Административное исковое заявление — Кондратов А.П. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление — Кондратов А.П.

Anton Kondratov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кондратов Антон Павлович
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №496
Контактный телефон: 390

Ответчик: Таказ Александр Александрович — генерал-майор внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: [не известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании действий должностного лица незаконным

Основания искового заявления:

Я, Кондратов Антон Павлович, отбываю наказание в исправительной колонии «Кресты». В указанный период, когда до моего освобождения оставалось мало времени, я подошёл и нанёс удары оперуполномоченному ОСН «Берсерк».

После этого к месту событий подошёл генерал-майор внутренней службы Таказ Александр Александрович. Он попросил (не потребовал) меня пройти на работы. Спустя примерно 3 секунды он повысил мне срок отбывания наказания на 3 года.

При этом:
- о нарушении мне не было сообщено;
- конкретный пункт Уголовно-исполнительного кодекса, который я нарушил, не был указан;
- фиксация нарушения мне не предъявлялась;
- письменное объяснение у меня не затребовалось.

Считаю повышение срока незаконным по следующим основаниям:

1. Повышение срока произведено без уведомления. Согласно статье 7 Федерального закона «О службе в УИС», применение мер исправительного воздействия должно осуществляться с соблюдением прав осуждённых. О применении меры мне сообщено не было.

2. Повышение срока произведено без указания конкретного пункта Уголовно-исполнительного кодекса. Согласно статье 2 Уголовно-исполнительного кодекса и статье 7 Федерального закона «О службе в УИС», применение мер исправительного воздействия требует указания конкретного пункта нарушения.

3. Повышение срока произведено без фиксации нарушения. Согласно статье 7 Федерального закона «О службе в УИС», сотрудник обязан иметь доказательства нарушения.

4. Повышение срока произведено без затребования объяснения. Согласно статье 7 Федерального закона «О службе в УИС», сотрудник обязан иметь доказательства нарушения. Объяснение у меня не затребовалось.

Указанные действия нарушают мои права, предусмотренные Конституцией Нижегородской области (статья 22 — судебная защита, статья 27 — возмещение вреда), Уголовно-исполнительным кодексом (статья 2), Федеральным законом «О службе в УИС» (статья 7), а также содержат признаки превышения должностных полномочий (статья 51 Уголовного кодекса).

В результате незаконного повышения срока я испытал нравственные страдания, выразившиеся в стрессе и подрыве моей репутации. Указанные обстоятельства причинили мне моральный вред, который я оцениваю в 50 000 рублей.

Прошу суд:

– признать повышение срока отбывания наказания незаконным;
– привлечь генерал-майора внутренней службы Таказа Александра Александровича к ответственности в соответствии с законодательством;
– взыскать компенсацию причинённого ущерба в размере 50 000 рублей;
– истребовать у ответчика все материалы, связанные с повышением срока, включая приказы, рапорты, объяснения и видеофиксацию;
– истребовать у ответчика доказательства, подтверждающие факт совершения истцом нарушений, послуживших основанием для повышения срока.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
USB-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
USB-накопитель

Дата: «19» сентября 2026 года.
Подпись истца: A.Kondratov / К.А.П.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kyle_Wainwright

Справедливость требует времени.
Лидер
Скриншот-20260921-193643.png

Alexander Takaz

Заместитель рядового
Лидер
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Таказа Александра Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 111-321​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов дела

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-294/2026.

В связи с запросом Нижегородского областного суда,

Руководствуясь положениями статьи 21 КАС,

ПРОШУ:

- Приобщить к материалам дела следующее:
Доказательства проступка Кондратовым А. А. и доклад в рацию о повышении срока: запись с камеры
Письменное обоснование своих действий:
19 сентября 2026 года в 11 часов 16 минут осужденный Кондратов А. А., вопреки приказу № 002 руководителя УФСИН генерал-майора внутренней службы Таказа А. А. от третьего сентября 2026 года, находился на запретной территории люка, тем самым не исполняя распоряжение сотрудника учреждения. Подойдя к люку, я представился осужденному, а после отдал тому требование пойти на работу, основываясь на п. 2 и п. 4 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе» N 4-ФЗ. Осужденный проигнорировал данное требование и начал избивать сотрудника учреждения, после чего, основываясь на ч. 2 и ч. 5 ст. 1 уголовно-исполнительного кодекса, мной была избрана и применена мера наказания в виде повышения срока отбывания на 3 года за нарушение ч. 1 ст. 4 уголовно-исполнительного кодекса.
- Принять к сведению следующее:
Доказательства разъяснения осужденному причины повышения срока не предоставлены в связи с их отсутствием.

«22» сентября 2026 года
748cb9f12ac70a56dc585e1d378bb352.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander Takaz

Заместитель рядового
Лидер

От: Таказа Александра Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 111-321​

ХОДАТАЙСТВО

об отводе судьи

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-294/2026

В связи с необходимостью соблюдения гарантий справедливого рассмотрения искового заявления,

Руководствуясь положениями статьи 25 КАС,

ПРОШУ:

- Отвести председателя Нижегородского областного суда Уинрайта Кайла Алексеевича от рассмотрения административного искового заявления №001-294/2026 в связи с тем, что судья имеет профессиональный отношения с административным истцом.

«22» сентября 2026 года
748cb9f12ac70a56dc585e1d378bb352.jpg

Anton Kondratov

Пользователь
Пользователь

От: Кондратова Антона Павловича

По делу №001-294/2026

ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство Таказа Александра Александровича о приобщении материалов дела

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-294/2026 по моему административному исковому заявлению к Таказу Александру Александровичу о признании незаконным повышения срока отбывания наказания.

Ответчиком Таказом А. А. подано ходатайство о приобщении материалов дела. С указанным ходатайством я не согласен в части по следующим основаниям.

1. Ответчик ссылается на приказ №002 от 03.09.2026, которым территория, прилегающая к технологическому люку, объявлена побегоопасным участком, и запрещает осуждённым приближаться к нему на расстояние менее 25 метров. Я не оспариваю факт нахождения в указанной зоне, однако обращаю внимание суда, что само по себе нахождение в зоне не является основанием для повышения срока отбывания наказания без соблюдения установленной процедуры.

2. Ответчик в своём ходатайстве прямо указывает: «Доказательства разъяснения осуждённому причины повышения срока не предоставлены в связи с их отсутствием». Таким образом, ответчик сам признаёт, что причина повышения срока мне не разъяснялась. Это нарушает статью 7 Федерального закона «О службе в УИС», согласно которой применение мер исправительного воздействия должно осуществляться с соблюдением прав осуждённых.

3. Ответчик не указал конкретный пункт Уголовно-исполнительного кодекса, который я нарушил. Ссылка на часть 1 статьи 4 УИК не конкретизирует, какое именно нарушение мне вменяется. Это нарушает статью 2 Уголовно-исполнительного кодекса и статью 7 Федерального закона «О службе в УИС», требующие указания конкретного пункта нарушения.

4. Ответчик не предоставил фиксацию нарушения. Согласно статье 7 Федерального закона «О службе в УИС», сотрудник обязан иметь доказательства нарушения. Доказательства моего нарушения мне не предъявлены.

5. Ссылка ответчика на приказ №002 не отменяет требований Федерального закона «О службе в УИС» и Уголовно-исполнительного кодекса о порядке применения мер исправительного воздействия. Приказ регулирует режимные требования, но не устанавливает порядок наложения взысканий.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 22, частью 1, пунктом «з» Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Отказать в удовлетворении ходатайства Таказа А. А. в части, касающейся признания повышения срока законным.
2. Признать повышение срока отбывания наказания незаконным в связи с нарушением порядка применения мер исправительного воздействия.
3. Истребовать у Таказа А. А. доказательства разъяснения мне причины повышения срока.
4. Истребовать у Таказа А. А. документы, подтверждающие указание конкретного пункта УИК, который я нарушил.

Дата: «22» сентября 2026 года.
Подпись: A.Kondratov / К.А.П.​

Anton Kondratov

Пользователь
Пользователь

От: Кондратова Антона Павловича

По делу №001-294/2026

ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство Таказа Александра Александровича об отводе судьи

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-294/2026 по моему административному исковому заявлению к Таказу Александру Александровичу о признании незаконным повышения срока отбывания наказания.

Ответчиком Таказом А. А. подано ходатайство об отводе председателя Нижегородского областного суда Уинрайта Кайла Алексеевича. С указанным ходатайством я не согласен по следующим основаниям.

1. Согласно статье 25, части 4 Кодекса административного судопроизводства, судья подлежит отводу, если он является близким родственником или родственником участника, лично заинтересован в исходе дела, рассматривает исковое заявление своих друзей или сослуживцев, ранее участвовал в деле в ином качестве, либо является однофамильцем.

2. Ответчик ссылается на наличие профессиональных отношений между судьёй и мной. Действительно, я и председатель суда Уинрайт К. А. являемся судьями. Однако сам по себе факт принадлежности к судейскому сообществу не свидетельствует о наличии между нами личных, дружеских, родственных или сослуживских отношений, способных вызвать сомнения в беспристрастности судьи.

3. Согласно статье 25, части 4, пункту «в» Кодекса административного судопроизводства, основанием для отвода являются профессиональные отношения, способные вызвать сомнения в беспристрастности. Ответчик не представил доказательств того, что между мной и председателем суда существуют такого рода отношения. Само по себе то, что оба лица являются судьями, не создаёт автоматической заинтересованности и не является достаточным основанием для отвода.

4. Ответчик не указал, в чём именно выражается заинтересованность председателя суда в исходе данного дела, какие обстоятельства свидетельствуют о его предвзятости, и каким образом профессиональная принадлежность истца может повлиять на объективность судьи.

5. Согласно статье 25, части 3 Кодекса административного судопроизводства, судья вправе заявить самоотвод. Однако самоотвод является правом, а не обязанностью судьи, и применяется при наличии обстоятельств, вызывающих обоснованные сомнения в беспристрастности. Таких обстоятельств ответчиком не приведено.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 22, частью 1, пунктом «з» Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Отказать в удовлетворении ходатайства Таказа А. А. об отводе председателя Нижегородского областного суда Уинрайта Кайла Алексеевича.
2. Признать ходатайство ответчика необоснованным.

Дата: «22» сентября 2026 года.
Подпись: A.Kondratov / К.А.П.​

Вверх
Светлая Ночь Дракула