Административное исковое заявление — Корнилов В.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление — Корнилов В.А.

Vlad_Kornilov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Корнилов Влад Алексеевич
Адрес проживания: не имеется
Контактный телефон: 610-620

Ответчик: Королев Равил — полковник внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: [не известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным увольнения, восстановлении на службе и взыскании компенсации

Основания искового заявления:

Я, Корнилов Влад Алексеевич, являлся прапорщиком внутренней службы. 18 сентября 2026 года я был уволен полковником внутренней службы Королевым Равилом по основанию, предусмотренному уставом ФСИН 8.1.1 (нарушение законодательства). О увольнении я был уведомлён.

Считаю увольнение незаконным по следующим основаниям:

1. Увольнение произведено без фиксации нарушения. Согласно статье 31 Трудового кодекса, перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано иметь доказательства нарушения. Доказательства моего нарушения мне не предъявлены, фиксация нарушения отсутствует.

2. Увольнение произведено без затребования письменного объяснения. Согласно статье 31 Трудового кодекса, перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано иметь доказательства нарушения. Письменное объяснение у меня не затребовалось.

3. Увольнение произведено без объяснения причин. Согласно статье 30 Трудового кодекса, при привлечении работника к дисциплинарной ответственности руководитель обязан придерживаться принципов справедливости, гуманизма, вины, презумпции невиновности и законности. Причины увольнения мне не разъяснены.

4. Основание увольнения — устав ФСИН 8.1.1 (нарушение законодательства) — не конкретизировано. Мне не указано, какое именно законодательство и каким образом было нарушено.

Указанные действия нарушают мои права, предусмотренные Конституцией Нижегородской области (статья 22 — судебная защита, статья 27 — возмещение вреда), Трудовым кодексом (статьи 28, 30, 31), а также содержат признаки превышения должностных полномочий (статья 51 Уголовного кодекса).

В результате незаконного увольнения я испытал нравственные страдания, выразившиеся в стрессе и подрыве моей деловой репутации. Увольнение произошло без объяснения причин, в результате чего я был лишён возможности исполнять свои должностные обязанности и поставлен в положение лица, чья вина не доказана. Указанные обстоятельства причинили мне моральный вред, который я оцениваю в 50 000 рублей.

Прошу суд:

– признать увольнение незаконным;
– восстановить меня на службе в должности прапорщика внутренней службы;
– привлечь полковника внутренней службы Королева Равила к ответственности в соответствии с законодательством;
– взыскать компенсацию причинённого ущерба в размере 50 000 рублей;
– истребовать у ответчика все материалы, связанные с увольнением истца, включая приказы, рапорты, служебные записки, объяснения и видеофиксацию;
– истребовать у ответчика доказательства, подтверждающие факт совершения истцом нарушений, послуживших основанием для увольнения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
USB-накопитель1
— Копию трудовой книжки;
USB-накопитель2
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
USB-накопитель3

Дата: «18» сентября 2026 года.
Подпись истца: V.Kornilov / К.В.А.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kyle_Wainwright

Справедливость требует времени.
Лидер
Скриншот-20260918-234528.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула