Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Умар Комбатов Сергеевич Адрес проживания: Город Арзамас Контактный телефон: 4121-42 Ответчик: Военнослужащий УФСБ с позывным импульс Контактный телефон: Неизсвестно АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица; Основания искового заявления: Я, Умар Комбатов Сергеевич, вёл дежурство на служебном в городе Арзамас и увидел, как автомобиль Porsche 911 серого цвета выезжает на встречную полосу движения и сбивает сотрудника ГАИ и скрывается, увеличив скорость своего автомобиля, тем самым нарушив КоАП 9.3, 14.4 и также 65 ст. Уголовного кодекса, после чего другие сотрудники открывают огонь по этой машине, я с напарником еду за этим автомобилем и после чего вытаскиваю человека в гражданском из машины и начинаю проводить процессуальные действия с гражданским лицом, человек утверждает о том, что не видел сотрудника на дороге, хотя по видеофиксации, приложенной к исковому заявлению, водитель ехал на маленькой скорости и было слышно, как водитель сказал, цитирую, «ой», то есть человек видел сотрудника на дороге, но всё равно решил не останавливаться и тем самым сбил сотрудника, во время разговора мне поступают угрозы, и также гражданское лицо говорит о том, что у меня неадекватное поведение, хотя согласно ст. 14 ФП 1 от меня не идёт какого-либо неадекватного поведения, после чего я отвел его в Территориальное управление ГАИ и продолжил проводить процессуальные действия, также задал, является ли он сотрудником, и человек не ответил мне на этот вопрос внятно, и после определённого времени гражданское лицо было отпущено, но через пару секунд меня задержали, как я считаю, незаконно и выдали дисциплинарное взыскание в личное дело по факту нарушения ст. 1 ФП 1. Прошу суд: – признать действия ответчика незаконными и необоснованным; – Обязать ответчика выплату компенсации за моральный ущерб в размере 100 000 российских рублей; – Выдать дисциплинарное взыскание в личное дело, вплоть до увольнения с места несения службы; – Запросить с ответчика видеозапись моего нарушение; К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта; Документ — Копию трудовой книжки; Документ — Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ Дата: «15» июня 2026 года. Подпись истца: УМ / Комбатов У.С |