Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Королев Дональд Александрович
Административный ответчик: Краевский Максим Константинович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании незаконным решения руководителя государственного органа о привлечении к дисциплинарной ответственности
28 августа 2025года, административный ответчик - начальник двд Кравевский Максим Константинович принял решение о привлечении меня, инспектора ОБ ДПС Королева Дональда Александровича, к ответственности, применив ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде увольнение за совершение мною дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 ФП-№1
Считаю данное решение руководителя государственного органа незаконным, так как сделал все по законодательству, человек крикнул что он сотрудник и начал убегать не понятно зачем всего лиш показать удостоверение и все было бы нормально, так же после того что я удостоверился что это сотрудник правительства он был отпущен, не вижу здесь моей ошибки. Фиксация Фиксация
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать решение о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным и восстановить меня на должность;
2. Привлечь данного сотрудникак дисциплинарной ответственности.
3. Выплатить мне моральную компенсацию.
Дата подачи административного искового заявления: 28 апреля 2025 г.
Подпись административного истца: DK
Регистрационный № ОС-747-2/2025 г.
от 28 августа 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1, здание Областного суда(прим.1)
29 августа 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе принятия административного искового заявления к производству
Судья 7-го квалификационного класса Хофман Аделина Владимировна, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Королева Дональда Александровича в отношении ответчика, Краевского Максима Константиновича , об оспаривании действия должностного лица, о признании незаконным решения руководителя государственного органа о привлечении к дисциплинарной ответственности. Суд
УСТАНОВИЛ
28 августа 2025 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Королева Дональда Александровича.Суд приняв во внимание материалы дела. Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятие административного искового заявления к производству, в виду того что Глава администрации имеет право находиться на территории МВД, в целях осуществления любых служебных полномочий; заниматься надзорной деятельностью, и имел право привлечь Вас к увольнению так как Вы превышали свои должностные полномочия, а это нарушение 51 ст УК РФ.
2. Вернуть все материалы дела истцу в виде бумажной копии.
Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Хофман Аделина Владимировна