ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Кондратов. А.П. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Кондратов. А.П.

Anton Kondratov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кондратов Антон Павлович
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №496
Контактный телефон: 390

Ответчик: Неустановленное должностное лицо — сотрудник полиции, личность не установлена
Контактный телефон: [не известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий сотрудника полиции, установлении личности и взыскании компенсации

Основания искового заявления:

Я, Кондратов Антон Павлович, находился напротив отдела УМВД, около детской площадки. В указанном месте неустановленное должностное лицо — сотрудник полиции — совершило в отношении меня следующие действия:

1. Сотрудник полиции, применяя ко мне меры государственного принуждения, не представился. Согласно статье 5 Федерального закона «О полиции», сотрудник обязан назвать свои звание и фамилию, предъявить по требованию служебное удостоверение и сообщить причину обращения. Данное требование выполнено не было.

2. Сотрудник полиции применил ко мне специальное средство — мешковидный предмет (мешок) на голову. Согласно статье 5, части 3 Федерального закона «О полиции», сотруднику запрещено применять пытки, насилие, а также иные формы жестокого, унижающего честь и достоинство обращения. Применение мешка в отношении лица, не оказывающего активного сопротивления и не проявляющего явного неадекватного поведения, является превышением должностных полномочий.

3. Сотрудник полиции применил в отношении меня специальное средство — тайзер, при том что непосредственная угроза его жизни и здоровью отсутствовала. Применение специальных средств допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом. Применение тайзера при отсутствии угрозы является превышением должностных полномочий.

4. В ходе процессуальных действий сотрудник полиции сообщал мне сведения о квалификации моих действий, не соответствующие действительности, чем вводил меня в заблуждение.

Указанные действия нарушают мои права, предусмотренные Конституцией Нижегородской области (статья 22 — судебная защита, статья 27 — возмещение вреда), Федеральным законом «О полиции» (статья 5), а также содержат признаки превышения должностных полномочий (статья 51 Уголовного кодекса).

Личность сотрудника полиции на момент подачи иска не установлена.

Прошу суд:

– признать действия сотрудника полиции незаконными;
– установить личность сотрудника полиции, совершившего указанные действия;
– привлечь сотрудника полиции к ответственности в соответствии с законодательством;
– взыскать компенсацию причинённого ущерба.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
USB-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
USB-накопитель

Дата: «17» сентября 2026 года.
Подпись истца: A.Kondratov / К.А.П.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nick_Palmer

Активный пользователь
Пользователь

Вверх
Светлая Ночь Дракула