ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление — Катанов С.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление — Катанов С.Д.

Soulwaze_Katanov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Катанов Соулвейз Дауренович
Адрес проживания: 140 Парадная, 8 квартира.
Контактный телефон: 667-177

Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ ГАИ Капитан полиции с личным позывным "Арима".
Контактный телефон: Не известен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

21 марта 2026 года , в 17 часов 35 минут, в городе Арзамас, рядом с управлением ГАИ происходила поставка материалов и патронов на склад ГАИ. В сопровождении данной поставки участвовали около 6 экипажей, включая и меня. В ходе данного сопровождения я увидел уголовное правонарушение от гражданского лица, который находился за рулем автомобиля марки ТЕСЛА КИБЕРТРАК, и решаю отреагировать на данное нарушение. В ходе реагирование, завязалась погоня, в итоге гражданское лицо внезапно покинуло область. Я Инспектор СР уже хотел вернуться на военную колону, но по пути вижу автомобиль, который ранее ушел от преследования, и по информации, у гражданских в данном авто имеются наркотические вещества, а также запрещенное оружие. После я поставил приоритет на данное авто, и поехал за ним. Доехав до 8 Особняка началась перестрелка, в ходе которой я Инспектор СР был тяжело ранен, но напарники успешно оказали ему ПДП. После, Инспектора поехали в магазин, выходя их него они увидели всё тех же гражданских. После этого опять начинается перестрелка, в ходе которой я опять был ранен. Соответственно, после двух ранений, я уже не мог бы поехать сопровождать военную колону по состоянию здоровья. Как только мне стало чуть лучше, и у меня начались проблемы с областью и я покинул область.
В тот же день. в 18 часов 29 минут меня задерживает оперуполномоченный ОСБ ГАИ С личным позывным "Вампир". После задержания, меня доставили в кабинет Генерала-Майора, и по истечению 3-5 минут, из под руки Оперуполномоченного ОСБ С л/п Вампир, инспектора забирает Оперуполномоченный ОСБ с л/п Арима. От оперуполномоченного ОСБ ГАИ "Арима" была замечена нарушение порядка задержание а именно мне не прочитали права.
В итоге мне выдали письменный выговор с занесением в личное дело по Статья 3 Федерального постановления 1. Я считаю что выговор был выдан незаконно, так как были весомые причины для прекращения сопровождения ВК, а именно уголовное правонарушения со стороны гражданского лица. Также, если бы я не отреагировал на преступление от гражданского лица на автомобиле "Tesla Cybertruck" ,это тоже была бы халатность.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное сотрудником ОСБ;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Фиксация

Дата: «28» марта 2026 года.
Подпись истца: Катанов Соулвейз Дауренович

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 53-908-2026/2026 г.
от 28.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

28 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления

Судья 5-го квалификационного класса судей, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления о "признании незаконными действий должностного лица", от заявителя, Катанова Соулвейза Дауреновича. Суд

УСТАНОВИЛ

28 марта 2026 года, гражданин, Катанова Соулвейза Дауреновича, обратился в Нижегородский Областной суд с административным исковым заявлением, к ответчику: оперуполномоченному отделу собственной безопасности при государственной автомобильной инспекции, капитан полиции с личным позывным "Арима". Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны истца, Катанов Соулвейз Дауренович,, к ответчику: оперуполномоченному отделу собственной безопасности при государственной автомобильной инспекции, капитан полиции с личным позывным "Арима", принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № 53-908-2026/2026 г

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

81sQJDJr3NKvrqZ_1774692268.webp

onlinesignatures-net-540-mansurov-zulfigar-1-png.809012
LUlXpYq1ZqJrtyr_1774692298.webp

Vsevolod_Follow

Пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Фоллова Всеволода Дмитриевича
Контактный телефон:901-080​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №52-908-2026/2026 г. от 28.03.2026 г. к Старшему Оперуполномоченному Отдела Собственной Безопасности Фоллову Всеволоду Дмитриевичу, О признании незаконными действий должностного лица​

В целях реализации предоставленных мне УПК НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего представителя, гражданина Витте Сергей Юльевич (Серия и номер паспорта: 2026 177653 соответственно) с правом совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

Подпись:EvZF​

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь

Контактный телефон: 901080​

ХОДАТАЙСТВО
об оставлении административного искового заявления без движения
для приведения в соответствие с установленной формой

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 52-908-2026/2026, возбужденное на основании административного искового заявления Катанова С.Д. к Ответчику о снятии дисциплинарного взыскания и признании незаконными действий должностного лица.
Ознакомившись с материалами дела, Ответчик считает необходимым обратить внимание суда на следующие обстоятельства.

