признать действие председателя Нижегородского областного суда, судьи третьего квалификационного класса Кирсанова Алихана Алиевича
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): В руки судье
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
Подпись: Крэй
Крэй Р.С
(( Ваш никнейм:Rafael KrayКрэй Р.С
никнейм сотрудника:Alihan_Kirsanov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/felixsamoylov ))