Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кокосов Андрей Андреевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, парадная №142, кв. 18.
Контактный телефон ((игровой)): 264-264
Ответчик: Инспектор ОР ГАИ по Нижегородской области Реги Аестетик.
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица Основания искового заявления:
Я, Кокосов Андрей Андреевич, проживающий в Нижегородской области, находился в городе Арзамас вблизи отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГАИ). В указанном месте отсутствовали свободные парковочные места, при этом многие автомобили, включая транспортные средства сотрудников ГАИ, были припаркованы с нарушением правил дорожного движения.
Я разместил свой автомобиль у тротуара. Ранее инспектор ОР ГАИ по Нижегородской области Реги Аестетик, предъявил мне законное требование о перемещении транспортного средства в другое место. Данное требование было мной проигнорировано.
После повторного и третьего требования со стороны указанного сотрудника Государственной автоинспекции ко мне была применена мера физического воздействия, что является неправомерным. Я не имел намерения уклоняться от диалога или процессуальных действий с сотрудником и добровольно выразил готовность к оформлению административного штрафа за нарушение правил парковки.
Однако, вместо предъявления законных требований о самостоятельном выходе из транспортного средства, сотрудник Государственной автоинспекции Реги Аестетик применил специальные средства, что привело к повреждению стекла моего автомобиля. Данный факт зафиксирован на видеоматериале, предоставленном мной.
На основании вышеизложенного инспектор ОР ГАИ по Нижегородской области Реги Аестетик составил на меня административный протокол за нарушение правил парковки, а также привлек меня к уголовной ответственности по статье 37 Уголовного кодекса Нижегородской области, якобы за рецидив статьи 20.6 КоАП, но требований со стороны сотрудника было дано всего три. Об этом говорит даже сам инспектор ГАИ Реги Аестетик. На предоставленном мной видематериале это слышно. Считаю, что после 3-х требований привлечь по рецидиву недопустимо. Считаю, что в данной ситуации привлечение по уголовной ответственности также недопустимо. Также обращаю внимание, что инспектором ГАИ Реги Аестетик были разъяснены статьи КоАП неверно.
Считаю, что привлечение к уголовной ответственности за совершенное мной деяние является необоснованным. Полагаю, что в данном случае были нарушены принципы законности и равенства перед законом, так как решение о привлечении меня к уголовной ответственности было принято без наличия предусмотренных процессуальных оснований.
На основании изложенного,
Прошу суд:
– признать решение об применении ко мне воздействия физической силы со стороны сотрудника незаконным.
– признать решение об привлечении меня к уголовной ответственности незаконным.
– привлечь инспектора ОР ГАИ по Нижегородской области Реги Аестетика к уголовной ответственности по статье 60 УК.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Ксерокопия паспорта;
— Ксерокопия трудовой книжки;
— Видеоматериал;
Дата: «31» июля 2026 года.
Подпись истца: KOKOS / Кокосов Андрей Андреевич |