В соответствии со статьей 10 Главы II Кодекса административного судопроизводства, законодателем установлен исчерпывающий перечень видов обращений, которые могут быть поданы в суд в рамках административного судопроизводства:

Пункт Вид обращения
а) административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица
б) административное исковое заявление об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица
в) административное исковое заявление об урегулировании трудового спора и признании незаконным отказа в трудоустройстве
г) административное исковое заявление об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы
д) административное исковое заявление о признании нормативно-правового акта должностного лица незаконным
е) апелляционные исковые заявления по обжалованию решений Областного суда

Требование, заявленное Истцом — «о снятии дисциплинарного взыскания» — не соответствует ни одному из перечисленных видов обращений, предусмотренных статьей 10.

Согласно части 3 статьи 10 Главы II:

«В случае некорректной формы обращения или иных недочетов суд вправе направить его на доработку. Недочеты должны быть устранены заявителем в течение 24 часов. При невыполнении указанных требований суд вправе отказать в принятии обращения к производству. После внесения корректировок заявитель подает ходатайство о пересмотре обращения».

В нарушение указанной нормы, судом было вынесено определение о принятии административного искового заявления к производству без предварительного направления обращения на доработку и без предоставления Истцу 24 часов для устранения недостатков формы..

Дальнейшее рассмотрение дела при отсутствии надлежащей формы обращения может привести к нарушению прав обеих сторон и вынесению незаконного судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 10, статьёй 36 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ :

1. Оставить административное исковое заявление Катанова С.Д. по делу № 52-908-2026/2026 без движения.
2. Направить обращение Истцу для приведения его в соответствие с видами обращений, предусмотренными статьей 10 Главы II.
3. Предоставить Истцу срок для устранения недостатков — 24 часа с момента получения соответствующего определения суда, как это предусмотрено частью 3 статьи 10.
4. Разъяснить Истцу, что в случае невыполнения указанных требований в установленный срок, суд вправе отказать в принятии обращения к производству.

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №52-908-2026/2026 г. от 28.03.2026 г. к Старшему Оперуполномоченному Отдела Собственной Безопасности Фоллову Всеволоду Дмитриевичу, О признании незаконными действий должностного лица​

В целях реализации предоставленных мне УПК НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего представителя, гражданина Витте Сергей Юльевич (Серия и номер паспорта: 2026 177653 соответственно) с правом совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 28.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,

28 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о "оставлении ходатайства без удовлетворения"

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление о "признании незаконными действий должностного лица", от 28.03.2026 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о "допуске представителя". Суд

УСТАНОВИЛ
В Нижегородский областной суд 28.03.2026 года, поступило письменное ходатайство от административного ответчика о допуске к участию в настоящем деле в качестве представителя ответчика, Фоллова Всеволода Дмитриевича, мотивированное тем что не обладает возможностью защищать свои законные права и интересы, а также необходимостью получения представительства на судебном заседании по административному делу № 52-908-2026/2026 г.

В соответствии с главой 3, статьи 23, частью 1 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Нижегородской области представитель истца — Лицо, представляющее интересы истца или ответчика в судопроизводстве. В качестве представителя может выступать государственный или частный адвокат, а также любое доверенное лицо.

Рассматривая письменное ходатайство судьёй были установленные обстоятельства, из-за которых настоящее письменное ходатайство не может быть удовлетворенно в полном/частичном виде, так как отсутствует нормативно-правовой акт "Процессуальный кодекс" и в соответствии с этим отсутствует статья 36, которым руководствуется сторона ответчика.
.
Препятствий к допуску представителя ответчика к участию в деле установлено.

На основании изложенного и руководствуясь положениями действующего законодательства Нижегородской области. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Ходатайство со стороны ответчика, Фоллова Всеволода Дмитриевича, о допуске к участию в административном деле деле № 52-908-2026/2026 года в качестве представителя ответчика, Витте Сергея Юльевича - оставить без удовлетворения настоящее ходатайство стороны ответчика.

