ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Китти А. С. | №001-56/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Китти А. С. | №001-56/2026

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Китти Алексей Сергеевич
Адрес проживания: Особняк №30
Контактный телефон: 777132

Ответчик: Шарипов Марк Андреевич, генерал-лейтенант УФСБ по Нижегородской области
Контактный телефон: 1111

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

я, Китти Алексей Сергеевич, был задержан и доставлен в Управление ФСБ по Нижегородской области, где в мой адрес проводился не допрос, а именно опрос в одном из помещений УФСБ (далее – допросная). В момент нахождения в указанном помещении генерал-лейтенант УФСБ Шарипов Марк Андреевич лично отключил установленную в допросной видеокамеру, после чего сотрудники и военнослужащие ФСБ, находившиеся вместе со мной, начали применять ко мне физическую силу и допускать оскорбительные высказывания в мой адрес. Отключение камеры было совершено не в рамках регламента, а с очевидной целью воспрепятствовать объективной фиксации происходящего. После указанного эпизода меня по инициативе сотрудников УФСБ перевели в туалет УФСБ, который подполковник ФСБ, начальник УСБ с личным позывным «Горец», назвал «допросной комнатой №2». В этом помещении давление, угрозы и оскорбления продолжились, при этом какой‑либо процессуальный допрос не проводился, оформлялся лишь формальный опрос без соблюдения гарантий, предусмотренных законом и внутренними регламентами. Действия Шарипова М.А., выразившиеся в личном отключении видеокамеры, фактическом допущении применения ко мне насилия и унижающего человеческое достоинство обращения, а также игнорировании явных нарушений ст. 3 ФП №1, ст. 56 и ст. 66 и 67 УК, грубо нарушают мои права на защиту, на уважение чести и достоинства, на безопасность личности и надлежащую процессуальную форму при задержании и опросе. СУ ФСБ в данной ситуации участия не принимало и процессуальных решений по факту произошедшего не выносило; спорные действия связаны именно с личным поведением ответчика как генерал-лейтенанта УФСБ и его подчинённых в момент моего задержания и опроса. Указанными действиями мне причинён существенный моральный вред, выражающийся в физической боли, унижении чести и достоинства, психологическом давлении и подрыве доверия к органам государственной власти. До настоящего времени ответчик не предпринял мер к восстановлению моих прав и не обеспечил проведение объективной служебной проверки по факту произошедшего.

Прошу суд:

– признать действия генерал-лейтенанта УФСБ по Нижегородской области Шарипова Марка Андреевича, выразившиеся в личном отключении видеокамеры в помещении, где в отношении меня проводился опрос, допущении моего избиения и оскорблений со стороны подчинённых, а также переводе меня в «допросную комнату №2» (туалет УФСБ) для продолжения незаконного воздействия, незаконными и нарушающими мои права и свободы;
– обязать Шарипова Марка Андреевича обеспечить проведение служебной проверки по факту указанных событий с привлечением к ответственности виновных лиц и вручением мне копии итогового акта проверки;
– обязать ответчика письменно принести мне официальные извинения за допущенные нарушения и проинформировать вышестоящее руководство о результатах служебной проверки;
– истребовать у УФСБ по Нижегородской области через Шарипова Марка Андреевича полную видео- и аудиофиксацию моего задержания и нахождения в помещениях УФСБ в указанный период времени, включая записи с камер наблюдения в коридорах, допросной, «допросной комнаты №2», а также журналы учёта доставленных и иные документы, фиксирующие время и место моего содержания;
– взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей за незаконные действия, выразившиеся в применении ко мне насилия, оскорблениях и нарушении моих прав;
– иные меры по усмотрению суда, направленные на полное восстановление нарушенных прав и предотвращение аналогичных нарушений в будущем.
– Привлечь административного ответчика в лице Шарипова М. А. к дисциплинарному взысканию в личное дело по факту нарушения ст. 3 ФП №1 и ст. 56 УК Н. О. (далее – уголовного кодекса нижегородской области)

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Запись с боди камеры: CD Disk
— Оригинал и копия справки о снятии побоев: Документация, Документация

Дата: «11» апреля 2026 года.
Подпись истца:A. Kittyket / Китти Алексей Сергеевич

Lev_Gromow

Постоянный пользователь
Пользователь
d6e4719aca395d5c.png
6fde4ed8c15da860.png

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Китти Алексей Сергеевич
Контактный телефон: 777132​

ХОДАТАЙСТВО

о истребовании доказательств и вызове свидетеля

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-56/2026.

