ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Краевского В. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Краевского В. А.

Saxaro4k

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:Инспектор Специализированной Роты с личным позывным Сладкий
Административный ответчик оперуполномоченный 2-ой службы УСБ с личным позывным Череп

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица​

22.07.2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным 2-ой службы УСБ с личным позывным Череп.

Который выдал мне наказание в виде письменного выговора в личное дело за нарушения ст.15 ФП N1 . По словам сотрудника Федеральной Службы Безопасности я неподобающи повёл себя перед гражданским лицом, потому что я сказал гражданскому лицу "Взятка или КПЗ" данные слова были отправлены к гражданину в шуточной.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как такими словами я никак не мог затронуть авторитет ГАИ. К иску прикрепляю мою трудовую книжку с данным выговором от данного сотрудника - трудовая книжка

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ​

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Прошу снять мне дисциплинарное взыскание

Дата подачи административного искового заявления: 24.07.2025 г.
Подпись административного истца:Сладкий

(( OOC: Vlad_Kraevskiy ))

Последнее редактирование:

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-712-01/2025 г.
от 25. 07. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

25 июля, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

⠀Судья Нижегородского областного суда Королев Макар Андреевич, рассмотрев административное исковое заявление от гражданина инспектора специализированной роты с личным позывным "Сладкий" к оперуполномоченному 2-ой службы УСБ с личным позывным "Череп" , об оспаривании действия должностного лица.

УСТАНОВИЛ

Административное исковое заявление от инспектора Специализированной Роты с личным позывным "Сладкий" к оперуполномоченному 2-ой службы УСБ с личным позывным "Череп" , об оспаривании действия должностного лица, составлено с соблюдением установленных законодательством требований
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
⠀Административное исковое заявление инспектора Специализированной Роты с личным позывным "Сладкий" к оперуполномоченному 2-ой службы УСБ с личным позывным "Череп" по Нижегородской Области, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №712-2/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец: Инспектор Специализированной Роты с личным позывным" Сладкий".
- административный ответчик - оперуполномоченный 2-ой службы УСБ с личным позывным "Череп"

⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Королев Макар Андреевич

korol
G41Hu-2A-FGz_IIqtlz0C36kbMt5XtAGHG2EMxjzVNn4fEr7gKJDGxgd-CHIDytW_VMU1M4H_77bHf7e9rQWItcb.jpg

[/CENTER]​

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Астровского Михаила Вячеславовича
Контактные данные: ---

ВОЗРАЖЕНИЯ

на исковое заявление о оспаривании действия должностного лица

Я, представитель интересов ответчика ,Астровский Михаил Вячеславович , являясь представителем и представляя его законные интересы на основании Главы II, статьи II настоящего ФКЗ "О судебной системе" N-1, руководствуясь ч. 1 ст. 17 гл. IV федерального конституционного закона «О судебной системе» N-1 ФКЗ от 21.12.2023 года "Исковые и иные заявления подаются в суд на официальном портале судебной власти любыми лицами лично или через своих представителей с соблюдением требований к форме и содержанию заявления, установленных судом порядком подачи искового или иного заявления", настоящим моментом заявляю:

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-712-01/2025 г.
В связи с несогласиями с исковыми требованиями, поскольку материалы, на которых основан иск, были зафиксированы на носимый видеорегистратор, однако при этом в предоставленных истцом объяснений отсутствуют обстоятельства, подтверждающие изложенные им факты. На прикрепленной к иску документации зафиксированы иные обстоятельства, чем те, которые указаны в исковом заявлении. В связи с этим считаю, что изложенные в иске обстоятельства не соответствуют действительности и основаны на неполной информации.
Мои доводы подтверждаются следующими доказательствами:
Истец, с участием его напарника, вымогали взятку путем угроз в адрес моего подзащитного. Эти угрозы носили следующий характер: «Либо взятка — либо я вас сейчас креплю по максимуму, вот теперь выбирайте — либо быть в КПЗ, либо дать взятку нам». Изложенные действия являются неправомерными и свидетельствуют о попытке оказать давление с целью получения неправомерной выгоды, что является как минимум неподобающим поведением для сотрудника полиции.
В связи с этим считаю, что действия истца являются незаконными и не могут служить основанием для признания действий ответчика законными.
Кроме того, считаю необходимым отметить, что рассмотрение данного спора в судебном порядке без предварительного урегулирования и проведения процедуры досудебного разбирательства только увеличивает нагрузку на судебную систему и затягивает процесс разрешения спора без необходимости.
На основании изложенного, считаю, что требования истца являются необоснованными и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.
Руководствуясь положениями ст. ст. 39,40 Процессуального кодекса.

ПРОШУ
1. В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

Приложения:

1. Копия возражений по иску

2.
Видеоматериал, зафиксированный с использованием нагрудного (-носимого) видеорегистратора.
Дата: 26.07.2025
Подпись:

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-712-8/2025 г.
от 28 июля 2025 г.

28 июля 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об назначении закрытого судебного заседания

Председатель Областного суда судья 4-го квалификационного класса Королев Макар Андреевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя инспектора СР с личным позывным "Череп" в отношении ответчика, оперуполномоченного 2-ой службы УСБ с личным позывным "Череп" , об оспаривании действия должностного лица. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны инспектора СР с личным позывным "Сладкий" , к ответчику оперуполномоченному 2-ой службы УСБ с личным позывным "Череп" , принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-712-8/2025.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 28.07.2025 в 15:40 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе председателя Областного суда Королева Макара Андреевича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца инспектор СР с личным позывным "Сладкий".
б) Административного ответчика оперуполномоченного с личным позывным "Череп".

Заместитель председателя Областного суда Нижегородской области
Королёв Макар Андреевич

image.png
image.jpg

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный№ ОС-712-8/2025 г.
от 04. 09. 2025 г.

4 августа, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 4-го квалификационного класса, Королева Макара Андреевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 24. 07. 25. , от заявителя инспектора специализированной роты, в отношении оперуполномоченного 2-ой службы УСБ с личным позывным Череп. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

22.07.2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным 2-ой службы УСБ с личным позывным Череп.

Который выдал наказание в виде письменного выговора в личное дело за нарушения ст.15 ФП N1 . По словам сотрудника Федеральной Службы Безопасности истец неподобающи повёл себя перед гражданским лицом, потому что он сказал гражданскому лицу "Взятка или КПЗ" данные слова были отправлены к гражданину в шуточной форме по словам инспектора СР, он не хотел прелгать взятку, а тем болле идти на правонарушение и брать незаконные деньги себе а пользование.

Доказательствами по делу, включая видеофиксацию, достоверно подтвержден факт противоправных действий истца (инспектора "Сладкого"). Его действия, выразившиеся в высказывании угрозы: *«Либо взятка — либо я вас сейчас креплю по максимуму, вот теперь выбирайте — либо быть в КПЗ, либо дать взятку нам»* в адрес подзащитного, с целью получения денежных средств (взятки), однозначно квалифицируются как:
Вымогательство взятки Истец, используя свое служебное положение сотрудника полиции, незаконно потребовал денежные средства под угрозой применения мер принуждения (задержания, помещения в КПЗ), не основанных на законных основаниях.

Доводы истца о "незаконности взыскания" объективно безосновательны: он отрицает очевидный факт, зафиксированный техническим средством, и пытается переложить ответственность за собственное противоправное поведение. Признание действий ФСБ незаконными в данной ситуации означало бы легализацию вымогательства взятки сотрудниками полиции, что недопустимо в правовом государств

Ключевое доказательство по делу — видеозапись с носимого регистратора, приобщенная к материалам проверки, — неопровержимо подтверждает факт совершения истцом грубейшего дисциплинарного проступка. На записи, полученной законным способом в рамках служебной деятельности, четко идентифицируются голос и действия истца, который в присутствии напарника предъявил подзащитному ультиматум: *«Либо взятка — либо я вас сейчас креплю по максимуму, вот теперь выбирайте — либо быть в КПЗ, либо дать взятку нам»*. Незаконное требование передачи денежных средств под угрозой применения должностных полномочий (задержание, помещение в КПЗ) без правовых оснований

Действия истца образуют состав указывают на его неподабающие поведение, поскольку он использовал служебный статус сотрудника полиции для незаконного давления на гражданина с целью извлечения личной выгоды
. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Отказать в удовлетворении административного искового заявление истца в полном объёме

1. Признать действия должностного лица законными.
2. Отказать в восстановлении истца в прежней должности.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской облас ти.

Нижегородского областного суда

Королев Макар Андреевич

Вверх