2. Ограничить допуск к участию в деле, в качестве представителя ответчика, Фоллова Всеволода Дмитриевича, представителя, Витте Сергея Юльевича.

3. Настоящее определение подлежит оглашению в судебном заседании.

Vsevolod_Follow

Пользователь
Помощник по игре

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №52-908-2026/2026 г. от 28.03.2026 г. к Старшему Оперуполномоченному Отдела Собственной Безопасности, Государственной Автомобильной Инспекции, О признании незаконными действий должностного лица​

В целях реализации предоставленных мне КАС НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.,

руководствуясь положениями статьи 23 кодекса Административного Производства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.

Подпись: EvZF​

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №52-908-2026/2026 г. от 28.03.2026 г. к Старшему Оперуполномоченному Отдела Собственной Безопасности, Государственной Автомобильной Инспекции, О признании незаконными действий должностного лица​

В целях реализации предоставленных мне КАС НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.,

руководствуясь положениями статьи 23 кодекса Административного Производства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.

Подпись: EvZF​
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 29.03.2026 г.

29 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о "удовлетворении настоящего ходатайства в полном объеме"

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление о "признании незаконными действий должностного лица", от 28.03.2026 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о "допуске представителя". Суд

УСТАНОВИЛ
В Нижегородский областной суд 28.03.2026 года, поступило письменное ходатайство от административного ответчика о допуске к участию в настоящем деле в качестве представителя ответчика, Фоллова Всеволода Дмитриевича, мотивированное тем что не обладает возможностью защищать свои законные права и интересы, а также необходимостью получения представительства на судебном заседании по административному делу № 52-908-2026/2026 г.

В соответствии с главой 3, статьи 23, частью 1 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Нижегородской области представитель истца — Лицо, представляющее интересы истца или ответчика в судопроизводстве. В качестве представителя может выступать государственный или частный адвокат, а также любое доверенное лицо.

В соответствии с главой 3, статьёй 22, частью 1, пунктом "г" настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Нижегородской области сторона истца, вправе заявить ходатайство в любой момент судебного процесса, самим или с помощью своего представителя.

В соответствии с главой 2, статьей 23, частью 1 Конституции Российской Федерации, каждому гражданину независимо от расы, пола, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, гарантируется судебная защита его прав и свобод.
.

Препятствий к допуску представителя ответчика к участию в деле не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь положениями главы 3, статьи 23, части 1 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства", а также главой 2, статьей 23, частью 1 Конституции Российской Федерации. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Ходатайство со стороны ответчика, Фоллова Всеволода Дмитриевича, о допуске к участию в административном деле деле № 52-908-2026/2026 года в качестве представителя ответчика, Витте Сергея Юльевича - удовлетворить настоящее ходатайство стороны ответчика в полном объеме.

2. Допустить к участию в деле, в качестве представителя ответчика, Фоллова Всеволода Дмитриевича, представителя, Витте Сергея Юльевича.

3. Настоящее определение подлежит оглашению в судебном заседании.

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 29.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

29 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о "назначении открытого судебного заседания"

Судья 5-го квалификационного класса судей, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления о "признании незаконными действий должностного лица", от заявителя, Катанова Соулвейза Дауреновича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 30.03.2026 года в 17:00, в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе верховного судьи пятого квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Мансурова Зульфигара Мустафаевича.

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Катанова Соулвейза Дауреновича;
б) Административного ответчика: оперуполномоченному отделу собственной безопасности при государственной автомобильной инспекции, капитан полиции с личным позывным "Арима".

в) Представителя административного ответчика: Витте Сергея Юльевича.

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 30.03.2026 г.

30 марта, 2026 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 5-го квалификационного класса судей, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, о "признании незаконными действий должностного лица", от 28.03.2026 года., от заявителя, Катанова Соулвейза Дауреновича., в отношении, оперуполномоченному отделу собственной безопасности при государственной автомобильной инспекции, капитан полиции с личным позывным "Арима". Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

21 марта 2026 года , в 17 часов 35 минут, в городе Арзамас, рядом с управлением ГАИ происходила поставка материалов и патронов на склад ГАИ. В сопровождении данной поставки участвовали около 6 экипажей, включая и экипаж административного истца. В ходе данного сопровождения истец увидел уголовное правонарушение от гражданского лица, который находился за рулем автомобиля марки ТЕСЛА КИБЕРТРАК, и истец принимает решешение отреагировать на данное нарушение. В ходе реагирование, завязалась погоня, в итоге гражданское лицо смогла уехать от экипажа ГАИ. Истец уже хотел вернуться на военную колонну, но по пути истец видит автомобиль, который ранее ушел от преследования, и по информации, у гражданских в данном автомобили имеются наркотические вещества, а также запрещенное оружие. После административный истец поставил приоритет на данный автомобиль, и поехал за ним. Доехав до особняка №-8 началась перестрелка, в ходе которой истец, являясь Инспектором СР был тяжело ранен, но напарники успешно оказали ему ПДП. После, того как провели административному истцу ПДП, его напарники поехали в магазин, выходя из него они увидели всё тех же гражданских. После этого опять начинается перестрелка, в ходе которой истец опять был ранен. Соответственно, после двух ранений, административный истец уже не мог бы поехать сопровождать военную колонну по состоянию здоровья.
В тот же день. в 18 часов 29 минут истца задерживает оперуполномоченный ОСБ ГАИ с личным позывным "Вампир". После задержания, административного истца доставили в кабинет Генерала-Майора, и по истечению 3-5 минут, из под руки Оперуполномоченного ОСБ с личным позывным Вампир, инспектора забирает Оперуполномоченный ОСБ с личным позывным Арима. От оперуполномоченного ОСБ ГАИ с личным позывным "Арима" было замечено нарушение порядок проведения задержание, а именно административному истцу не были зачитаны его права.
В итоге административному истцу выдали письменный выговор с занесением в личное дело по статья 3, главе 2 Федерального постановления №-1.

Суд выслушивая доводы и объяснения административного истца, считает что истец не мог совершить дисциплинарный проступок, по статье 3, главы 2, Федерального постановления №-1, по следующим основаниям:
Исходя из юридического словаря, суд понимает термин "Халатность", как недобросовестное выполнение/осуществеление своих должностных и служебных полномочий. Однако исходя из вещественных доказательств по административному делу видно, что истец совместно с остальными сотрудниками осуществлял сопровождение и охрану военной колонны, которая осуществляла поставку материалов и патронов в Управление ГАИ по НО.

На основании выше изложенного суд.

РЕШИЛ

Удовлетворить полностью заявление исковые требования по административному исковому заявлению истца

1. Признать действия административного ответчика незаконными.

2. Аннулировать дисциплинарное взыскание по статье 3, главы 2, Федерального постановления №-1, инспектору специализированной роты при Государственной автомобильной инспекции, Катанову Соулвейзу Дауреновичу.

3. Копию настоящего решения, направить руководству Государственной Автомобильной Инспекции, и обязать исполнить решения суда, в пункте 2, а также в пункте 5, в течении двадцати четырёх часов после публикации настоящего решения, в случае неисполнения решения суда, привлечь руководство Государственной Автомобильной Инспекции, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного статьёй 62 Уголовного Кодекса.

4. Привлечь административного ответчика оперуполномоченного отдела собственной безопасности при государственной автомобильной инспекции, капитан полиции с личным позывным "Арима", к судебному штрафу в размере 200.000 (двухсот тысяч) российских рублей.

5. Привлечь представителя административного ответчика, Витте Сергея Юльевича, к судебному штрафу в размере 200.000 (двухсот тысяч) российских рублей.

6. Материалы, административного искового заявления № 93-908-2026/2026 г., передать в Следственное Управление при Федеральной службы безопасности, для дальнейшего вопроса о возбуждении уголовного дела, в отношении административного ответчика.

7. Копию настоящего решения, направить, административному ответчику, и обязать исполнить решения суда, в пункте 4, в течении двадцати четырёх часов после публикации настоящего решения, в случае неисполнения решения суда, привлечь, административного ответчика, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного статьёй 62 Уголовного Кодекса.

8. Копию настоящего решения, направить, представителю административному ответчика, и обязать исполнить решения суда, в пункте 5, в течении двадцати четырёх часов после публикации настоящего решения, в случае неисполнения решения суда, привлечь, представителя административного ответчика, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного статьёй 62 Уголовного Кодекса.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 120 часов в Верховном суде Нижегородской области.

Вверх