В связи с необходимостью:
– сохранить и исследовать судом объективные доказательства (видеозаписи и документы), находящиеся в распоряжении УФСБ;
– подтвердить обстоятельства моего задержания и опроса, включая факты отключения видеокамеры, перевода в так называемую «допросную комнату №2», применения ко мне насилия, в том числе неоднократного насильственного окунания в унитаз, а также оскорблений со стороны сотрудников УФСБ,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
В целях обеспечения иска применить обеспечительные меры и обязать Управление ФСБ по Нижегородской области в лице генерал-лейтенанта Шарипова Марка Андреевича обеспечить сохранность и не допускать уничтожения, изменения либо перезаписи до окончания рассмотрения дела:
– всех видеозаписей с камер видеонаблюдения УФСБ, зафиксировавших моё задержание, доставление и нахождение в здании УФСБ в день спорных событий, в том числе:
• в помещении, где в отношении меня проводился опрос (допросная);
• в коридорах, по которым меня доставляли и вывозили;
• в помещении, именуемом сотрудниками УФСБ «допросная комната №2» (туалет);
– журналов учёта доставленных лиц и иных документов, связанных с моим посещением в УФСБ в указанный день;
– служебных рапортов и иных материалов, составленных сотрудниками УФСБ по факту моего задержания и опроса.
2. Истребовать у Управления ФСБ по Нижегородской области указанные выше видеозаписи, журналы и служебные документы и приобщить их к материалам дела, а именно;
– полные записи с камер видеонаблюдения за соответствующий период времени;
– журналы учёта доставленных (приведённых) в УФСБ лиц;
– внутренние рапорты и иные документы по факту моего задержания и нахождения в УФСБ.
Указанные материалы необходимы для объективного установления того, что:
– видеокамера в допросной была отключена в момент моего нахождения там;
– я переводился в помещение, именуемое «допросная комната №2» (туалет УФСБ), где в отношении меня применялась физическая сила, в том числе неоднократное насильственное окунание в унитаз, а также допускались оскорбления и унижающие достоинство высказывания.
3. Вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля подполковника ФСБ, начальника УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным «Горец», который:
– присутствовал при моём нахождении в УФСБ в день спорных событий;
– лично называл помещение туалета УФСБ «допросной комнатой №2»;
– лично допускал в мой адрес оскорбительные выражения, унижающие честь и достоинство;

Дата: «11» апреля 2026 года.
Подпись: A. Kittyket / Китти Алексей Сергеевич​

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь

От: Китти Алексея Сергеевича

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении дополнительных возражений на ходатайство Шарипова М.А. по делу №001‑56/2026

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001‑56/2026

В связи с тем, что в возражениях ответчика приводится трактовка Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области (КАС) и Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» N2‑ФЗ, которая, по моему убеждению, не соответствует их содержанию и может повлиять на исход дела, руководствуясь статьями 2, 4, 5, 9, 10, 11, 25, 29–32 КАС, а также статьями 2, 3, 5, 10, 14, 17, 20 Федерального закона «О ФСБ» N2‑ФЗ так же,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела возражения:
1.1 При разрешении вопроса о допустимости и надлежащем способе судебной защиты исходить из того, что:
– ст. 2 и 11 КАС прямо предусматривают возможность обжалования действий, бездействия и решений должностных лиц и защиту нарушенных прав граждан в сфере публичных правоотношений;
– мой административный иск направлен именно на признание незаконными действий начальника УФСБ и взыскание компенсации морального вреда, а не на привлечение его к уголовной ответственности, что соответствует задачам КАС и не является «ненадлежащим способом защиты».
1.2. При оценке вопроса о подсудности учесть, что в силу ст. 4 и 11 КАС Областной суд уполномочен рассматривать административные иски об оспаривании действий должностных лиц органов исполнительной власти, и факт замещения ответчиком руководящей должности не лишает меня права обратиться именно в данный суд, принявший дело к производству.
1.3. При рассмотрении заявленных мной и ранее отклонённых ходатайств об истребовании видеозаписей, журналов учёта и служебных документов, а также о вызове свидетеля начальника УСБ («Горца»), учитывать, что:
– по ст. 25 и 29 КАС стороны вправе повторно заявлять ходатайства об истребовании доказательств, а суд – запрашивать необходимые сведения и документы;
– ст. 5 ФЗ «О ФСБ» допускает предоставление сведений органами ФСБ «по решению суда», то есть не исключает истребование видеозаписей и документов в рамках административного судопроизводства, если без них невозможно обеспечить судебную защиту прав гражданина.
1.4. Оценивать поведение ответчика с точки зрения принципов деятельности ФСБ, закреплённых в ст. 2, 3, 10, 14, 17 и 20 ФЗ «О ФСБ» N2‑ФЗ, а именно:
– обязанности соблюдать законность, уважать права и свободы граждан, обеспечивать гуманное обращение и личную ответственность за действия и отдаваемые распоряжения;
– допустимость применения силы и иных мер только в предусмотренных законом случаях и исключительно для исполнения служебных задач, что исключает оправдание пыток, унижающего достоинство обращения и отключения видеозаписи при работе с задержанным.
1.5. При определении наличия либо отсутствия нарушений моих прав учитывать совокупность норм КАС и ФЗ «О ФСБ» N2‑ФЗ, а также давать оценку доводам ответчика не только с формально‑процессуальной точки зрения, но и с учётом принципов справедливости и доступности правосудия, закреплённых в ст. 5 и 9 КАС.

Дата: «12» апреля 2026 года.

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о истребовании доказательств у Управления ФСБ по Нижегородской области

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001‑56/2026.

В связи с необходимостью всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, а также проверки доводов о законности либо незаконности моего задержания и опроса в помещениях УФСБ, руководствуясь статьями 2, 5, 9, 25, 29–32 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области (КАС), а также статьями 3, 4, 11, 14, 15, 19, 20, 25, 51 Уголовно‑процессуального кодекса (УПК), закрепляющими уважение чести и достоинства личности, законность действий правоохранительных органов, обязанность охранять права задержанного и вести фото‑ и видеофиксацию задержания и иных процессуальных действий так же,

ПРОШУ:

1.
Истребовать у Управления ФСБ по Нижегородской области (УФСБ) и приобщить к материалам дела в качестве доказательств:
– полные, не обрезанные видеозаписи с камер видеонаблюдения за период моего задержания и нахождения в здании УФСБ в день спорных событий, а именно:
• записи из помещения, в котором в отношении меня проводился опрос (допросная);
• записи из коридоров, по которым меня доставляли и сопровождали;
• записи из помещения, именуемого сотрудниками УФСБ «допросная комната №2» (туалет);
– журналы учёта доставленных (задержанных) лиц за соответствующий период времени;
– журналы регистрации включения/отключения камер видеонаблюдения и иные документы, связанные с фиксацией задержаний и опросов;
– служебные рапорты, объяснения сотрудников и иные внутренние документы, составленные по факту моего задержания, доставления и нахождения в УФСБ.
2. Обратить внимание, что в соответствии с УПК:
– ст. 3, 11 и 13 УПК запрещают пытки, унижающее человеческое достоинство обращение и обязывают правоохранительные органы охранять права и свободы человека;
– ст. 14–20 УПК устанавливают законный порядок задержания, обязанности сотрудника при задержании и обязанность содержать задержанного в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью;
– ст. 25 УПК требует обязательной фото‑ и видеофиксации пресечения правонарушений и задержаний с хранением записей установленный срок;
– ст. 21 УПК возлагает на сотрудника, передающего процессуальные действия, обязанность иметь и при необходимости предоставить в суд доказательства правомерности задержания;
– ст. 78–80 УПК закрепляют принципы допустимости и оценки доказательств, в том числе видеозаписей.
3. Исходя из ст. 29–32 КАС, признать указанные выше записи с камер, журналы и служебные документы относимыми и необходимыми для правильного разрешения спора о законности действий начальника УФСБ и его подчинённых, поскольку без их исследования невозможно объективно установить:
– соблюдались ли требования УПК при моём задержании и опросе;
– факт отключения видеокамеры в допросной;
– факт перевода меня в «допросную комнату №2» (туалет) и характера применявшихся ко мне действий (насилие, унижающее достоинство обращение)
4. Обеспечить сохранность истребуемых видеозаписей и документов до окончания рассмотрения дела, запретив их уничтожение, перезапись или изменение, а также предоставить мне возможность ознакомиться с ними после поступления в суд, с правом заявить дополнительные ходатайства и замечания по существу.

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о вызове свидетеля в судебное заседание

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001‑56/2026.

В связи с необходимостью всестороннего, полного и объективного установления обстоятельств моего задержания и опроса в помещениях УФСБ, руководствуясь статьями 2, 5, 25, 29–32 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области (КАС), а также статьями 3, 11, 14, 15, 56, 60 Уголовно‑процессуального кодекса (УПК), закрепляющими обязанность органов безопасности и их должностных лиц уважать права и достоинство личности, а также право участников процесса давать показания и быть допрошенными судом,

ПРОШУ:

1.
Вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля подполковника ФСБ, начальника УСБ УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Горец».
2. При допросе указанного свидетеля установить, в частности, следующие обстоятельства:
– его присутствие при моём задержании и нахождении в зданиях и помещениях УФСБ в день спорных событий;
– факт перевода меня из допросной в помещение, именуемое «допросная комната №2» (туалет УФСБ), и назначение данного помещения;
– характер действий, применявшихся ко мне сотрудниками и военнослужащими ФСБ (включая применение физической силы, насильственное окунание в унитаз, оскорбления и угрозы), а также реакцию начальника УФСБ Шарипова М.А. на указанные действия;
– факт использования и/или отключения средств видеозаписи в помещениях, где я находился, и наличие в УФСБ записей камер видеонаблюдения и журналов, связанных с моим задержанием.
3. Признать показания указанного свидетеля относимыми и необходимыми для правильного разрешения дела, поскольку:
– по ст. 29–32 КАС суд обязан исследовать все имеющие значение для дела доказательства, в том числе показания лиц, непосредственно присутствовавших при спорных действиях должностного лица;
– по ст. 56 и 60 УПК свидетель обязан дать показания об известных ему обстоятельствах, а его допрос является одним из ключевых способов установления фактов, связанных с соблюдением или нарушением прав задержанного и требований закона при осуществлении оперативно‑служебных мероприятий.
4. Обеспечить явку указанного свидетеля в судебное заседание путём надлежащего извещения через УФСБ по Нижегородской области и, при необходимости, вынесения определения суда о его вызове и обязанности явиться.

Вверх