В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Королёв , Кирилл , Николаевич. Административный ответчик: Тульсов, Андрей, Дмитриевич. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «08» июня 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - командир ОСН "Тайфун", подполковник Тульсов А.Д Я узнал что мой бывший сослуживец работает во ФСИН и решил его проведать так как телефонный номер его я потерял я поехал на КПП-1. На КПП-1 я попросил данного сотрудника позвать моего бывшего сослуживца, я попросил ещё раз позвать он отказал после чего я начинаю уезжать с территории желтой зоны и данный сотрудник вытаскивает меня из машины и объявил в розыск по ст.39 УК. После чего он отвёз меня в УМВД. Также сотрудник ФСИН Тульсов А.Д. не составил протокол об задержании во время моего задержания, хоть согласно ФЗ об "УИС" главы 8 статьи 29 часть 4 он должен был составить протокол. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник нарушил мои конституционные права. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Уволить с места службы Тульсова А.Д. за нарушение ст.1 ФП №1 3. Прошу моральную компенсацию в размере 100.000 рублей. Дата подачи административного искового заявления: 09 июня 2025 г. Подпись административного истца: MRK (( OOC: Kirill_Korolev )) |