Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В РАССМОТРЕНИИАдминистративное исковое заявление — Колокольников А. Е. | №001-64/2026
об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица
Основания искового заявления:
11 апреля 2026 года приблизительно в 19:38 я находился в пределах пгт.Батырево на территории крушения военно грузового поезда. В ходе охраны территории ко мне подбегает Начальник ОУР Гуркина Варвара Елисеева и говорит: "Если я буду вести себя неадыкватно меня исключат из подразделения". Через какое-то время ко мне подбегает уже Заместитель начальника УМВД полковник полиции Донской Денис, без предварительного уведомления и объяснения причин было объявлено о понижении в должности — с должности Старшего оперативника розыска до должности полицейского отдельного батальона патрульно‑постовой службы.
В связи с тем, что на моей видеофиксации по техническим причинам отсутствует звуковая дорожка, ходатайствую перед судом об истребовании у ответчиков (Гуркиной Варварой и Денисом Донским) видеофиксации процесса моей дисциплинарной ответственности в виде понижения в должности.
Опираясь на трудовое законодательство а именно ст 30 и п 1 ст31, я сделал вывод, что руководитель структурного подразделения и заместитель начальник УМВД не имеет права совершать такие кадровые операции.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
В Нижегородский верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Колокольникова Александра Евгеньевича
Контактный телефон:676-760
ПИСЬМЕННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ ИСТЦА
В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-64/2026
В связи с обязательством составление в письменной форме, подробную опись ситуации,
руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,
ПРОШУ:
1. Принять к сведению следующее:
Я Колокольников Александр Евгеньевич, 11 апреля 2026 года приблизительно в 19:38 я находился в пределах пгт.Батырево на территории крушения военногрузового поезда. В ходе охраны территории ко мне подбегает Начальник ОУР Гуркина Варвара Елисеева и говорит: "Если я буду вести себя неадыкватно меня исключат из подразделения". Через какое-то время ко мне подбегает уже Заместитель начальника УМВД полковник полиции Донской Денис, без предварительного уведомления и объяснения причин было объявлено о понижении в должности — с должности Старшего оперативника розыска до должности полицейского отдельного батальона патрульно‑постовой службы.
Дата: «13» апреля 2026 года.
Подпись: iRisZov / Колокольников Александр Евгеньевич