ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Клиган С.Т. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Клиган С.Т.

ave maria

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Клиган Сандер Тирионович
Адрес проживания: город Арзамас, парадная №140, кв. 1
Контактный телефон ((игровой)):301-395
Ответчики: Kyle_Wainwright/председатель суда; сотрудник ФСБ с жетоном №35226, позывной «Амур»,
Лейтенант полиции Анатолий Квинсайд/оперуполномоченный ОСБ по ППС.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

24.08.2026, примерно в 21:26, я, , являясь инспектором отдельной роты, старшиной полиции, находясь в установленной форме сотрудника полиции, прибыл на территорию парковки ППС. На момент нахождения на территории парковки я не совершал каких-либо противоправных действий и находился там в рамках исполнения своих служебных обязанностей. После этого ко мне подошёл лейтенант полиции и предъявил требование покинуть территорию парковки ППС. Я отказался выполнять данное требование, поскольку считал своё нахождение на территории законным. Согласно ФЗ об ограниченных территориях, в частности статье 11 «Нахождение на территориях государственных организаций», пункту 6, сотрудники государственных организаций при наличии предусмотренных законом оснований имеют право находиться на территориях других государственных организаций. Я являлся действующим сотрудником полиции, находился в установленной служебной форме, в связи с чем считаю, что имел законное право находиться на территории парковки ППС. Несмотря на это, в отношении меня было произведено задержание, после чего меня вывели с территории ППС и впоследствии отпустили. Считаю данное задержание незаконным, поскольку законных оснований для моего задержания в связи с самим фактом нахождения на парковке ППС не имелось. После освобождения я, полагая, что в отношении меня было совершено незаконное задержание, осуществил задержание указанного лейтенанта по подозрению в незаконном задержании, поскольку считал необходимым пресечь допущенное нарушение законодательства и дать правовую оценку его действиям. Впоследствии в отношении меня было выдвинуто подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 39 УК «Проникновение на охраняемый объект». С данным обвинением я категорически не согласен, поскольку я не проникал на территорию ППС незаконно, а находился там открыто, в установленной форме сотрудника полиции и при наличии, по моему мнению, законного основания для нахождения на территории другой государственной организации. Таким образом, считаю, что в моих действиях отсутствовали признаки незаконного проникновения на охраняемый объект, а само основание для моего задержания и последующего привлечения к ответственности было необоснованным. В результате произошедшей ситуации в отношении меня были вынесены два дисциплинарных взыскания. Первый выговор был вынесен председателем суда Kyle_Wainwright по Федеральному постановлению №14 «Неадекватное поведение». Основанием для данного взыскания послужила моя фраза, сказанная сотруднику ФСБ с жетоном №35226, позывной «Амур», о том, что он не знает закон. Считаю данный выговор необоснованным, поскольку указанная фраза была произнесена в ходе служебного конфликта и являлась выражением моего несогласия с действиями сотрудника и его трактовкой действующего законодательства. Данная фраза сама по себе не свидетельствует о неадекватном поведении и не может являться достаточным основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности, особенно с учётом того, что спор возник непосредственно в связи с законностью произведённого в отношении меня задержания. Второй выговор был вынесен сотрудником ФСБ с жетоном №35226, позывной «Амур», по Федеральному постановлению №1 «Нарушение законодательства». С данным взысканием я также не согласен, поскольку считаю, что в моих действиях отсутствовало нарушение законодательства. Я находился на территории ППС открыто, в форме сотрудника полиции, и считал своё нахождение законным на основании статьи 11 ФЗ об ограниченных территориях, пункта 6. Последующее задержание лейтенанта было произведено мной не без причины, а в связи с подозрением в незаконности его действий и первоначального задержания меня. Считаю, что при вынесении обоих дисциплинарных взысканий не были надлежащим образом рассмотрены все обстоятельства произошедшего, в том числе законность моего нахождения на территории ППС, основания первоначального задержания, отсутствие у меня умысла на незаконное проникновение на охраняемый объект, а также обстоятельства, при которых мной было произведено задержание лейтенанта. Считаю действия сотрудников, участвовавших в произошедшей ситуации, незаконными, а вынесенные в отношении меня дисциплинарные взыскания необоснованными и подлежащими отмене.

Прошу суд:

– отменить дисциплинарное взыскание, вынесенное Kyle_Wainwright по Федеральному постановлению №14 «Неадекватное поведение»;
– отменить дисциплинарное взыскание, вынесенное сотрудником ФСБ с жетоном №35226, позывной «Амур», по Федеральному постановлению №1 «Нарушение законодательства»;
– признать действия сотрудников, осуществивших моё задержание и последующее привлечение к ответственности, незаконными;
– признать необоснованным подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 39 УК «Проникновение на охраняемый объект»;
– привлечь виновных сотрудников к установленной дисциплинарной ответственности;
– обязать ответчиков компенсировать причинённый мне моральный ущерб в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей;
– приобщить представленные мной доказательства к материалам дела и дать им надлежащую правовую оценку.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
Документация.
— Копию трудовой книжки;
Документация.
— Копии двух дисциплинарных взысканий;
Документация.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Мое задержание и задержание сотрудника:
Видеозапись с нагрудной боди камеры. Выдача выговора от председателя суда: Видеозапись с нагрудной боди камеры.
— Видеозапись с нагрудной/служебной видеокамеры;

Истец: Клиган Сандер Тирионович
Дата: 24 августа 2026 года
Подпись: Зима близко.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Aleksey Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
ba1089ab2dc7b196.png

9f857a7cda7c04bb.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула